Тесто для хлеба

toma

автор toma

12 отзывов
Рецепт теста для хлеба
  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 4 ч
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 363 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт теста,  классические рецепты.

Это простой и универсальный рецепт дрожжевого теста: из него можно делать разные булочки, бублики, пирожки или просто батоны. Любителям теста предлагаю приготовить рецепт тесто с творогом.

Ингредиенты:

  • 2.5 ч.л. (7г) сухих дрожжей
  • 1 стак. (250 мл) теплой воды (45 С)
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 1/2 стак. обычной муки (450 г)

Как приготовить

  1. В небольшой миске в теплой воде растворите дрожжи. Дайте постоять 10 минут. Смажьте жиром два противня.

  2. В большой миске смешайте дрожжевую смесь с сахаром, солью, маслом и 1 стаканом муки; тщательно перемешайте. Добавляйте остальную муку по частям (1/2 стакана за раз), хорошо вымешивая после каждой порции.

  3. Когда тесто хорошо премешали, выложите его на слегка присыпанную мукой поверхность и месите, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 8 минут.

  4. Большую миску слегка смажьте маслом, тесто выложите в миску и переверните, чтобы покрыть маслом со всех сторон. Накройте влажным полотенцем и поставьте подниматься в теплое место, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое, около 1 часа.

  5. Разогреть духовку до 165 C.

  6. Разделите тесто на 12 равных частей и сформируйте булочки. Выложите булочки на подготовленные противни. Накройте булочки влажным полотенцем и дайте подняться, пока они не удвоятся в объеме, около 40 минут.

  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 20 - 25 минут, или пока булочки не станут золотисто-коричневыми. Положите на решетку для охлаждения.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
ingomes
ingomes

Тесто для хлеба просто вкусняшка!!!

ezyidin1977
ezyidin1977

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить тесто для хлеба

raya
raya

Спасибо большое!!!
очень понравилось тесто для хлеба,легко и просто.
Искренне спасибо, toma.

katarina75
katarina75

Размещаю ссылочку на рецепт thekitchn.ru/vypechka/testo/testo-na-samsu, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

Маргарита Шапка
Маргарита Шапка

Спасибо, будем тренироваться:)

fernando_82
fernando_82

Toma, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

sorastu1990
sorastu1990

Toma, рецепт теста для хлеба ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Мухтабарова Маша
Мухтабарова Маша

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что тесто для хлеба превзойдет все ожидания.

urretti1972
urretti1972

Toma!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила тесто для хлеба, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
toma спасибо вам огромное!

lera78
lera78

Toma — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно тесто для хлеба будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Шаршукова Инга
Шаршукова Инга

А у меня тесто для хлеба прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
toma, спасибо за рецептик!!!

Василина Прилепко
Василина Прилепко

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Рецепт Теста для пончиков
Тесто Тесто для пончиков

Молоко - 1,5 стак.; Яйцо куриное - 1 шт.; Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.; Сахар - 3 ст.л.; Соль - щепотка; Масло сливочное - 70 г; Мука пшеничная - 4 стак....

2 ч

Рецепт Теста для спагетти
Тесто Тесто для спагетти

Любите пробовать свои силы на кухне в чем-то новом? Тогда непременно обратите внимание на этот рецепт. Сам процесс несложный, так что бояться совершенно нечего даже новичкам:) Запоминайте!

3900 мин

Рецепт Теста Утопленник
Тесто Тесто Утопленник

Несколько дней тому назад, я услышала о странном тесте Утопленник. По правде сначала я отнеслась к этой информации с недоверием. Но потом прочитала в интернете, что да действительно есть такое тесто Утопленник. Тесто получило такое странное название, благодаря очень необычному способу приготовления. Начиналось все тогда, когда холодильников и в помине не было. В деревнях были ледники и погреба. А что оставалось делать городским жителям, охлаждать тесто в холодной воде.

1 ч 10 мин

Рецепт Теста из творога
Тесто Тесто из творога

Творог 200 г; Мука пшеничная высшего сорта 1,5 стак.; Разрыхлитель теста 1 ст.л.; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар коричневый 100 г; Масло сливочное 100 г; Соль щепотка; Лимонная цедра 3 ст.л.; Фреш лимонный 20 мл...

25 мин