Пирожное малина и личи

Рецепт пирожного малина и личи
  • Общее время: 9 ч
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 191 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Пирожное только кажется сложным! Попробуй приготовить!

Пирожное малина и личи станет настоящим украшением праздничного стола. Выглядит оно как ресторанный десерт и обладает превосходным вкусом и просто невероятным ароматом. Безусловно, стоит усилий! Безусловно, стоит попробовать! Любителям пирожных предлагаю приготовить рецепт пирожное свадебное.

Ингредиенты:

Для желе из личи:

  • Личи - 80 г
  • Желатин - 5 г
  • Сироп - 80 мл

Для желе из малины:

  • Желатин - 5 г
  • Малина - 80 г
  • Вода - 30 мл
  • Сахар - 30 г
  • Лимонный сок - 20 мл

Для бисквита:

  • Сахар - 15 г
  • Миндальная мука - 120 г
  • Сахарная пудра - 125 г
  • Яйца - 150 г
  • Сливочное масло - 25 г
  • Яичные белки - 110 г
  • Пшеничная мука - 30 г

Для мусса:

  • Личи - 200 г
  • Желатин - 23 г
  • Малина - 200 г
  • Вода - 80 мл
  • Сахар - 60 г
  • Яичные желтки - 3 шт.
  • Молоко - 400 мл
  • Сливки - 400 мл

Как приготовить

  1. Готовим желе из личи:

  2. - замочите желатин небольшим количеством сиропа на 10-15 минут,

  3. - очистите личи от оболочки, выньте косточки, сложите мякоть в сотейник,

  4. - поставьте сотейник на слабый огонь, залейте личи сиропом, доведите до кипения, после чего снимите сотейник с плиты,

  5. - добавьте в сотейник желатин, перемешайте, затем перелейте в силиконовую форму,

  6. - когда желе остынет, уберите его в морозилку.

  7. Готовим желе из малины:

  8. - замочите желатин небольшим количеством воды на 10-15 минут,

  9. - если не хотите косточек, малиновое пюре необходимо процедить через сито,

  10. - в сотейник выкладываем ягодное пюре, наливаем оставшуюся воду, лимонный сок, насыпаем сахар, после чего ставим сотейник на слабый огонь,

  11. - доводим до кипения, затем добавить желатин, перемешать и вылить массу в силиконовую форму,

  12. - когда масса остынет, убрать в морозилку форму вместе с желе.

  13. Переходим к бисквиту:

  14. - включаем разогреваться духовку до 180 градусов,

  15. - просеиваем в миску миндальную муку и сахарную пудру, разбиваем яйца и взбиваем все вместе при помощи миксера 5 минут,

  16. - растапливаем в микроволновке сливочное масло, добавляем к мучной смеси, туда же просеиваем пшеничную муку и снова взбиваем,

  17. - в отдельной емкости взбиваем яичные белки до мягких пиков, после чего добавляем сахар и взбиваем до средних пиков,

  18. - соединяем мучную смесь и яичные белки аккуратными движениями, после чего выкладываем получившуюся массу в форму для выпечки, застеленную пергаментом,

  19. - выпекаем бисквит в духовке в течение 10 минут,

  20. -вынимаем бисквит из духовки и даем ему полностью остыть.

  21. Готовим два вида мусса:

  22. - замачиваем небольшим количеством воды желатин,

  23. - яичные желтки взбиваем с сахаром до пышности и перекладываем их в сотейник,

  24. - добавляем теплое молоко, постепенно, порциями, и ставим сотейник на слабый огонь,

  25. - продолжаем нагревать смесь, постоянно перемешивая, до густоты,

  26. - добавляем в сотейник желатин, все хорошо перемешиваем,

  27. - делим полученную массу на две кастрюльки,

  28. - смешиваем малину с сахаром и добавляем смесь в одну кастрюльку, затем смешиваем личи с сахаром и добавляем их во вторую кастрюльку,

  29. - в каждую кастрюлю добавьте по 40 мл розовой воды,

  30. - содержимое кастрюлек хорошо перемешиваем и остужаем,

  31. - сливки взбиваем и делим на две части - одну кладем в кастрюльку с малиной, вторую - в кастрюльку с личи, хорошенько мешаем.

  32. Собираем пирожные:

  33. - из бисквита вырезаем круглые заготовки - на каждое пирожное пойдет по два круга. Один из кругов пойдет на дно сервировочного кольца - будет основой пирожного,

  34. - из силиконовых форм извлекаем замороженные желе - малиновое и из личи,

  35. - добавьте на основу малиновый мусс (мусс должен быть жидковатым, если нет - нужно немного нагреть), положите в него желе личи, сверху снова добавьте малиновый мусс, после чего поставьте заготовку на 15 минут в холодильник,

  36. - после кладем сверху еще один бисквитный круг, на него малиновое желе, а сверху заливаем все муссом из личи,

  37. - повторяем все то же самое с остальными пирожными, а практичнее, конечно, их делать одновременно:).

  38. Убираем пирожные в холодильник на 4-6 часов, после чего их можно подавать на стол. Декорируем пирожные свежими ягодами, лепестками роз или веточками мяты.

  39. Все готово!

Рецепт пирожного малина и личи приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
nelya72
nelya72

Спасибо за рецепт пирожного малина и личи, он мне пригодился.

erantis
erantis

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Ира Растольцева
Ира Растольцева

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту пирожного малина и личи... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

yulya
yulya

Недавно готовила пирожное бин-бон, так мне даже не осталось)

sethitsis2000
sethitsis2000

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

cunelalee1972
cunelalee1972

Класс!
Приготовила пирожное малина и личи, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

yulya94
yulya94

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик пирожного малина и личи!

Шорникова Танечка
Шорникова Танечка

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Ведьманова Эльвина
Ведьманова Эльвина

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Людочка Зубяк
Людочка Зубяк

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, repka_92.

catedes2000
catedes2000

Спасибо огромное за рецепт! пирожное малина и личи супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Рецепт Пирожного Личи с малиной
Пирожные Пирожное Личи с малиной

Сестра отдыхала в Тайланде и привезла мне экзотических ягод - личи. Личи (лат. Litchi chinensis - китайская слива) - небольшая кисло-сладкая ягода, покрытая коркообразной кожурой. Личи имеет овальную или круглую форму диаметром 2,5-4 см. В пищу используется только мякоть плода, которая имеет желеобразную структуру, а по цвету и вкусу напоминает чищеный виноград белых сортов. Внутри мякоти расположена овальная коричневая косточка. Нежное и вкусное пирожное. Дорогие мужчины сайта ням. ру с Днем защитника Отечества!

40 мин

Рецепт Монохромного пирожного
Пирожные Монохромное пирожное

Сливочное масло 90 г; Печенье Юбилейное 210 г; Сгущенное молоко 150 г; Какао 1 столовая ложка; Грецкие орехи 50 г...

30 мин

Рецепт Шоколадного пирожного
Пирожные Шоколадное пирожное

Яйцо куриное - 2 шт.; Сахарная пудра - 100 г; Какао-порошок - 20 г; Молоко - 250 мл; Масло сливочное - 50 г; Мука пшеничная - 55 г...

1 ч 20 мин

Рецепт Пирожное Яблоко Евы
Пирожные Пирожное Яблоко Евы

Еще один десерт, простой, но яркий и крайне вкусный, от Hidemi Sugino, японского кондитера, взятый мною у Нины Тарасовой. Шоколадный бисквит без сливочного масла, мусс с корицей и карамелью, мусс с зеленым яблоком, карамелизированные яблоки с корицей и Grand Marnier - это настоящее искушение Рецепт на рамку 15х15 см, у меня форма 30х25 см, ингредиентов взяла двойную порцию.

2 ч