Пирожное бин-бон

Танечка Сагдиева

автор Танечка Сагдиева

9 отзывов
Рецепт пирожного бин-бон
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 746 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт пирожных,  легкие рецепты,  рецепты на день рождения.

По сути, это пирожное результат моей неудачной попытки приготовить рулет. Но, как говориться, все что ни делается-все к лучшему. Получилось очень вкусно! Любителям пирожных предлагаю приготовить рецепт пирожное тирамису.

Ингредиенты:

  • яйца 3 шт.
  • сахарная пудра 60 г
  • мука 60 г
  • молоко сгущенное 100 г
  • масло сливочное 200 г
  • вода 100 мл
  • сахар 3 ст.л.
  • шоколад молочный 100 г
  • молоко 50 мл

Способ приготовления:

Выпекать

Повод:

Полдник, День рождения

Как приготовить

  1. Яйца разбить в миску. к яйцам добавить сахарную пудру.

  2. Взбить яйца с сахарной пудрой в пышную кремовую массу. Время взбивания составляет 10-15 минут.

    пирожное бин-бон
  3. Просеять муку в кремовую массу и перемешать тесто на медленных оборотах миксера или лопаточкой вручную.

    пирожное бин-бон
  4. Застелить противень бумагой для выпечки. У меня бумага уже пропитана маслом, поэтому дополнительно я ее ничем не смазываю.

    пирожное бин-бон
  5. Вылить тесто на противень.

    пирожное бин-бон
  6. Разровнять лопаточкой и поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, до легкого золотистого цвета.

    пирожное бин-бон
  7. Готовый бисквит достать из духовки и поставить остывать. Пока бисквит остывает приготовим сироп для пропитки. В кастрюльку налить воду, добавить сахар и варить периодически помешивая. После закипания поварить минут 5,снять с огня и поставить остывать.

    пирожное бин-бон
  8. Остывший бисквит размельчит руками до состояния крупной крошки.

    пирожное бин-бон
  9. Приготовим крем. К размягченному сливочному маслу добавить сгущенку комнатной температуры.

    пирожное бин-бон
  10. Масло со сгущенкой взбить миксером до однородной массы.

    пирожное бин-бон
  11. Добавить сироп в бисквит и перемешать. Бисквитная крошка должна получиться слегка влажной и при легком сжимании держать форму.

    пирожное бин-бон
  12. В пропитанную бисквитную крошку добавляем крем.

    пирожное бин-бон
  13. Перемешиваем ложкой или лопаточкой до оброзования однородной массы.

    пирожное бин-бон
  14. Из полученной массы руками скатываем шарики. Размер шариков определяйте по своему усмотрению.

    пирожное бин-бон
  15. Складываем шарики на тарелку и отправляем в холодильник.

    пирожное бин-бон
  16. Приготовим глазурь. В кастрюльку поломать шоколад и поставить на медленный огонь.

    пирожное бин-бон
  17. Как только шоколад начнет растапливаться добавить к нему сливочное масло, молоко.

    пирожное бин-бон
  18. Интенсивно перемешивая лопаткой варить на медленном огне 1-2 минуты. После чего снять глазурь с огня и остудить.

    пирожное бин-бон
  19. Достаем шарики из холодильника и покрываем каждый шарик с помощью кисточки остывшей шоколадной глазурью.

    пирожное бин-бон
  20. Покрытые шоколадом шарики отправляем в холодильник минут на 30,после чего можно звать всех к столу пить чай. Как вариант, сверху шарики можно украсить кокосовой стружкой или дробленым орехом. Приятного аппетита!

    пирожное бин-бон

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
coreriste
coreriste

Пирожное бин-бон готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

fatikhova_78
fatikhova_78

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела пирожное бин-бон, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

toma75
toma75

Доброго!
Сегодня приготовила пирожное бин-бон по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Тома Фоменко
Тома Фоменко

Делаю пирожное бин-бон уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Танечка громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Марианна Калинина
Марианна Калинина

А я готовлю пирожное бин-бон в первый раз.

lyusya
lyusya

Вот и приготовила пирожное бин-бон!
Обалденно красиво получилось!

rasta
rasta

Думаю, что-то похожее - thekitchn.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-yabloko-evy.

nisofise
nisofise

Танечка, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от пирожного бин-бон!

valter_89
valter_89

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили пирожное бин-бон.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Рецепт Монохромного пирожного
Пирожные Монохромное пирожное

Сливочное масло 90 г; Печенье Юбилейное 210 г; Сгущенное молоко 150 г; Какао 1 столовая ложка; Грецкие орехи 50 г...

30 мин

Рецепт Пирожного Берлинского
Пирожные Пирожное Берлинское

Одно из моих любимых пирожных;) Рецепт нашла когда-то в интернете) их там много. и, практически, все одинаковые;)

30 мин

Рецепт Шоколадного пирожного
Пирожные Шоколадное пирожное

Яйцо куриное - 2 шт.; Сахарная пудра - 100 г; Какао-порошок - 20 г; Молоко - 250 мл; Масло сливочное - 50 г; Мука пшеничная - 55 г...

1 ч 20 мин

Рецепт Пирожное Яблоко Евы
Пирожные Пирожное Яблоко Евы

Еще один десерт, простой, но яркий и крайне вкусный, от Hidemi Sugino, японского кондитера, взятый мною у Нины Тарасовой. Шоколадный бисквит без сливочного масла, мусс с корицей и карамелью, мусс с зеленым яблоком, карамелизированные яблоки с корицей и Grand Marnier - это настоящее искушение Рецепт на рамку 15х15 см, у меня форма 30х25 см, ингредиентов взяла двойную порцию.

2 ч