Тесто для блинов на молоке дрожжевое

Рецепт теста для блинов на молоке дрожжевое
  • Общее время: 3 ч 20 мин
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 144 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт теста,  тесто на блины.

Пышные, румяные и очень аппетитные блины получаются!

Я очень люблю готовить блины по этому рецепту, такие нежные, мягкие и воздушные они получаются. Дети у меня съедают быстрее, чем я успеваю их поджарить! Очень советую приготовить блины по этому рецепту. Любителям теста предлагаю приготовить рецепт опарное дрожжевое тесто.

Ингредиенты:

  • Молоко - 1 л
  • Дрожжи - 1 ч.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 3 стак. (200 мл)
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 0.4 ч.л.

Как приготовить

  1. В большое блюдо наливаем подогретое молоко, оно должно быть не очень горячее. Добавляем вес ингредиенты и перемешиваем, до тех пор, пока не останется комочков. Накрываем полотенцем блинное тесто, и оставляем для подъема. Время на этого уходит по-разному, примерно 2-2,5 часа.

  2. Как появилось, много пышной пены, значит, пора начинать выпекать блины. Смазываем сковороду маслом один раз, и обжариваем блины с обеих сторон.

Рецепт теста для блинов на молоке дрожжевое приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
uteses
uteses

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

ogespea
ogespea

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

inka
inka

Спасибо, Анна, за изумительный рецепт теста для блинов на молоке дрожжевое!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Вика Лукашева
Вика Лукашева

А я привыкла готовить быстрое дрожжевое тесто на кефире.

ogespea
ogespea

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

marianna
marianna

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Зятюк Лизавета
Зятюк Лизавета

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

Мирослава Гребенькова
Мирослава Гребенькова

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

martirosyan_83
martirosyan_83

Красиво, вкусно, класс просто!

ungoundi1985
ungoundi1985

Это какой-то шедевр!!!
Анна, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Варя Дружинина
Варя Дружинина

Ну и красота тесто для блинов на молоке дрожжевое!!!
Обязательно попробую сделать!

sitangar
sitangar

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

hederenge
hederenge

Как вкусно! Я полюбила тесто для блинов на молоке дрожжевое с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

aller
aller

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

olate
olate

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

inenduclo
inenduclo

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

alotea1998
alotea1998

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Рецепт Быстрого дрожжевого теста на кефире
Тесто Быстрое дрожжевое тесто на кефире

Приготовить быстрое дрожжевое тесто на кефире можно за 40 минут. Такое тесто отлично подойдет для пирожков и пирогов. Использую его с одинаковым успехом и для сладкой выпечки, и для несладкой.

60 мин

Рецепт Нежного дрожжевого теста на кефире
Тесто Нежное дрожжевое тесто на кефире

мука (пшеничная) 650 г; кефир 1 стак.; сахар 4 ст.л.; масло растительное 100 мл; дрожжи (сухие) 1 ст.л....

30 мин

Рецепт Сдобного дрожжевого опарного теста
Тесто Сдобное дрожжевое опарное тесто

Замечательный вариант сдобного теста, с которым придется немного повозиться, но это стоит того! Оно подойдет для приготовления булочек, ватрушек, пирожков, расстегаев и т. д. В рецепте указано количество ингредиентов на ооочень большую порцию, которую по желанию, можно уменьшить вдвое.

10 мин

Рецепт Теста для блинов универсальное
Тесто Тесто для блинов универсальное

Мы считаем этот рецепт универсальным потому, что: он требует минимума времени на подготовку и выпечку; некоторое изменение пропорций позволяет получить тесто для разных целей; с ним можно делать тонкие или пышные блины, оладушки, использовать с любыми начинками; блины получаются вкусными. Всегда.

15 мин