Шарлотка с грушами, изюмом и корицей

Лахник Марта

автор Лахник Марта

15 отзывов
Рецепт шарлотки с грушами, изюмом и корицей
  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 298 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт шарлотки,  домашние рецепты,  простая шарлотка.

Если нет груш, берите любые другие фрукты, главное, чтобы их было много. Вместо коньяка можно использовать кальвадос, а масло подойдет и топленое. Любителям шарлотки предлагаю приготовить рецепт шарлотку с бананами.

Ингредиенты:

  • булочки бриошь - 4 шт.
  • груша - 5 шт.
  • сливочное масло - 200 г
  • изюм - 3 горсти
  • сахар коричневый - 4 ст.л.
  • коньяк - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • корица в палочках - 1 шт.

Как приготовить

  1. Духовку предварительно разогреть до 190 С.

  2. Изюм замочить в коньяке.

  3. Из груш удалить сердцевину и нарезать их вместе с кожурой крупными дольками. Выложить груши в кастрюлю, добавить 2 ст. ложки сахара, корицу и 50 мл воды, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь на 5-10 минут.

    шарлотка с грушами, изюмом и корицей
  4. Булочки нарезать ломтиками и выложить плотным слоем в форму, смазанную оливковым маслом.

    шарлотка с грушами, изюмом и корицей
  5. Нарезать 100 г предварительно размягченного сливочного масла небольшими кубиками и выложить на хлебный слой.

    шарлотка с грушами, изюмом и корицей
  6. Шумовкой вынуть груши из кастрюли и уложить поверх булочек с маслом.

    шарлотка с грушами, изюмом и корицей
  7. Сверху разложить изюм, практически не отжимая его от коньяка, а затем еще слой нарезанных булочек.

    шарлотка с грушами, изюмом и корицей
  8. Оставшееся масло нарезать кубиками, выложить сверху на шарлотку и присыпать оставшимся сахаром, чтобы получилась карамельная корочка.

    шарлотка с грушами, изюмом и корицей
  9. Выпекать в разогретой духовке минут 20-25.

    шарлотка с грушами, изюмом и корицей

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
sifuga
sifuga

Шарлотка с грушами, изюмом и корицей «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

gala
gala

Шикарный рецепт шарлотки с грушами, изюмом и корицей!
Приготовила мужу на день варенья!

Мухтабарова Маша
Мухтабарова Маша

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

grunina_98
grunina_98

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Юляша Лотова
Юляша Лотова

Думаю приготовить ванильную шарлотку thekitchn.ru/vypechka/sharlotka/vanilnaya-sharlotka, кто-нибудь пробовал?

mortis_90
mortis_90

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

arno_92
arno_92

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

reshetnikova_78
reshetnikova_78

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Высотина Галя
Высотина Галя

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

ingerimy
ingerimy

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

rimma
rimma

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

anyusha
anyusha

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

fazliakhmetova_95
fazliakhmetova_95

Лахник, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала шарлотку с грушами, изюмом и корицей по вашему рецепту, получилось сразу.

olesya82
olesya82

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Лиля Стрижакова
Лиля Стрижакова

Спасибо за информацию!

Рецепт Шарлотки с корицей и сметанным топпингом
Шарлотка Шарлотка с корицей и сметанным топпингом

Куриное яйцо (деревенское) 3 шт.; Сахар 5,5 столовые ложки; Сливочное масло 80 г; Мед 1,5 столовые ложки; Сода 1 ч.л.; Пшеничная мука 1 стак.; Корица по вкусу; Сметана 15%-ная 3 столовые ложки; Яблочный уксус 1,5 столовые ложки; Яблоко 1 шт....

40 мин

Рецепт Шарлотки с яблоками и грушами
Шарлотка Шарлотка с яблоками и грушами

2 спелые, крепкие груши; 2 кисло-сладких яблока; 5 яиц; 200 г сахара; 200 г муки; половина стручка ванили; 2 ст.л. лимонного сока; щепотка молотой корицы и мускатного ореха; сливочное масло для смазывания; соль...

1 ч 15 мин

Рецепт Шарлотки с яблоками и изюмом
Шарлотка Шарлотка с яблоками и изюмом

Название напоминает францускую кухню, а вот и нет. Есть полузабытая легенда. Жену сына Петра I,Алексея Петровича звал и Шарлотта-София, она была принцессой Брауншвея-Воль Фенбюттельской и сестрой супруги немецкого императора Карла VI. Шарлотта ни дня не могла прожить без чудесного яблочного пирога. И вот от сюда пирог и получио такое ласковое название Шарлотка. Сейчас рецепт сильно отличается от того пирога. Пирог на самом деле делали из испортившихся продуктов и таким образом их спасали, т. е из черствого белого хлеба или батона, отрезали корочку, а мякоть смешивали со сливками и маслом и выкладывали поочередно хлебный слой потом яблоки, орехи, изюми т. д.и верхний обильпо посыпали сахаром, корицей и ванилью и выпекали. Предоставляю мой, наш рецепт любимой Шарлотки. Очень мягкая и вкусная

1 ч

Рецепт Шарлотки абрикосовой
Шарлотка Шарлотка абрикосовая

В тесто для шарлотки можно добавить корицу или ваниль. Зимой вместо свежих абрикосов используйте курагу, предварительно замочив ее в кипятке.

90 мин