Тесто для блинов универсальное

Филянова Людмила

автор Филянова Людмила

11 отзывов
Рецепт теста для блинов универсальное
  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 14 порций
  • Калорий: 330 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт теста,  тесто на блины.

Мы считаем этот рецепт универсальным потому, что: он требует минимума времени на подготовку и выпечку; некоторое изменение пропорций позволяет получить тесто для разных целей; с ним можно делать тонкие или пышные блины, оладушки, использовать с любыми начинками; блины получаются вкусными. Всегда. Любителям теста предлагаю приготовить рецепт тесто с творогом.

Ингредиенты:

  • 2 полных стак. молока, или воды, или смеси того и другого
  • 1,5-2 стак. муки
  • 1-3 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • меньше половинки ч.л. соли
  • 1,5-2 ст.л. растительного масла

Как приготовить

  1. Сколько яиц класть в тесто - решаем сами. Они меняют не только вкус, но и свойства теста. Яйца - связующий ингредиент, превращающий компоненты теста в гладкую массу и обеспечивающий корочку выпечки. Но выпечка не развалится и без яиц. Просто надо помнить: чем больше яиц, тем тесто плотнее, чем меньше - тем более мягкими и ноздреватыми будут блинчики. Это дело практики и вкуса.

  2. Можно делать тесто по правилам: насыпать просеянную муку горкой, сделать углубление, отдельно слегка взбить яйца, вылить в углубление, добавить половину жидкости и замешивать ложкой или венчиком, перемешивая с мукой. Правда, делая это ложкой, практически невозможно избежать комочков. Добившись однородности, постепенно добавить оставшуюся жидкость и масло.

  3. При наличии кухонных приборов все проще. Муку все-таки стоит просеять - тесто будет лучше. Яйца, соль и сахар, половину жидкости взбиваем в миске ручным блендером или делаем это в миксере, добавляем муку. Когда мы взбили тесто до однородности - добавляем порциями остальную жидкость и масло. Так легко контролировать консистенцию. Если собираемся печь тонкие блинчики - тесто должно напоминать совершенно жидкую сметану. Потолще - просто жидкую сметану.

  4. Сковорода перед выпечкой должна быть раскаленной, потом огонь чуть уменьшаем, словом, находим нужную температуру опытным путем. Поскольку в нашем тесте есть растительное масло, нет нужды смазывать сковородку. Однако практика говорит, что под первую порцию теста необходимо смазать сковородку, прежде чем ставить на огонь. Только не стоит наливать масло из бутылки, чтобы потом вылить из сковородки лишнее - когда начнете наливать тесто, оно просто съедет в сторону.

  5. Если в это тесто добавить чайную ложку соды, погашенной уксусом или лимонным соком, и добавить муки, чтобы получилась консистенция довольно густой сметаны - можно испечь (на меньшем огне) замечательные оладушки, наливая их ложкой на сковороду. Если печь без масла - они получаются более сухими и плоскими, если жарятся в тонком слое кипящего масла - получаются очень пышными и очень румяными. Можно еще заменить молоко кефиром.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Нюта Федюрко
Нюта Федюрко

Отличный вариант приготовления теста для блинов универсальное.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Хаванова Надежда
Хаванова Надежда

Филянова, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Светлана Казак
Светлана Казак

Настя, спасибо за рецепт!

hirea
hirea

Яхууу)))наконец то закончила тесто для блинов универсальное!
Спасибо за интересный рецепт!))))

insai
insai

Спасибо большое за рецепт теста для блинов универсальное.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

ekisteas
ekisteas

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Васильчикова Нюта
Васильчикова Нюта

Филянова, Рецепт просто прелесть!

spirkina_79
spirkina_79

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт теста для блинов универсальное!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Ира Растольцева
Ира Растольцева

Мы тоже недавно первый раз делали тесто для блинов универсальное.

Аня Романчук
Аня Романчук

Вчера был день теста для блинов универсальное.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Рецепт Теста для блинов на молоке дрожжевое
Тесто Тесто для блинов на молоке дрожжевое

Пышные, румяные и очень аппетитные блины получаются! Я очень люблю готовить блины по этому рецепту, такие нежные, мягкие и воздушные они получаются. Дети у меня съедают быстрее, чем я успеваю их поджарить! Очень советую приготовить блины по этому рецепту.

3 ч 20 мин

Рецепт Теста для пончиков
Тесто Тесто для пончиков

Молоко - 1,5 стак.; Яйцо куриное - 1 шт.; Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.; Сахар - 3 ст.л.; Соль - щепотка; Масло сливочное - 70 г; Мука пшеничная - 4 стак....

2 ч

Рецепт Теста для спагетти
Тесто Тесто для спагетти

Любите пробовать свои силы на кухне в чем-то новом? Тогда непременно обратите внимание на этот рецепт. Сам процесс несложный, так что бояться совершенно нечего даже новичкам:) Запоминайте!

3900 мин

Рецепт Теста Утопленник
Тесто Тесто Утопленник

Несколько дней тому назад, я услышала о странном тесте Утопленник. По правде сначала я отнеслась к этой информации с недоверием. Но потом прочитала в интернете, что да действительно есть такое тесто Утопленник. Тесто получило такое странное название, благодаря очень необычному способу приготовления. Начиналось все тогда, когда холодильников и в помине не было. В деревнях были ледники и погреба. А что оставалось делать городским жителям, охлаждать тесто в холодной воде.

1 ч 10 мин