Овсяные сочники

Бикетова Эльвина

автор Бикетова Эльвина

17 отзывов
Рецепт овсяных сочников
  • Общее время: 75 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 289 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Любителям сырников предлагаю приготовить рецепт классические творожные сочники.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 85 г
  • Сахар 50 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сметана 50 г
  • Мука 95 г
  • Мука 130 г
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Творог 350 г
  • Сметана 1 ст.л.
  • Сахар 50 г
  • Изюм 1 горсть

Как приготовить

  1. Для начинки: смешать творог, сахар и сметану, чтобы получилась гладкая творожная паста. Добавить горсть изюма. По желанию можно добавить цедру лимона.

  2. Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром. 3. Добавить яйцо, сметану и взбить до однородной массы. 4. Просеять пшеничную муку и овсяную, добавить соль и соду. Всыпать муку к масляной смеси и хорошо перемешать лопаткой до исчезновения комочков. Вымесить мягкое тесто. 5. Выложить тесто на присыпанный мукой стол, аккуратно скатать в цилиндр и разрезать на 10-15 частей. Каждый кусок размять пальцами в лепешку толщиной 5 мм, положить начинку ближе к верхнему краю. 6. Сложить сочник пополам. Смазать сочни взбитым яйцом и по желанию посыпать сахаром. 7. Выпекать 15-20 минут до зарумянивания при температуре 180 C. Готовым сочникам дать остыть и подавать к столу.

  3. Добавить яйцо, сметану и взбить до однородной массы.

  4. Просеять пшеничную муку и овсяную, добавить соль и соду. Всыпать муку к масляной смеси и хорошо перемешать лопаткой до исчезновения комочков. Вымесить мягкое тесто. 5. Выложить тесто на присыпанный мукой стол, аккуратно скатать в цилиндр и разрезать на 10-15 частей. Каждый кусок размять пальцами в лепешку толщиной 5 мм, положить начинку ближе к верхнему краю. 6. Сложить сочник пополам. Смазать сочни взбитым яйцом и по желанию посыпать сахаром. 7. Выпекать 15-20 минут до зарумянивания при температуре 180 C. Готовым сочникам дать остыть и подавать к столу.

  5. Выложить тесто на присыпанный мукой стол, аккуратно скатать в цилиндр и разрезать на 10-15 частей. Каждый кусок размять пальцами в лепешку толщиной 5 мм, положить начинку ближе к верхнему краю. 6. Сложить сочник пополам. Смазать сочни взбитым яйцом и по желанию посыпать сахаром. 7. Выпекать 15-20 минут до зарумянивания при температуре 180 C. Готовым сочникам дать остыть и подавать к столу.

  6. Сложить сочник пополам. Смазать сочни взбитым яйцом и по желанию посыпать сахаром.

  7. Выпекать 15-20 минут до зарумянивания при температуре 180 C. Готовым сочникам дать остыть и подавать к столу.

  8. Рецепт "Овсяные сочники" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
lena81
lena81

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

otsoslofu
otsoslofu

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

irisha
irisha

ОЧ вкусно получилось)

edrussenk
edrussenk

Большое спасибо, доступно и все ясно.

svetlana89
svetlana89

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает овсяные сочники, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

khmelnitskaya_70
khmelnitskaya_70

Рецепт в закладки, также как и сочники классические.

isedgou
isedgou

Бикетова, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала овсяные сочники по вашему рецепту, получилось сразу.

stasya
stasya

Я делала овсяные сочники, мне понравилось.
Даже сестре, которая овсяные сочники не любит,понравилось!

sitangar
sitangar

Готовила овсяные сочники на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит овсяные сочники:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

sonya
sonya

Бикетова, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

galka81
galka81

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

erent2004
erent2004

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Заславец Таня
Заславец Таня

Яхууу)))наконец то закончила овсяные сочники!
Спасибо за интересный рецепт!))))

uparaish
uparaish

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без овсяных сочников не обходится!

Светлана Паничева
Светлана Паничева

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, овсяные сочники суперрр!!!

Светлана Федоров
Светлана Федоров

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

anka71
anka71

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Рецепт Сочников с творогом из песочного теста
Сырники Сочники с творогом из песочного теста

Порадуйте себя вкусными домашними сочниками без химии и заменителей! Таким угощением я радую и всех своих домашних, и гостей. Сочетание песочного теста и творожной начинки делают изделие крайне аппетитным и никого не оставляют равнодушным. Это очень вкусно!

1 ч 10 мин

Рецепт Шоколадна-кокосовых сочники
Сырники Шоколадно-кокосовые сочники

Когда я впервые попробовала эти сочники, я была поражена их вкусом, который не казался необычным, но был настолько совершенным, что оторваться было невозможно. Предлагаю вам попробовать, будет вкусно!

60 мин

Рецепт Сочников классических
Сырники Сочники классические

Что делать если ребенок не кушает творог? Пеки аппетитные сочники! Ни для кого не секрет, что и детям, и взрослым необходим кальций и белок для роста и синтеза аминокислот в организме. И где как ни в молоке и твороге их брать? Я перепробовала много рецептов как сделать "из полезного вкусное". и тут на днях я вспомнила бабушкин рецепт сочников с творогом! О, это была победа) Все довольны и сыты! Делюсь рецептом.

1 ч

Рецепт Домашних сочников
Сырники Домашние сочники

Маргарин 250 г; Сметана 300 г; Пшеничная мука 4 столовые ложки; Разрыхлитель 1 ч.л.; Яйцо куриное 2 шт.; Сахар 100 г; Ванильный сахар 1 ч.л.; Творог 500 г...

30 мин