Лимонные пирожные с меренгой

liza

автор liza

13 отзывов
Рецепт лимонных пирожных с меренгой
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 16 порций
  • Калорий: 335 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт пирожных,  простые рецепты.

Любителям пирожных предлагаю приготовить рецепт пирожные зебра.

Ингредиенты:

  • мука 225 г
  • сахар (для теста+для курда+для меренги) 2 ст.л.+200 г+150 г
  • соль на кончике ножа
  • масло сливочное (для теста+для курда) 155 г+60 г
  • вода (холодная, для теста+для меренги) от 1 до 5 ст.л.+3 ст.л.
  • лимон (100 мл сока + щепотка цедры) 2-3 шт.
  • молоко коровье 300 мл
  • крахмал 3 ст.л.
  • яйца куриные (для курда+для меренги) 3 желтка+3 белка

Как приготовить

  1. Приготовить лимонный курд. Натереть цедру одного лимона.

  2. Выжать сок из лимонов и процедить его (должно быть около 120 мл сока).

    лимонные пирожные с меренгой
  3. Вылить в сотейник молоко, добавить сахар, довести до кипения.

    лимонные пирожные с меренгой
  4. Желток растереть с крахмалом и влить в него кипящее молоко, непрерывно помешивая.

    лимонные пирожные с меренгой
  5. Возвратить на огонь. Постоянно помешивая, готовить до загустения. Добавить цедру, лимонный сок.

    лимонные пирожные с меренгой
  6. Добавить сливочное масло.

    лимонные пирожные с меренгой
  7. Непрерывно помешивая на медленном огне минуты 2-3, чтобы получилась однородная густая масса. Снять с огня и дать остыть. Взбить миксером.

    лимонные пирожные с меренгой
  8. Приготовить песочное тесто. Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить желтки и продолжить взбивать. Добавить муку и вымешивать тесто руками. Добавить при необходимости холодную воду. Тесто должно стать однородным и легко скатываться в шар.

    лимонные пирожные с меренгой
  9. В формочки для выпечки выложить тесто и разровнять по всей форме, сделать бортики. Следить, чтобы в тесте не было разрывов. Отправить в холодильник на 30 минут. Достав из холодильника наколоть тесто вилкой, сверху прижать грузом и отправить в духовку на 20 минут при 180 градусах. Достать из духовки и дать остыть.

    лимонные пирожные с меренгой
  10. Приготовить меренгу. Я готовила швейцарскую меренгу - на водяной бане.

    лимонные пирожные с меренгой
  11. В яичные белки добавить воду и всыпать сахар. Миску с белками поставить над кастрюлей с кипящей водой и постоянно взбивать миксером (сначала на низкой скорости (3-5 минут).

    лимонные пирожные с меренгой
  12. Затем на высокой (3-5 минут). За это время смесь из жидкой станет достаточно плотной, увеличится в объеме и побелеет.

    лимонные пирожные с меренгой
  13. Миску снять с водяной бани и продолжить взбивать на высокой скорости еще 5 минут, пока смесь не остынет. На этом этапе меренга станет воздушной, пластичной и ее можно будет хранить в холодильнике несколько часов (потом она застынет). Если приподнять немного меренгу - получатся устойчивые пики.

    лимонные пирожные с меренгой
  14. Сформировать пирожные. Вылить курд на тесто.

    лимонные пирожные с меренгой
  15. Украсить меренгами с помощью кондитерского мешка, или просто выложить сверху ложкой шапку.

    лимонные пирожные с меренгой
  16. Поставить в духовку на 10 минут при 150 градусах, чтобы меренги сверху слегка зарумянились. Может понадобится чуть больше времени.

    лимонные пирожные с меренгой
  17. После выпечки пирожные должны ночь постоять в холодильнике, иначе курд будет растекаться.

    лимонные пирожные с меренгой
  18. Подавать охладженными.

    лимонные пирожные с меренгой
  19. Сладкая меренга отлично сочетается с кислинкой курда и рассыпчатым песочным тестом. Приятного чаепития!

    лимонные пирожные с меренгой

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
ertiso
ertiso

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

tomara
tomara

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

shabelskaya_98
shabelskaya_98

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

evgeniya
evgeniya

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

olesya78
olesya78

Спасибо большое за рецепт, liza.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

kristyusha74
kristyusha74

Сразу захотелось попробовать (люблю лимонные пирожные воздушные).

Катя Москвина
Катя Москвина

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

toma75
toma75

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт лимонных пирожных с меренгой!

Люда Бардинова
Люда Бардинова

Спасибо большое за рецепт лимонных пирожных с меренгой, liza.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

rutse
rutse

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

yulyasha
yulyasha

Liza, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила лимонные пирожные с меренгой!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

edrussenk
edrussenk

У меня вроде получилось!
спасибо!

anotherpages
anotherpages

Очень очень вкусно получилось!!!

Рецепт Лимонных пирожных Воздушных
Пирожные Лимонные пирожные Воздушные

По вкусу суфле как "птичье молоко", но без масла и сахара меньше. Все очень легко, полудиетично и свежая лимонная нотка.

1 ч

Рецепт Шоколадна-лимонных пирожные
Пирожные Шоколадно-лимонные пирожные

Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 100 г; Разрыхлитель 3 г; Лимонный сок 10 мл; Лимонная цедра по вкусу; Какао-порошок 50 г; Молоко 50 мл; Ванильный сахар по вкусу; Сахар 100 г; Молотая корица по вкусу; Шоколадная паста 5 столовых ложек; Пекан 6 шт....

40 мин

Рецепт Бельгийских пирожных
Пирожные Бельгийские пирожные

Темный шоколад 255 г; Сливочное масло 240 г; Яйцо куриное 5 шт.; Сахар 1,299 стак.; Пшеничная мука 3 столовые ложки...

1 ч 20 мин

Рецепт Закусочных пирожных
Пирожные Закусочные пирожные

К праздничному столу принято готовить различные салаты и закуски, знакомые и уже полюбившиеся. Но так хочется чего-нибудь нового и нестандартного! Если вы хотите разнообразить привычное меню торжества и покорить своих гостей, этот рецепт станет просто находкой. Соленые пирожные «Праздничные» с основой из хрустящих крекеров в сочетании с подкопченной рыбой и нежнейшим кремом из авокадо особенно понравятся любителям изысканных закусок. Ну а хозяйке будет приятен тот факт, что приготовление этого блюда не отнимет слишком много драгоценного времени!

20 мин