Любителям теста предлагаю приготовить рецепт тесто для хлеба.
Любителям теста предлагаю приготовить рецепт тесто для хлеба.
Тесто для вкусных и ароматных пряников! Хранить такие пряники необходимо в закрытом контейнере. Если положить к ним корки апельсина, то они станут еще более ароматными и мягкими!
В сотейнике соединить масло и мед. Прогреть на среднем огне до объединения.
Растворить в смеси сахар и остудить до 70 градусов.
Муку соединить с пряностями, разрыхлителем, ванильным экстрактом и цедрой 1 апельсина.
Яйца слегка взбить венчиком до однородности. Ввести в медовую смесь.
В чашу всыпать 2/3 мучной смеси, влить медово-яичную смесь. Размешать. Замесить пластичное тесто, постепенно всыпая оставшуюся муку. Необязательно использовать всю муку, можно остановиться, когда тесто станет эластичным. Завернуть тесто в пленку в контакт. Положить в холодильник примерно на 2 часа, можно и на ночь. Для удобства можно сразу тесто разделить на несколько частей.
Тесто достать из холодильника. Раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см. Вырезать пряники с помощью форм. Печь при 170 градусах примерно 10 минут до легкого золотистого цвета. Пряники сразу снять с листа, чтобы они не продолжали печься. Они будут мягкими, хрупкими, но по мере остывания станут плотными. По желанию можно покрыть глазурью / айсингом.
Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить тесто с творогом.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант имбирного пряничного теста ещё не пробовала:D
ОО, мой любимы рецептик имбирного пряничного теста
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Посмотрите также на тесто на самсу. Может заинтересует.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Готовила имбирное пряничное тесто первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Красиво, вкусно, класс просто!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Молоко - 1,5 стак.; Яйцо куриное - 1 шт.; Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.; Сахар - 3 ст.л.; Соль - щепотка; Масло сливочное - 70 г; Мука пшеничная - 4 стак....
2 ч
Любите пробовать свои силы на кухне в чем-то новом? Тогда непременно обратите внимание на этот рецепт. Сам процесс несложный, так что бояться совершенно нечего даже новичкам:) Запоминайте!
3900 мин
Несколько дней тому назад, я услышала о странном тесте Утопленник. По правде сначала я отнеслась к этой информации с недоверием. Но потом прочитала в интернете, что да действительно есть такое тесто Утопленник. Тесто получило такое странное название, благодаря очень необычному способу приготовления. Начиналось все тогда, когда холодильников и в помине не было. В деревнях были ледники и погреба. А что оставалось делать городским жителям, охлаждать тесто в холодной воде.
1 ч 10 мин
Творог 200 г; Мука пшеничная высшего сорта 1,5 стак.; Разрыхлитель теста 1 ст.л.; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар коричневый 100 г; Масло сливочное 100 г; Соль щепотка; Лимонная цедра 3 ст.л.; Фреш лимонный 20 мл...
25 мин
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.