Сочники по госту

Рецепт сочников по госту
  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 3 порции
  • Калорий: 175 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Любителям сырников предлагаю приготовить рецепт классические творожные сочники.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Пшеничная мука в/с - 210 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 50 г
  • Разрыхлитель - 1/4 ч.л.
  • Щепотка мелкой соли

Начинка:

  • Творог 9% - 200 г
  • Пшеничная мука - 30 г
  • Сметана - 20 г
  • Сахарная пудра - 40 г
  • Яичный желток - 1/2

Смазка:

  • Яичный желток - 1/2
  • Теплая вода - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Помните из детства сочники из творога и песочного теста, которые были неизменным дополнением к столовскому компоту в школе? Какими же вкусными и ароматными они были! Теперь сочники, которые подают в столовых совсем не те, что были раньше: и творог не такой сочный, и тесто совсем не рассыпчатое, да и вкус не тот. Но в домашних условиях можно приготовить сочники, которые очень напоминают выпечку из детства. Рецепт совсем прост и не потребует больших затрат, а ингредиенты найдутся у каждой хозяйки. Данный рецепт рассчитан на шесть сочников. Если любите подобную выпечку, то смело увеличивайте количество ингредиентов вдвое.

  2. Подготовьте необходимые продукты.

  3. Приготовьте начинку. Соедините творог, сахарную пудру, муку, сметану и половину желтка. Тщательно перемешайте. Масса должна быть однородной. Не используйте для начинки пастообразный творог - начинка получится жидкой.

    сочники по госту
  4. Приготовьте тесто. Для этого соедините в миске размягченное сливочное масло, яйцо, сахарную пудру и щепотку соли. Размешайте в однородную массу.

    сочники по госту
  5. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте. Добавьте к масляной массе.

    сочники по госту
  6. Замесите тесто.

    сочники по госту
  7. Разделите тесто на шесть равных частей. Стол присыпьте мукой.

    сочники по госту
  8. Скатайте каждую часть в не длинную толстую колбаску, а затем раскатайте ее скалкой до толщины 5 мм.

    сочники по госту
  9. Положите на половину раскатанного теста начинку, накройте другой половиной.

    сочники по госту
  10. Не защипывайте края теста, начинка должна быть видна.

    сочники по госту
  11. Противень застелите пергаментом и с помощью лопатки переложите сочники. Смажьте каждый сочник смесью из второй половины желтка и 1 ст. л. теплой воды.

    сочники по госту
  12. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут до легкого зарумянивания. Не держите долго в духовке, иначе песочное тесто станет твердым.

    сочники по госту
  13. Вкусные и рассыпчатые сочники по ГОСТ готовы.

    сочники по госту
  14. Приятных вам воспоминаний и вкусного чаепития!

    сочники по госту

Рецепт сочников по госту приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
zhenya72
zhenya72

Спасибо, lerad, за помощь!
Мой муж очень любит сочники по госту.

atelo1982
atelo1982

Очень, очень, очень вкусно!!!

khilmonchik_92
khilmonchik_92

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Ремесленник Виктория
Ремесленник Виктория

Lerad, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
сочники по госту — вкуснятина!

valentina90
valentina90

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое lerad!!!

Туркова Анюта
Туркова Анюта

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

uparaish
uparaish

Мы тоже недавно первый раз делали http://thekitchn.ru/vypechka/syrniki/sochniki-klassicheskie.

ofutol
ofutol

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Манова Кристина
Манова Кристина

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

nastasya
nastasya

Как же аппетитно.

anna
anna

Буду смело готовить сочники по госту на праздники!

akhtyamova_81
akhtyamova_81

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Рецепт Сочников с творогом из песочного теста
Сырники Сочники с творогом из песочного теста

Порадуйте себя вкусными домашними сочниками без химии и заменителей! Таким угощением я радую и всех своих домашних, и гостей. Сочетание песочного теста и творожной начинки делают изделие крайне аппетитным и никого не оставляют равнодушным. Это очень вкусно!

1 ч 10 мин

Рецепт Шоколадна-кокосовых сочники
Сырники Шоколадно-кокосовые сочники

Когда я впервые попробовала эти сочники, я была поражена их вкусом, который не казался необычным, но был настолько совершенным, что оторваться было невозможно. Предлагаю вам попробовать, будет вкусно!

60 мин

Рецепт Сочников классических
Сырники Сочники классические

Что делать если ребенок не кушает творог? Пеки аппетитные сочники! Ни для кого не секрет, что и детям, и взрослым необходим кальций и белок для роста и синтеза аминокислот в организме. И где как ни в молоке и твороге их брать? Я перепробовала много рецептов как сделать "из полезного вкусное". и тут на днях я вспомнила бабушкин рецепт сочников с творогом! О, это была победа) Все довольны и сыты! Делюсь рецептом.

1 ч

Рецепт Домашних сочников
Сырники Домашние сочники

Маргарин 250 г; Сметана 300 г; Пшеничная мука 4 столовые ложки; Разрыхлитель 1 ч.л.; Яйцо куриное 2 шт.; Сахар 100 г; Ванильный сахар 1 ч.л.; Творог 500 г...

30 мин