-
Яйца разбить в миску. к яйцам добавить сахарную пудру.
-
Взбить яйца с сахарной пудрой в пышную кремовую массу. Время взбивания составляет 10-15 минут.
-
Просеять муку в кремовую массу и перемешать тесто на медленных оборотах миксера или лопаточкой вручную.
-
Застелить противень бумагой для выпечки. У меня бумага уже пропитана маслом, поэтому дополнительно я ее ничем не смазываю.
-
Вылить тесто на противень.
-
Разровнять лопаточкой и поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, до легкого золотистого цвета.
-
Готовый бисквит достать из духовки и поставить остывать. Пока бисквит остывает приготовим сироп для пропитки. В кастрюльку налить воду, добавить сахар и варить периодически помешивая. После закипания поварить минут 5,снять с огня и поставить остывать.
-
Остывший бисквит размельчит руками до состояния крупной крошки.
-
Приготовим крем. К размягченному сливочному маслу добавить сгущенку комнатной температуры.
-
Масло со сгущенкой взбить миксером до однородной массы.
-
Добавить сироп в бисквит и перемешать. Бисквитная крошка должна получиться слегка влажной и при легком сжимании держать форму.
-
В пропитанную бисквитную крошку добавляем крем.
-
Перемешиваем ложкой или лопаточкой до оброзования однородной массы.
-
Из полученной массы руками скатываем шарики. Размер шариков определяйте по своему усмотрению.
-
Складываем шарики на тарелку и отправляем в холодильник.
-
Приготовим глазурь. В кастрюльку поломать шоколад и поставить на медленный огонь.
-
Как только шоколад начнет растапливаться добавить к нему сливочное масло, молоко.
-
Интенсивно перемешивая лопаткой варить на медленном огне 1-2 минуты. После чего снять глазурь с огня и остудить.
-
Достаем шарики из холодильника и покрываем каждый шарик с помощью кисточки остывшей шоколадной глазурью.
-
Покрытые шоколадом шарики отправляем в холодильник минут на 30,после чего можно звать всех к столу пить чай. Как вариант, сверху шарики можно украсить кокосовой стружкой или дробленым орехом. Приятного аппетита!
Пирожное бин-бон готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.