Любителям пряников предлагаю приготовить рецепт глазурь для пряников и печенья.
Любителям пряников предлагаю приготовить рецепт глазурь для пряников и печенья.
Просеять муку, имбирь, корицу, гвоздику, разрыхлитель и какао.
Добавить к муке нарезанное маленькими кусочками размягченное сливочное масло и порубить ножом до получения крошки.
Затем добавить сахар, яйцо и быстро замесить тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1,5-2 часа. Готовое тесто раскатать на присыпанном мукой столе и вырезать пряники. Из получившегося теста испечь имбирные пряники.
Буду пробовать приготовить корзину из пряников.
Мой парень просто обожает имбирное тесто шоколадное для пряников))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Очень хороший и вкусный рецепт имбирного теста шоколадного для пряников, оценили и полюбили, спасибо!
Вика! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
имбирное тесто шоколадное для пряников(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Вика, огромное спасибо за имбирное тесто шоколадное для пряников!
Получилось с первого раза.
Хочу рассказать о имбирном варенье, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Вика, спасибо.
Приготовила имбирное тесто шоколадное для пряников.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Очень интересное тесто. Можно выпечь корж для торта. Можно сделать тесто погуще и испечь печенье. Понятное дело, что это тесто не стане "ходовым", ведь легче испечь бисквитный корж для торта. Но такие вот коржи пекут в селах по праздниках. Я имею ввиду те села, где больше пользуются печами. Моя бабушка жила в Винницкой области. И местные рукодельницы делали замечательные торты без духовок. Помню, мне было 12 лет и мы пошли в гости. Наша соседка сделала торт. И я очень удивилась. Духовки у нее не было. В то время газа в селе тоже не было. Иногда у кого-то появлялась электродуховка. Так вот, когда я узнала, что всю выпечку она делает в печи я была в полном восторге. Плюс, коржи для торта были не на соде, как бисквиты, а на дрожжах. Тогда еще дала себе слово, что попробую сама так испечь. Вот пришло время поделится с вами рецептом. У меня правда, пока, нет печи. Я ее запланировала в обязательном порядке в новом доме. Но тесто все-же дрожжевое. Скажу так, Корж получился влажным, но немного жестче бисквитного теста. Хорошо держит форму. Замечательный вариант для тяжелых высоких тортов. Можно пропитывать. Промазывать любым кремом. Мне очень понравилось. Правда времени занимает много. Но когда у меня будет печь и я буду готовить в ней на праздники (на Рождество например), это будет выгодно. В одной печи одновременно можно выпекать хлеб (до 14 штук, как делала моя бабушка), ставить казаны с тушенной капустой и картошкой, запекать мясо в горшках. Жду с нетерпением этого времени:-)
30 мин
мед 500 г; сахар 500 г; яйца куриные 2 шт.; масло сливочное 300 г; корица 2 ч.л.; разрыхлитель 10 г; цедра апельсина 1 шт.; имбирь 1 щепотка; кардамон 1 щепотка; гвоздика 1 щепотка; мука 1250 г; ванильный экстракт 1 ч.л....
30 мин
Вариант 1
; Сахарная пудра - 25 г; Вода кипяченая - 20 мл;
Вариант 2
; Сахарная пудра 200 г; Яйцо (белок) 1 шт.; Инвертный сироп - 5 мл; Ванильная эссенция - 1 капля...
30 мин
молоко - 1 шт.; сливки - 26 шт.; имбирь - 80 г; желе - 1 шт.; лимонный сок - 2 веточки; сахар - 70 г...
6 ч 30 мин
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!