Шарлотка абрикосовая

Рецепт шарлотки абрикосовой

Тэги:   простой рецепт шарлотки,  простая шарлотка.

В тесто для шарлотки можно добавить корицу или ваниль. Зимой вместо свежих абрикосов используйте курагу, предварительно замочив ее в кипятке. Любителям шарлотки предлагаю приготовить рецепт шарлотку.

Ингредиенты:

  • Абрикосы 500 г
  • Белый хлеб 200 г
  • Сливочное масло 120 г
  • Сливки 10% 1/2 стак.
  • Абрикосовый сироп 50 г
  • Сахар 2 ст.л.
  • Мед 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Абрикосы вымыть и тщательно обсушить. Разрезать каждый плод пополам, удалить косточки. Нарезать половинки абрикосов крупными кусками, положить в сотейник, добавить абрикосовый сироп, сахар и мед. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Сразу же снять с огня, накрыть крышкой и оставить в теплое место на 15 минут.

  2. Заранее выбрать 6 небольших форм для выпечки. Это могут быть алюминиевые, тефлоновые, огнеупорные керамические или стеклянные формы. Главное, чтобы они были порционными.

  3. С хлеба срезать корку. Нарезать батон ломтиками толщиной 0,5 см. Из шести ломтиков вырезать круги диаметром, соответствующим диаметру дна формочек. Еще из шести - диаметром, соответствующим диаметру их верха. Оставшийся хлеб нарезать прямоугольниками, высота которых должна равняться высоте формочек.

  4. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры, добавить сливки и взбить венчиком. Хорошо промазать этой смесью подготовленные куски хлеба.

  5. Застелить внутреннюю поверхность формочек листами промасленного пергамента. На дно каждой из них положить 6 кружков хлеба меньшего размера. Выложить стенки кусочками хлеба так, чтобы они заходили один на другой на 1 см. Прижать куски руками.

  6. Разогреть духовку до 200 C. Наполнить формочки абрикосовой начинкой, смазать верхний край сливочным маслом. Накрыть оставшимися кружками хлеба.

  7. Поставить шарлотки в духовку и выпекать 25 минут. Вынуть из духовки, накрыть сухим полотенцем и дать постоять 5 минут. Затем аккуратно перевернуть на тарелку или сервировочное блюдо. Снять формочки.

Рецепт шарлотки абрикосовой приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
rerith1978
rerith1978

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

katerina97
katerina97

Вот сейчас по Вашему рецепту, 1antig, делаю это чудо чудное;)

sushu
sushu

1antig, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Букатова Ира
Букатова Ира

Первый раз сделала сама шарлотку абрикосовую.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

telpee1994
telpee1994

1antig!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила шарлотку абрикосовую, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
1antig спасибо вам огромное!

Элла Дубовиченко
Элла Дубовиченко

При случае, воспроизведу шарлотку без кефира.

svetlana84
svetlana84

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

urese
urese

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

tiguntseva_99
tiguntseva_99

Делаю шарлотку абрикосовую уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо 1antig громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Рецепт Шарлотки для мультиварки
Шарлотка Шарлотка для мультиварки

Один из самых известных пирогов в наших широтах шарлотка. Такая простая и любимая всеми выпечка имеет массу рецептов. Я остановилась на классическом, но буду запекать не в духовом шкафу.

70 мин

Рецепт Шарлотки с мандаринами
Шарлотка Шарлотка с мандаринами

Хотел сделать себе что-нибудь праздничное и наткнулся на рецепт приготовления шарлотки с мандаринами. Отличный десерт, поднимает настроение сразу на несколько пунктов.

80 мин

Рецепт Шарлотки на рождество
Шарлотка Шарлотка на рождество

Воздушное и ароматное блюдо!

40 мин

Рецепт Шарлотки без кефира
Шарлотка Шарлотка без кефира

Как-то раз я решил приготовить шарлотку. Пришло время добавлять кефир. Открываю холодильник, а кефира нет! И решил без него попробовать. Получилось очень вкусно! Попробуйте!

60 мин