Пирожное мое любимое

isandere

автор isandere

9 отзывов
Рецепт пирожного моего любимого
  • Общее время: 3 ч 45 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 335 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Наше любимое пирожное, союз шоколада и черной смородины, на любой случай, смотрится очень празднично. В ингредиентах нет сиропа из черной смородины, поэтому стоит просто сироп. Можете подовать как торт Любителям пирожных предлагаю приготовить рецепт пирожное буренка.

Ингредиенты:

  • шоколад черный горький - 150 г
  • сливки 15% - 180 мл
  • шоколад белый - 50 г
  • сахар - 120 г
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • сироп - 2 ст.л.
  • сироп - 6 ст.л.
  • пекарский порошок - 1 пакет
  • яйца куриные - 3 шт.
  • мука - 200 г

Как приготовить

  1. Яйца взбить с сахаром и ванилью, 40 секунд. Добавить все ингредиенты и взбивать еще 40 секунд

  2. Разделить массу на 2 части, первую выложить на противень и поставить в заранее разогретую духовку 180 на 15 - 20 минут, вынуть из духовки, дать остыть на решетке.

    пирожное мое любимое
  3. Во вторую половину добавляем 6 ст. л сиропа из черной смородины, хорошо перемешать, для усиления цвета можно добавить пищевой краситель. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекать 15-20 минут, также дать остыть.

    пирожное мое любимое
  4. Подогреть сливки, добавить поломанный шоколад и сироп, все хорошо перемешать. Начинаем сборку.

    пирожное мое любимое
  5. Разделить каждый корж пополам, на первый корж выкладываем ганаш, накрываем коржом другого цвета, опять смазываем, так делаем со всеми коржами. Верхний корж обмазываем и украшаем по желанию. Ставим в холодильник минимум на 3 часа.

    пирожное мое любимое
  6. Перед подачей разрезать на порционные прямоугольники или квадратики.

    пирожное мое любимое

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
antonina
antonina

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь пирожное мое любимое периодически готовим!!!)

rutse
rutse

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

valentina90
valentina90

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

fokeeva_83
fokeeva_83

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

ofrorerer
ofrorerer

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Тореальба Вика
Тореальба Вика

Выглядит очень аппетитно

Бобрик Зина
Бобрик Зина

А я никогда так не готовила пирожное мое любимое, как-нибудь приготовлю. А пока дума про пирожное бин-бон thekitchn.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-bin-bon.

zhenya97
zhenya97

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Ксюша Острополець
Ксюша Острополець

Готовила пирожное мое любимое на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит пирожное мое любимое:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Рецепт Монохромного пирожного
Пирожные Монохромное пирожное

Сливочное масло 90 г; Печенье Юбилейное 210 г; Сгущенное молоко 150 г; Какао 1 столовая ложка; Грецкие орехи 50 г...

30 мин

Рецепт Пирожного Берлинского
Пирожные Пирожное Берлинское

Одно из моих любимых пирожных;) Рецепт нашла когда-то в интернете) их там много. и, практически, все одинаковые;)

30 мин

Рецепт Шоколадного пирожного
Пирожные Шоколадное пирожное

Яйцо куриное - 2 шт.; Сахарная пудра - 100 г; Какао-порошок - 20 г; Молоко - 250 мл; Масло сливочное - 50 г; Мука пшеничная - 55 г...

1 ч 20 мин

Рецепт Пирожное Яблоко Евы
Пирожные Пирожное Яблоко Евы

Еще один десерт, простой, но яркий и крайне вкусный, от Hidemi Sugino, японского кондитера, взятый мною у Нины Тарасовой. Шоколадный бисквит без сливочного масла, мусс с корицей и карамелью, мусс с зеленым яблоком, карамелизированные яблоки с корицей и Grand Marnier - это настоящее искушение Рецепт на рамку 15х15 см, у меня форма 30х25 см, ингредиентов взяла двойную порцию.

2 ч