Бельгийские пирожные

Галя Канькина

автор Галя Канькина

15 отзывов
Рецепт бельгийских пирожных
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 484 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Любителям пирожных предлагаю приготовить рецепт пирожные зебра.

Ингредиенты:

  • Темный шоколад 255 г
  • Сливочное масло 240 г
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Сахар 1,299 стак.
  • Пшеничная мука 3 столовые ложки

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Силиконовые формы для маффинов

Как приготовить

  1. Поломайте шоколад на небольшие куски и переложите в миску, добавив 1 стакан сливочного масла. Поставьте на водяную баню и растопите. Перемешайте до однородной массы и переложите в большую миску.

  2. Разогрейте духовку до 160 градусов. Просейте сахар и муку и добавьте в шоколад. Затем постепенно введите яйца и оставьте тесто на 30 минут при комнатной температуре.

  3. Возьмите форму для маффинов и поставьте в каждое отверстие бумажные формочки. Наполните формочки тестом и выпекайте 30-35 минут до готовности.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
testereri1998
testereri1998

Я еще не делал бельгийские пирожные, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

galya
galya

Галя, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

yelka
yelka

Пасибо тебе Галя.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

cofrallon1971
cofrallon1971

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Надежда Юдичева
Надежда Юдичева

Довольна thekitchn.ru/vypechka/pirozhnye/zavarnye-pirozhnye-lebedi. Обязательно попробуйте.

tatyana73
tatyana73

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

yulya94
yulya94

Я хочу приготовить бельгийские пирожные на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

anyuta73
anyuta73

Галя, рецепт бельгийских пирожных ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

zina
zina

Делаю бельгийские пирожные который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Орина Кристина
Орина Кристина

Приготовила бельгийские пирожные!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Вита Каленова
Вита Каленова

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

yelza94
yelza94

Спасибо, замечательный рецептик, бельгийские пирожные класс!

osper
osper

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Галя, рецептам.

yelvina
yelvina

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

alamira1999
alamira1999

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Рецепт Лимонно-клубничных пирожные
Пирожные Лимонно-клубничные пирожные

Рецепт приготовления маленьких пирожных с начинкой из клубники, белков, лимонной цедры и лимонного сока. Несложно готовить, и при этом лакомство подойдет и к праздничному столу, и к воскресному обеду.

190 мин

Рецепт Лимонных пирожных Воздушных
Пирожные Лимонные пирожные Воздушные

По вкусу суфле как "птичье молоко", но без масла и сахара меньше. Все очень легко, полудиетично и свежая лимонная нотка.

1 ч

Рецепт Заварных пирожных Лебедей
Пирожные Заварные пирожные Лебеди

Заварные пирожные с заварным кремом в форме лебедей. Мама делала в детстве на праздники. Какие же наши мамы были молодцы! И булочки, и крем лучше сделать заранее - крем должен быть холодным, из холодильника. А начинить лучше за час-два до прихода гостей.

1 ч 15 мин

Рецепт Закусочных пирожных
Пирожные Закусочные пирожные

К праздничному столу принято готовить различные салаты и закуски, знакомые и уже полюбившиеся. Но так хочется чего-нибудь нового и нестандартного! Если вы хотите разнообразить привычное меню торжества и покорить своих гостей, этот рецепт станет просто находкой. Соленые пирожные «Праздничные» с основой из хрустящих крекеров в сочетании с подкопченной рыбой и нежнейшим кремом из авокадо особенно понравятся любителям изысканных закусок. Ну а хозяйке будет приятен тот факт, что приготовление этого блюда не отнимет слишком много драгоценного времени!

20 мин