Три вида пряников

Рецепт три вида пряников
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 437 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Любителям пряников предлагаю приготовить рецепт коврижку с вареньем на кефире.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 320 г
  • сода
  • молоко — 200 мл
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • мука — 1 кг
  • масло мятное — 2 капля
  • лимонная цедра
  • стручок ванильный — 1 шт.
  • белки — 1 шт.
  • сахарная пудра
  • сок лимона

Как приготовить

  1. К 1 яйцу добавляем сахар, ч. л. соды и хорошо взбиваем. Постепенно добавляем молоко и перемешиваем. Вводим растительное масло, около 1 кг муки и снова перемешиваем.

  2. 2. Делим тесто на 3 части. Для мятных пряников добавляем к тесту 2 капли мятного масла. Для лимонных пряников цедру лимона. Для ванильных пряников семена ванили. Вымешиваем тесто.

    три вида пряников
  3. 3. Раскатываем тесто толщиной 7 мм. Вырезаем выемкой пряники. Выпекаем при температуре 125 градусов в течение 15 минут в режиме конвекции.

    три вида пряников
  4. 4. Приготовим глазурь. Взбиваем 1 белок с небольшим количеством лимонного сока, добавляем 2 ст. л. сахарной пудры и еще раз взбиваем. Часть пряников смазываем глазурью, часть натираем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    три вида пряников

Рецепт три вида пряников приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
katerina
katerina

Это не три вида пряников!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Ксюша Дереберя
Ксюша Дереберя

Три вида пряников готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
три вида пряников у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

itelorsen
itelorsen

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

lyuba
lyuba

Делаю три вида пряников уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Евгения громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Поплавская Светлана
Поплавская Светлана

Евгения!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила три вида пряников, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Евгения спасибо вам огромное!

mortis_90
mortis_90

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Емец Ариша
Емец Ариша

Может пригодится кому рецептик thekitchn.ru/goryachee/steik/tri-vida-steikov-i-tomatny-salat. Просто и быстро.

pertenean1978
pertenean1978

Евгения, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила три вида пряников!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

lana78
lana78

Ой, соскучилась что-то по три вида пряников.
Приготовлю завтра)

Кристина Счесник
Кристина Счесник

Уже делала два раза получается обалденно.

vasilina94
vasilina94

Это не три вида пряников, это просто бомба!!!
Я готовила три вида пряников на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне три вида пряников даже гости заказывают!!

grigoryan_73
grigoryan_73

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по три вида пряников!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

ardeeva_81
ardeeva_81

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Рецепт Имбирного теста шоколадного для пряников
Пряники Имбирное тесто шоколадное для пряников

сливочное масло 100 г; сахар 100 г; мука 175 г; яйцо 1 шт.; какао 1 ч.л.; молотый имбирь 1 ч.л.; молотая корица 0,5 ч.л.; молотая гвоздика 0,5 ч.л.; разрыхлитель теста 1,5 ч.л....

15 мин

Рецепт Три вида стейков и томатный салат
Стейк Три вида стейков и томатный салат

говядина (вырезка); помидор; лук репчатый; сметана; масло оливковое; перец чили; перец чили; масло сливочное; соль...

40 мин

Рецепт Глазури для пряников и печенья
Пряники Глазурь для пряников и печенья

Глазурь для пряников и печенья - это очень популярный продукт и обычно кулинары разделяют ее на 3 вида. Все три вида глазури отличаются друг от друга только консистенцией. Следовательно, существует жидкая, средней консистенции и густая глазурь. У каждой глазури есть свое применение, сегодня будем готовить глазурь именно для росписи пряников и печенья. {h3}Несколько слов о глазури{/h3} Такой глазурью можно создать удивительно красивые и ровные рисунки на печенье или пряниках. Окрасить глазурь можно в любые цвета при помощи пищевых красителей. Красители можно использовать сухие или гелевые. Разницы нет, разве что гелевые красители проще вмешать в глазурь. По поводу сахарной пудры, магазинная сахарная пудра совершенно не подходит. Нужна мелкодисперсная сахарная пудра, то есть очень мелкого помола. В магазинах такую не продают и самим дома ее приготовить невозможно. Купить такую сахарную пудру можно в специальных магазинах для кондитеров.

15 мин

Рецепт Коврижки с овсяными хлопьями
Пряники Коврижка с овсяными хлопьями

Ищите вариант недорогой и вкусной выпечки к чаю? Присмотритесь к этому рецепту, возможно, коврижка с овсяными хлопьями в домашних условиях это именно то, что вам нужно. Вкусно и просто!

50 мин