Любителям сырников предлагаю приготовить рецепт классические творожные сочники.
Любителям сырников предлагаю приготовить рецепт классические творожные сочники.
Помните из детства сочники из творога и песочного теста, которые были неизменным дополнением к столовскому компоту в школе? Какими же вкусными и ароматными они были! Теперь сочники, которые подают в столовых совсем не те, что были раньше: и творог не такой сочный, и тесто совсем не рассыпчатое, да и вкус не тот. Но в домашних условиях можно приготовить сочники, которые очень напоминают выпечку из детства. Рецепт совсем прост и не потребует больших затрат, а ингредиенты найдутся у каждой хозяйки. Данный рецепт рассчитан на шесть сочников. Если любите подобную выпечку, то смело увеличивайте количество ингредиентов вдвое.
Подготовьте необходимые продукты.
Приготовьте начинку. Соедините творог, сахарную пудру, муку, сметану и половину желтка. Тщательно перемешайте. Масса должна быть однородной. Не используйте для начинки пастообразный творог - начинка получится жидкой.
Приготовьте тесто. Для этого соедините в миске размягченное сливочное масло, яйцо, сахарную пудру и щепотку соли. Размешайте в однородную массу.
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте. Добавьте к масляной массе.
Замесите тесто.
Разделите тесто на шесть равных частей. Стол присыпьте мукой.
Скатайте каждую часть в не длинную толстую колбаску, а затем раскатайте ее скалкой до толщины 5 мм.
Положите на половину раскатанного теста начинку, накройте другой половиной.
Не защипывайте края теста, начинка должна быть видна.
Противень застелите пергаментом и с помощью лопатки переложите сочники. Смажьте каждый сочник смесью из второй половины желтка и 1 ст. л. теплой воды.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут до легкого зарумянивания. Не держите долго в духовке, иначе песочное тесто станет твердым.
Вкусные и рассыпчатые сочники по ГОСТ готовы.
Приятных вам воспоминаний и вкусного чаепития!
Буду пробовать приготовить сырники по госту.
Очень, очень, очень вкусно!!!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Lerad, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
сочники по госту — вкуснятина!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое lerad!!!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Мы тоже недавно первый раз делали http://thekitchn.ru/vypechka/syrniki/sochniki-klassicheskie.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Как же аппетитно.
Буду смело готовить сочники по госту на праздники!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Порадуйте себя вкусными домашними сочниками без химии и заменителей! Таким угощением я радую и всех своих домашних, и гостей. Сочетание песочного теста и творожной начинки делают изделие крайне аппетитным и никого не оставляют равнодушным. Это очень вкусно!
1 ч 10 мин
Когда я впервые попробовала эти сочники, я была поражена их вкусом, который не казался необычным, но был настолько совершенным, что оторваться было невозможно. Предлагаю вам попробовать, будет вкусно!
60 мин
Что делать если ребенок не кушает творог? Пеки аппетитные сочники! Ни для кого не секрет, что и детям, и взрослым необходим кальций и белок для роста и синтеза аминокислот в организме. И где как ни в молоке и твороге их брать? Я перепробовала много рецептов как сделать "из полезного вкусное". и тут на днях я вспомнила бабушкин рецепт сочников с творогом! О, это была победа) Все довольны и сыты! Делюсь рецептом.
1 ч
Маргарин 250 г; Сметана 300 г; Пшеничная мука 4 столовые ложки; Разрыхлитель 1 ч.л.; Яйцо куриное 2 шт.; Сахар 100 г; Ванильный сахар 1 ч.л.; Творог 500 г...
30 мин
Спасибо, lerad, за помощь!
Мой муж очень любит сочники по госту.