Любителям пончиков предлагаю приготовить рецепт пончики.
Любителям пончиков предлагаю приготовить рецепт пончики.
Сухие дрожжи смешиваем с 1 стаканом теплой водой и даем им раствориться.
В большой миске смешиваем муку, соль, яйца, 3 ст. ложки сахара, растопленное сливочное масло и воду с дрожжами.
Добавляем в миску изюм и смешиваем тесто ложкой до однородного состояния. Накрываем тесто полотенцем и даем постоять при комнатной температуре 2 часа.
Через 2 часа переставляем тесто в холодильник минимум на 3 часа.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем пергаментом противень. Используем формочки для пончиков или перекладываем тесто в кондитерский мешок с большой круглой насадкой. Выпекаем 18-20 минут до светло-золотистого цвета.
Для приготовления розовой глазури смешиваем 2 стакана сахара с 1 стаканом водой, добавляем ванилин и 2 ч. ложки клубничного сока.
Варим до состояния слабый шарик (сироп, влитый в холодную воду, не должен раствориться). Во время варки, чтобы сироп не засахаривался, периодически обтираем края кастрюли мокрой тряпочкой.
Сваренный сироп снимаем с огня и охлаждаем, предварительно сбрызнув поверхность сиропа холодной водой, чтобы предотвратить образование корочки.
9. Когда сироп остынет до температуры парного молока, взбиваем его миксером, пока не получится однородная масса. Готовую розовую помадку наносим на пончики. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить банановые пончики с арахисовой глазурью.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Таня, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
пончики с розовой глазурью просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Сейчас пойду готовить)))
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить ванильные пончики. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Когда делала пончики с розовой глазурью и не сомневалась, что получится вкусно!
Таня, очень интересный вариант пончиков с розовой глазурью.:)
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Пшеничная мука 1,25 стак.; Сахар 1/2 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Пахта 1/2 стак.; Топленое масло 2 столовые ложки; Разрыхлитель 1 ч.л.; Молоко 1 стак.; Лимонный сок 1 столовая ложка; Ванилин 1/2 чайной ложки; Шоколад 100 г...
45 мин
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить бездрожжевые пончики. Для получения пышной выпечки совсем не обязательно использовать дрожжи. И сегодня я вам это докажу! Вкусный десерт всем на радость!
60 мин
мука 500 г; дрожжи 18 г; сахар 50 г; соль 10 г; яйца куриные 5 шт.; вода 75 г; масло сливочное 200 г...
40 мин
Мука пшеничная - 700 г; Дрожжи сухие - 12 г; Молоко (3,2%) - 350 мл; Вода кипячёная - 80 мл; Масло сливочное - 50 г; Куриные желтки - 3 шт.; Сахар - 50 г; Сахарная пудра - 75 г; Чёрный колотый шоколад - 120 г; Масло подсолнечное - 180 мл...
1 ч 30 мин
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!