Имбирное пряничное тесто

Ксения Зырянова

автор Ксения Зырянова

10 отзывов
Рецепт имбирного пряничного теста
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 3 порции
  • Калорий: 241 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Любителям теста предлагаю приготовить рецепт тесто для хлеба.

Ингредиенты:

  • мед 500 г
  • сахар 500 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • масло сливочное 300 г
  • корица 2 ч.л.
  • разрыхлитель 10 г
  • цедра апельсина 1 шт.
  • имбирь 1 щепотка
  • кардамон 1 щепотка
  • гвоздика 1 щепотка
  • мука 1250 г
  • ванильный экстракт 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Тесто для вкусных и ароматных пряников! Хранить такие пряники необходимо в закрытом контейнере. Если положить к ним корки апельсина, то они станут еще более ароматными и мягкими!

  2. В сотейнике соединить масло и мед. Прогреть на среднем огне до объединения.

    имбирное пряничное тесто
  3. Растворить в смеси сахар и остудить до 70 градусов.

    имбирное пряничное тесто
  4. Муку соединить с пряностями, разрыхлителем, ванильным экстрактом и цедрой 1 апельсина.

    имбирное пряничное тесто
  5. Яйца слегка взбить венчиком до однородности. Ввести в медовую смесь.

    имбирное пряничное тесто
  6. В чашу всыпать 2/3 мучной смеси, влить медово-яичную смесь. Размешать. Замесить пластичное тесто, постепенно всыпая оставшуюся муку. Необязательно использовать всю муку, можно остановиться, когда тесто станет эластичным. Завернуть тесто в пленку в контакт. Положить в холодильник примерно на 2 часа, можно и на ночь. Для удобства можно сразу тесто разделить на несколько частей.

    имбирное пряничное тесто
  7. Тесто достать из холодильника. Раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см. Вырезать пряники с помощью форм. Печь при 170 градусах примерно 10 минут до легкого золотистого цвета. Пряники сразу снять с листа, чтобы они не продолжали печься. Они будут мягкими, хрупкими, но по мере остывания станут плотными. По желанию можно покрыть глазурью / айсингом.

    имбирное пряничное тесто
  8. Приятного аппетита!

    имбирное пряничное тесто

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
nesteath
nesteath

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

telelyi
telelyi

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант имбирного пряничного теста ещё не пробовала:D

tokovaya_92
tokovaya_92

ОО, мой любимы рецептик имбирного пряничного теста

tanyusha
tanyusha

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

olesya
olesya

Посмотрите также на тесто на самсу. Может заинтересует.

yulyasha
yulyasha

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

uguldull
uguldull

Готовила имбирное пряничное тесто первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

raya
raya

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

sofal
sofal

Красиво, вкусно, класс просто!

edinerang
edinerang

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Рецепт Теста для пончиков
Тесто Тесто для пончиков

Молоко - 1,5 стак.; Яйцо куриное - 1 шт.; Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.; Сахар - 3 ст.л.; Соль - щепотка; Масло сливочное - 70 г; Мука пшеничная - 4 стак....

2 ч

Рецепт Теста для спагетти
Тесто Тесто для спагетти

Любите пробовать свои силы на кухне в чем-то новом? Тогда непременно обратите внимание на этот рецепт. Сам процесс несложный, так что бояться совершенно нечего даже новичкам:) Запоминайте!

3900 мин

Рецепт Теста Утопленник
Тесто Тесто Утопленник

Несколько дней тому назад, я услышала о странном тесте Утопленник. По правде сначала я отнеслась к этой информации с недоверием. Но потом прочитала в интернете, что да действительно есть такое тесто Утопленник. Тесто получило такое странное название, благодаря очень необычному способу приготовления. Начиналось все тогда, когда холодильников и в помине не было. В деревнях были ледники и погреба. А что оставалось делать городским жителям, охлаждать тесто в холодной воде.

1 ч 10 мин

Рецепт Теста из творога
Тесто Тесто из творога

Творог 200 г; Мука пшеничная высшего сорта 1,5 стак.; Разрыхлитель теста 1 ст.л.; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар коричневый 100 г; Масло сливочное 100 г; Соль щепотка; Лимонная цедра 3 ст.л.; Фреш лимонный 20 мл...

25 мин