Любителям пряников предлагаю приготовить рецепт медовые пряники вкусно и просто.
Любителям пряников предлагаю приготовить рецепт медовые пряники вкусно и просто.
Специальное оборудование:
Скалка
Варим воду с сахаром до образования сиропа.
Мед, яйцо, желток, пряности (анис, гвоздика, корица), пекарский порошок и 5 столовых ложек муки и теплый сироп смешиваем и взбиваем венчиком. Поочередно добавляем остальную муку и теплый сироп.
Раскатываем тесто на доске, посыпанной мукой; продолжаем месить тесто, добавляя муку, до получения плотности картофельного теста. Оставляем тесто на холоде на 12 часов.
Раскатываем пласт толщиной 4-5 мм и с помощью металлических выемок вырезаем геометрические фигурки, которые выпекаем на противне в духовке, слегка смазанной жиром, на сильном огне. Как только пряники станут золотистыми, раскладываем их на доске, даем полностью остыть и с помощью корнетика или кондитерского мешка украшаем глазурью из взбитой на яичном белке сахарной пудры. Или разрисовываем готовыми украшениями.
В общей сложности на приготовление пряников уходит 2 часа, если не брать в расчет 12 часов нахождения теста на холоде. Чтобы пряники были мягче, надо положить их в жестяную коробку с половинкой яблока на пару дней.
Буду пробовать приготовить пряники.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта пряники медовые!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Какая у Вас Фантазия!!!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Вот ещё нашла дебреценские пряники медовые.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Спасибо, попробую приготовить пряники медовые супругу по вашему рецепту.
Спасибо за рецепт, готовила пряники медовые на день рождения сестры
Всем понравилось
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Zaluzhnaya_76 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Очень люблю пряники медовые, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Сегодня приготовила пряники медовые…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Очень аппетитно!
Забрала рецептик пряников медовых в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Ароматные прянички приготовленные с душой с магазинными не сравнятся! За основу рецепта я взяла торт медовик, который пеку довольно часто, но сделала тесто заварным, что характерно для пряников. Прянички по этому рецепту получаются очень вкусными и долго не черствеют, хотя, скорее всего, они просто не успеют зачерстветь) Попробуйте!
1 ч
Первые пряники появились на Руси еще в IX в. как простая смесь ржаной муки с медом и ягодным соком. Это были самые простые и, быть может, самые вкусные пряники, поскольку мед составлял в них почти 50%. Правда, тогда они именовались медовым хлебом. Пряниками они стали называться позднее, в XI XII вв., когда в них стали все более и более добавлять пряности и когда именно наличие пряностей (и их запаха), а не меда, оказалось постепенно наиболее характерным признаком пряничного теста.
2 ч
Эти великолепные пряники очень понравятся всей семье! Хочу предложить вам замечательный кулинарный рецепт! Мои детки очень любят кушать прянички, поэтому я очень часто готовлю им Дебреценские пряники. Этот рецепт я нашла в одном женском журнале, как оказалось, этот десерт относится к венгерской кухне! Пряники очень получаются очень вкусные, сладкие, причем дети сами могут с помощью формочек придавать им разные конфигурации!
3 ч
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с пряниками медовыми!