Пирожное яблоко евы

Антипьева Аида

автор Антипьева Аида

13 отзывов
Рецепт пирожного яблока евы
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 16 порций
  • Калорий: 1279 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Еще один десерт, простой, но яркий и крайне вкусный, от Hidemi Sugino, японского кондитера, взятый мною у Нины Тарасовой. Шоколадный бисквит без сливочного масла, мусс с корицей и карамелью, мусс с зеленым яблоком, карамелизированные яблоки с корицей и Grand Marnier - это настоящее искушение

Рецепт на рамку 15х15 см, у меня форма 30х25 см, ингредиентов взяла двойную порцию. Любителям пирожных предлагаю приготовить рецепт пирожное свадебное.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное 4 шт.
  • сахар 66 г
  • мука белая высшего сорта 50 г
  • какао-порошок 15 г
  • масло растительное без запаха 30 г
  • молоко 36 г
  • сахар белый 100 г
  • вода 35 г
  • Сливки 33% 100 г
  • яйцо куриное 3 шт.
  • сахар белый 10 г
  • корица молотая 1 ч.л.
  • желатин быстрорастворимый 10 г
  • Сливки 33% 100 г
  • яблоки зеленые 2 шт.
  • ром 1 ст.л.
  • желатин быстрорастворимый 10 г
  • Сливки 33% 200 г
  • сок лимона 1 ч.л.
  • сахар белый 2 ст.л.
  • яблоки зеленые 3 шт.
  • сахар белый 50 г
  • масло сливочное 25 г
  • корица молотая 1 ч.л.
  • ликер Гран Марнье (Grand Marnier) 1 ст.л.

Повод:

Полдник

Как приготовить

  1. Шоколадный бисквит: В чаше для взбивания взбить яичные желтки с 10 г сахара в течение 10 минут. Затем примешайте растительное масло.

  2. Когда масса станет однородной, вмешайте деликатно муку, какао

    пирожное яблоко евы
  3. вмешайте молоко. Затем взбейте яичные белки с оставшимся сахаром и примешайте их к основному тесту.

    пирожное яблоко евы
  4. Распределите шоколадное тесто по противню ровным слоем, толщиной 1 см и выпекайте при 180С около 10 минут. Когда бисквит остынет, разрежьте на два коржа по 35х25 см. Автор выпекал бисквит на противне и потом вырезал два коржа 15х15 см.

    пирожное яблоко евы
  5. Яблоки: Яблоки, сохранив шкурки, нарезать на дольки, вырезав все косточки. Из сахара сделать карамель, добавить корицу и сливочное масло.

    пирожное яблоко евы
  6. Всыпать все яблоки и держать на огне, помешивая, до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Но они не должны превратиться в пюре. В конце влить ликер и хорошо перемешать. Откинуть все на дуршлаг (сироп, по желанию, можно сохранить и пропитать им бисквит) и дать стечь.

    пирожное яблоко евы
  7. Форму 15х15 см обернуть пищевой пленкой. На дно выложить яблоки. В этом шаге я сделала ошибку ( ( ( ( (Поэтому яблоки режьте немного тоньше, чем на фото, кладите яблоки плотно друг к другу, почти внахлест.!, так как украшать пирожные не надо, яблоки это уже украшение..!!

    пирожное яблоко евы
  8. Мусс с зеленым яблоком: Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть. Яблоко очистите от шкурки и семян, нарежьте на кубики и пюрируйте блендером с добавлением лимонного сока, рома и сахара. Слегка нагрейте смесь, примерно до 60С и растворите в этой смеси набухший желатин. Остудите до 28С и примешайте взбитые сливки. Сразу же выложите мусс в форму поверх яблок, разровняйте. Положите первый пласт шоколадного бисквита. Прижмите. Карамель: Сливки довести до кипения и держать горячими до использования. Из сахара и воды сделать карамель. Остановить процесс карамелизации, влив горячие сливки. Перемешать. Мусс карамельный: Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть. В карамель, что сделали выше со сливками, добавить корицу и нагреть. Вылить в смесь яиц и сахара, вернуть все в сотейник и, помешивая, сделать английский крем, доведя до 83С. Снять с огня, перелить в чистую посуду, чтобы остановить процесс заваривания и добавить желатин. Пробить блендером. Остудить до 25С и примешать взбитые сливки. Выложить поверх шоколадного бисквита. Разровнять и накрыть вторым шоколадным бисквитом. Прижать. Убрать форму с тортом в морозилку.

    пирожное яблоко евы
  9. С утра торт освободите от бортиков, переверните, и покройте нейтральной глазурью или прозрачным желе. Поставьте в холодильник. Мне пришлось посыпать крошками из-за ошибки в шаге 7 ( ( (. Острым ножом нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита.

    пирожное яблоко евы

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Демеева Маргарита
Демеева Маргарита

Пирожное яблоко евы - очень вкусно, продукты сочетаемые

Алиса Ефимова
Алиса Ефимова

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

otsoslofu
otsoslofu

Пирожное яблоко евы готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
пирожное яблоко евы у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Мирослава Гребенькова
Мирослава Гребенькова

Спасибо за рецепт. пирожное бин-бон пробовала, а пирожное яблоко евы еще никогда.

insai
insai

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

lena81
lena81

Спасибочки :)

Лиля Мудра
Лиля Мудра

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

alla77
alla77

Делаю пирожное яблоко евы который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

anyuta73
anyuta73

Антипьева, спасибо за рецепт пирожного яблока евы! Обязательно приготовлю :)

elizaveta92
elizaveta92

Сделала пирожное яблоко евы впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

ulilen
ulilen

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Алина Назаревская
Алина Назаревская

Буду смело готовить пирожное яблоко евы на праздники!

strepetova_85
strepetova_85

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Рецепт Монохромного пирожного
Пирожные Монохромное пирожное

Сливочное масло 90 г; Печенье Юбилейное 210 г; Сгущенное молоко 150 г; Какао 1 столовая ложка; Грецкие орехи 50 г...

30 мин

Рецепт Пирожного Берлинского
Пирожные Пирожное Берлинское

Одно из моих любимых пирожных;) Рецепт нашла когда-то в интернете) их там много. и, практически, все одинаковые;)

30 мин

Рецепт Шоколадного пирожного
Пирожные Шоколадное пирожное

Яйцо куриное - 2 шт.; Сахарная пудра - 100 г; Какао-порошок - 20 г; Молоко - 250 мл; Масло сливочное - 50 г; Мука пшеничная - 55 г...

1 ч 20 мин

Рецепт Пирожного обезьянка
Пирожные Пирожное обезьянка

Пирожное обезьянка приготовлено по старому домашнему рецепту "пирожного картошка", фантазийное оформлений, ингредиенты простые, готовится быстро, сладости подойдут к детскому празднику или вечеринке-встрече восточного нового года.

30 мин