Лимонные пирожные воздушные

MaryL.

автор MaryL.

11 отзывов
Рецепт лимонных пирожных воздушных
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 3 порции
  • Калорий: 321 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

По вкусу суфле как "птичье молоко", но без масла и сахара меньше. Все очень легко, полудиетично и свежая лимонная нотка. Любителям пирожных предлагаю приготовить рецепт пирожные зебра.

Ингредиенты:

  • молоко сгущенное - 150 мл
  • сахар - 2 ст.л.
  • желатин - 10 г
  • мука - 2 ст.л.
  • яичные белки - 2 шт.
  • лимоны - 1 шт.
  • мед - 1 ст.л.
  • яичные белки - 2 шт.

Как приготовить

  1. Подготовьте лимон: его нужно почистить, как обычно чистим апельсины и мандарины. Половину порезать, из второй выжать сок. С корок соскрести белую часть, кожицу мелко порезать.

  2. В ковшике растопить мед, добавить лимонный сок и цедру. Варить сироп на слабом огне 6-8 минут.

  3. Белки взбить с щепоткой соли до плотности, постепенно ввести сахар, взбить.

    лимонные пирожные воздушные
  4. Просеять к белкам муку, аккуратно перемещать, добавить нарезанные дольки лимона. Выложить в форму и выпекать 20 минут при 190 градусах.

  5. Горячий бисквит полить сиропом с цедрой.

    лимонные пирожные воздушные
  6. Суфле: желатин замочить в 2 столовых ложках холодной воды. Сгущенку перелить в ковшик и греть на среднем огне 5-6 минут. Добавить набухший желатин, поварить еще 2-3 минуты, выключить, оставить на 1 минуту.

  7. Тем временем белки взбить до пышной пены, добавить щепотку лимонной кислоты, взбить. Тонкой струйкой, взбивая на низкой скорости, ввести сгущенку с желатином, взбивать еще 2-3 минуты. Вылить на бисквит, отправить в холодильник на 2-3 часа.

    лимонные пирожные воздушные
  8. Приятного аппетита и всех с 8 марта!

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
ertiso
ertiso

Спасибо огромное за рецепт! лимонные пирожные воздушные супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Инга Шпунтик
Инга Шпунтик

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Мухаметрахимова Ася
Мухаметрахимова Ася

Спасибо за рецепт лимонных пирожных воздушных.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

idombaim
idombaim

Очень круто получилось!

utane
utane

Буду смело готовить лимонные пирожные воздушные на праздники!

valya
valya

Прочитала, надо попробовать.

Василина Прилепко
Василина Прилепко

А я готовлю по этому рецепту http://thekitchn.ru/vypechka/pirozhnye/belgiiskie-pirozhnye.

yuliya
yuliya

Очень понравился состав лимонных пирожных воздушных, все отлично должно сочетаться!

opedeng1977
opedeng1977

Офигительно вкусно!!!

Василина Прилепко
Василина Прилепко

MaryL., вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

ingat
ingat

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Рецепт Лимонных пирожных с меренгой
Пирожные Лимонные пирожные с меренгой

мука 225 г; сахар (для теста+для курда+для меренги) 2 ст.л.+200 г+150 г; соль на кончике ножа; масло сливочное (для теста+для курда) 155 г+60 г; вода (холодная, для теста+для меренги) от 1 до 5 ст.л.+3 ст.л.; лимон (100 мл сока + щепотка цедры) 2-3 шт.; молоко коровье 300 мл; крахмал 3 ст.л.; яйца куриные (для курда+для меренги) 3 желтка+3 белка...

30 мин

Рецепт Шоколадна-лимонных пирожные
Пирожные Шоколадно-лимонные пирожные

Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 100 г; Разрыхлитель 3 г; Лимонный сок 10 мл; Лимонная цедра по вкусу; Какао-порошок 50 г; Молоко 50 мл; Ванильный сахар по вкусу; Сахар 100 г; Молотая корица по вкусу; Шоколадная паста 5 столовых ложек; Пекан 6 шт....

40 мин

Рецепт Бельгийских пирожных
Пирожные Бельгийские пирожные

Темный шоколад 255 г; Сливочное масло 240 г; Яйцо куриное 5 шт.; Сахар 1,299 стак.; Пшеничная мука 3 столовые ложки...

1 ч 20 мин

Рецепт Закусочных пирожных
Пирожные Закусочные пирожные

К праздничному столу принято готовить различные салаты и закуски, знакомые и уже полюбившиеся. Но так хочется чего-нибудь нового и нестандартного! Если вы хотите разнообразить привычное меню торжества и покорить своих гостей, этот рецепт станет просто находкой. Соленые пирожные «Праздничные» с основой из хрустящих крекеров в сочетании с подкопченной рыбой и нежнейшим кремом из авокадо особенно понравятся любителям изысканных закусок. Ну а хозяйке будет приятен тот факт, что приготовление этого блюда не отнимет слишком много драгоценного времени!

20 мин