Пряники в апельсиновой глазури

yulyasha86

автор yulyasha86

12 отзывов
Рецепт пряников в апельсиновой глазури
  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 295 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Как же я люблю пряники! Эта любовь у меня с самого детства! Пеку их не часто, так как могу уплести целый противень за один присест) Очень вкусно, в прикуску с чайком, мочком, да и просто так Любителям пряников предлагаю приготовить рецепт новогодние пряники.

Ингредиенты:

  • вишневый сироп - ½ стак.
  • мед - 4 ст.л.
  • сода - 1 ½ ч.л.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сахар ванильный - 1 ч.л.
  • какао - 1 ч.л.
  • мука - 400 г
  • гвоздика - ½ ч.л.
  • корица - ½ ч.л.
  • кориандр молотый - ½ ч.л.
  • кардамон зерна - 3 шт.
  • мускатный орех молотый - 0,7 ч.л.
  • маргарин сливочный - 50 г
  • сахарная пудра - 200 г
  • апельсиновый сок свежевыжатый - 4 ст.л.
  • апельсиновая цедра - ½ ч.л.
  • молоко сухое - ½ стак.

Как приготовить

  1. Сначала сделаем медовую карамель: 0,5 ст., сухого молока, 0,5 ст., фруктового пюре-сиропа (варенье из кислых плодов),4 ст. л. меда, 1,5 ч. л. соды, 50 грамм маргарина. Варим на медленном огне, непрерывно помешивая - 10 минут, до коричневого цвета. Остудить до теплого.

  2. Пряничные духи: Смолоть все специи и пряности. Смешать молотые специи, пряности, ванильный сахар, какао. Из этой массы будем использовать только 1,5 ч.л.

  3. Муку просеять, смешать с 1,5 ч. л. пряничных духов.

  4. В медовую карамель добавить яйца, мешать венчиком, после добавить муку. замесить тесто. Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

  5. Разогреть духовку до 200 градусов.

  6. Достаем тесто. Отщипываем кусочки весом 40 грамм. Катаем шарики и выкладываем на деко, застеленный пергаментом, на расстоянии 4 см друг от друга.

  7. Выпекаем 20 минут (все зависит от вашей духовки, ориентируйтесь на нее).

  8. В это время делаем глазурь: 200 грамм сахарной пудры, цедра апельсина, 4 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока. Вскипятить, остудить, влить в сахарную пудру, вымесить. По консистенции глазурь как белая сгущенка. Накрыть пленкой.

  9. Горячие пряники выложить в миску, полить глазурью и вымешивать ложкой, глазурь быстро схватывается. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту

4 / 5
Вита Каленова
Вита Каленова

Какая вкуснятина!
Буду делать!

aticlimi1986
aticlimi1986

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

ulomom
ulomom

Вы там знаете толк в еде :)

idifitse
idifitse

Наверно нужно порепетировать приготовление пряников медовых. А то вдруг опростоволосимся.

Заславец Таня
Заславец Таня

Как здорово!:)
Спасибо большое, yulyasha86

kristyusha74
kristyusha74

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

vita93
vita93

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик пряников в апельсиновой глазури.
yulyasha86, спасибо!!!

maya82
maya82

Ой...как вкусно!!! Обожаю пряники в апельсиновой глазури!!!!

Зина Солодухина
Зина Солодухина

Очень понравился состав пряников в апельсиновой глазури, все отлично должно сочетаться!

anggi2005
anggi2005

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Каширина Люда
Каширина Люда

Я давненько поглядываю на пряников в апельсиновой глазури — очень аппетитно!
Буду готовить!

hicede
hicede

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А пряники в апельсиновой глазури — это очень вкусно!

Рецепт Пряников Белых грибы и фигурное сырное печенье в хрустящей глазури
Пряники Пряники Белые грибы и фигурное сырное печенье в хрустящей глазури

мука (для печенья и грибных ножек) 400 г + 400 г; сахар (для печенья и грибных ножек) 3/4 ст. +1,5 стак.; масло сливочное (для печенья и грибных ножек) 150 г +75 г; мед (для печенья и грибных ножек) 1 ст.л. +1 дес. л; яйца куриные (для печенья и грибных ножек) 1 шт. +1 шт.; грецкий орех (грецкий или фундук-для печенья и) 1 дес. л. + 1 дес. л; сода (для печенья и грибных ножек) 3/4 ч.л. + 3/4 ч.л.; сыр филадельфия (для печенья) 100 г; сыр (для печенья) 100 г; какао (неподслащённое - для грибных нож) 1 ч.л.; соль (для печенья и грибных ножек) 1 щепотка + на кончике ножа; ваниль (для грибных ножек) 1 щепотка; корица (молотая, для грибных ножек) 1 щепотка; мускатный орех (молотый, для печенья) 1 щепотка; молоко коровье (для смазывания печенья и глазури) 2 ст.л. + 2 ст.л.; мастика (или сахарная пудра - для украшен); фисташки (для цвета) 2 ст.л.; гранатовый сок (для цветной глазури) 1 ст.л.; брусника (для цветной глазури) 1 ст.л....

40 мин

Рецепт Рождественских пряников
Пряники Рождественские пряники

Пшеничная мука 190 г; Сахар 200 г; Яйцо куриное 3 шт.; Кардамон по вкусу; Ванилин 50 г; Тертая лимонная цедра 50 г...

40 мин

Рецепт Шоколадных пряников
Пряники Шоколадные пряники

Шоколад 180 г; Сливочное масло 75 г; Яйцо куриное 2 шт.; Какао-порошок 2 столовые ложки; Разрыхлитель 1/2 чайной ложки; Сахар 120 г; Соль щепотка; Пшеничная мука 220 г; Сахарная пудра по вкусу...

2 ч 30 мин

Рецепт Малиновых пряников
Пряники Малиновые пряники

Сливочное масло 120 г; Яйцо куриное 1 шт.; Разрыхлитель 1 ч.л.; Сушеная малина 80 г; Мед 150 г; Пшеничная мука 350 г...

40 мин