Пряники белые грибы и фигурное сырное печенье в хрустящей глазури

Maria

автор Maria

12 отзывов
Рецепт пряников белых грибы и фигурное сырное печенье в хрустящей глазури
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 366 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Любителям пряников предлагаю приготовить рецепт пряники.

Ингредиенты:

  • мука (для печенья и грибных ножек) 400 г + 400 г
  • сахар (для печенья и грибных ножек) 3/4 ст. +1,5 стак.
  • масло сливочное (для печенья и грибных ножек) 150 г +75 г
  • мед (для печенья и грибных ножек) 1 ст.л. +1 дес. л
  • яйца куриные (для печенья и грибных ножек) 1 шт. +1 шт.
  • грецкий орех (грецкий или фундук-для печенья и) 1 дес. л. + 1 дес. л
  • сода (для печенья и грибных ножек) 3/4 ч.л. + 3/4 ч.л.
  • сыр филадельфия (для печенья) 100 г
  • сыр (для печенья) 100 г
  • какао (неподслащённое - для грибных нож) 1 ч.л.
  • соль (для печенья и грибных ножек) 1 щепотка + на кончике ножа
  • ваниль (для грибных ножек) 1 щепотка
  • корица (молотая, для грибных ножек) 1 щепотка
  • мускатный орех (молотый, для печенья) 1 щепотка
  • молоко коровье (для смазывания печенья и глазури) 2 ст.л. + 2 ст.л.
  • мастика (или сахарная пудра - для украшен)
  • фисташки (для цвета) 2 ст.л.
  • гранатовый сок (для цветной глазури) 1 ст.л.
  • брусника (для цветной глазури) 1 ст.л.

Как приготовить

  1. На 15 ножек для грибов и 16-17 шт. фигурного печенья.

  2. Шляпки для грибов испечь по рецепту шоколадных пряников из ржаной муки (можно без начинки, а из специй добавить только корицу и ваниль). Для глазури шляпок вместо шоколада использовать смесь молока, настоянного на шафране (3 ст. л. молока и 1/3 ч. л. шафрана, 20 мин) и меда (1/2 ч. л.). Орех измельчить до состояния крошки. Для ножек и печенья приготовить тесто.

  3. Для печенья: масло растереть с сахаром, добавить мед, мускатный орех и яйцо. Затем добавить гашеную соду и хорошо размешать. Добавить молотый орех и размешать. Муку просеять отдельно в широкую посуду, смешать со сливочным сыром, затем добавить тертый на мелкой терке сыр и смешать проминая вилкой. Добавить массу с маслом и яйцом, тщательно перемешать и размять вилкой до состояния крошки. Затем вымесить руками. Когда тесто станет мягим и пластичным, убрать в морозилку на 15 - 20 мин или на 40 мин в холодильник, завернув в пищевую пленку. Раскатать в пласт 7 мм и вырезать из теста фигурки с помощью заранее нарисованных трафаретов из плотной бумаги. Поместить печенье на застеленный пергаментом противень. Вставить в несколько изделий зубочистки так, чтобы на 1,5 см был виден острый край (легче будет закреплять печенье на корзине). На листьях сделать прожилки ножом. Смазать смесью одного взбитого желтка и 2 ст. л. молока. Духовку разогреть до 250 градусов, поместить противень в духовку и сразу убавить огонь, выпекать при 200 градусах 8 минут. Печенье должно слегка зарумяниться. Затем вынуть из духовки и слегка нанести глазурь, смешав мед и молоко (2 ст. л.). Вернуть в духовку на 5 мин Готовое печенье накрыть листом пергамента и оставить на 5-10 мин Остывшее печенье можно украсить жидкой сахарной мастикой. Можно придать цвет глазурью. Я покрыла несколько штук цветной глазурью из фисташковой пасты (2 ст. л.), сливочного масла (1 ч. л.), меда (1 ч. л.) и творожного сливочного сыра (1 дес. л.) - для зеленого цвета и использовала гранатовый сок и брусничный сок (по 1 ст. л.) с густым медом (1/2 ч. л.) для красных оттенков.

  4. Трафареты для печенья можно вырезать любые - птицы, осенние листья или цветы. Главное, чтобы сочеталось с тематикой лесной корзины с грибами.

  5. Теперь ножки грибов: масло растереть с сахаром, добавить мед, яйцо, какао, соль, пряности и молотый орех. Перемешать, затем добавить гашеную соду, тщательно перемешать и просеять в смесь муку. Размять вилкой до состояния крошки и замесить пластичное мягкое тесто. Раскатать в гладкий плотный жгут, толщиной 3 см. Разрезать по количеству необходимых для грибов ножек. Придать округлую форму на месте среза. Вставить короткие размоченные в воде зубочистки на 1/2 длины. Так будет удобнее крепить шляпки. Поместить ножки на застеленый пергаментом противень. Духовку разогреть до 250 градусов, поместить противень в духовку и сразу убавить огонь, выпекать при 200 градусах 15-17 минут. Печенье должно слегка зарумяниться. Готовое печенье вынуть, накрыть листом пергамента и оставить на 5-10 мин Затем остудить и по желанию украсить полив жидкой сахарной мастикой или смазав медом и присыпав сахарной пудрой. Соединить ножки и шляпки грибов, прикрепив шляпки-пряники на край зубочисток. Готово!

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
uteses1977
uteses1977

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

isedgou
isedgou

Maria, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

liza92
liza92

Коллега приготовила пряники белые грибы и фигурное сырное печенье в хрустящей глазури.
Никогда вкуснее пряники белые грибы и фигурное сырное печенье в хрустящей глазури не пробовала!!!
Всем советую.

Курузова Оля
Курузова Оля

Настя, спасибо за рецепт!

Ксюша Вихтинская
Ксюша Вихтинская

Приготовила пряники в апельсиновой глазури thekitchn.ru/vypechka/pryaniki/pryaniki-v-apelsinovoi-glazuri, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

selonci1976
selonci1976

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Анна Ряполова
Анна Ряполова

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела пряники белые грибы и фигурное сырное печенье в хрустящей глазури, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

kosolapova_70
kosolapova_70

Maria, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

seder
seder

Наконец то сделала пряники белые грибы и фигурное сырное печенье в хрустящей глазури- объедение!!!

ishangou1984
ishangou1984

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

arisha71
arisha71

В общем, супер!!!
Maria-волшебница!!!

orezovich_75
orezovich_75

Просто божественный вкус!

Рецепт Пряников в апельсиновой глазури
Пряники Пряники в апельсиновой глазури

Как же я люблю пряники! Эта любовь у меня с самого детства! Пеку их не часто, так как могу уплести целый противень за один присест) Очень вкусно, в прикуску с чайком, мочком, да и просто так

2 ч 30 мин

Рецепт Рождественских пряников
Пряники Рождественские пряники

Пшеничная мука 190 г; Сахар 200 г; Яйцо куриное 3 шт.; Кардамон по вкусу; Ванилин 50 г; Тертая лимонная цедра 50 г...

40 мин

Рецепт Шоколадных пряников
Пряники Шоколадные пряники

Шоколад 180 г; Сливочное масло 75 г; Яйцо куриное 2 шт.; Какао-порошок 2 столовые ложки; Разрыхлитель 1/2 чайной ложки; Сахар 120 г; Соль щепотка; Пшеничная мука 220 г; Сахарная пудра по вкусу...

2 ч 30 мин

Рецепт Творожных пряников
Пряники Творожные пряники

#Творог протертый (20-40%) - 250 г; Сметана (24%) - 200 г; Желтки куриных яиц - 2 шт.; Растительное масло без запаха - 100 мл; Сахар - 160 г; Разрыхлитель - 2 пакетика; Мука - 800 г; Ванильный сахар - 1 пакетик;
Для глазури:
; Белки яичные - 2 шт.; Сахарная пудра - 250 г...

30 мин