Тэги: простой рецепт пирожных, простые рецепты.
Любителям пирожных предлагаю приготовить рецепт пирожные зебра.
Тэги: простой рецепт пирожных, простые рецепты.
Любителям пирожных предлагаю приготовить рецепт пирожные зебра.
Приготовить лимонный курд. Натереть цедру одного лимона.
Выжать сок из лимонов и процедить его (должно быть около 120 мл сока).
Вылить в сотейник молоко, добавить сахар, довести до кипения.
Желток растереть с крахмалом и влить в него кипящее молоко, непрерывно помешивая.
Возвратить на огонь. Постоянно помешивая, готовить до загустения. Добавить цедру, лимонный сок.
Добавить сливочное масло.
Непрерывно помешивая на медленном огне минуты 2-3, чтобы получилась однородная густая масса. Снять с огня и дать остыть. Взбить миксером.
Приготовить песочное тесто. Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить желтки и продолжить взбивать. Добавить муку и вымешивать тесто руками. Добавить при необходимости холодную воду. Тесто должно стать однородным и легко скатываться в шар.
В формочки для выпечки выложить тесто и разровнять по всей форме, сделать бортики. Следить, чтобы в тесте не было разрывов. Отправить в холодильник на 30 минут. Достав из холодильника наколоть тесто вилкой, сверху прижать грузом и отправить в духовку на 20 минут при 180 градусах. Достать из духовки и дать остыть.
Приготовить меренгу. Я готовила швейцарскую меренгу - на водяной бане.
В яичные белки добавить воду и всыпать сахар. Миску с белками поставить над кастрюлей с кипящей водой и постоянно взбивать миксером (сначала на низкой скорости (3-5 минут).
Затем на высокой (3-5 минут). За это время смесь из жидкой станет достаточно плотной, увеличится в объеме и побелеет.
Миску снять с водяной бани и продолжить взбивать на высокой скорости еще 5 минут, пока смесь не остынет. На этом этапе меренга станет воздушной, пластичной и ее можно будет хранить в холодильнике несколько часов (потом она застынет). Если приподнять немного меренгу - получатся устойчивые пики.
Сформировать пирожные. Вылить курд на тесто.
Украсить меренгами с помощью кондитерского мешка, или просто выложить сверху ложкой шапку.
Поставить в духовку на 10 минут при 150 градусах, чтобы меренги сверху слегка зарумянились. Может понадобится чуть больше времени.
После выпечки пирожные должны ночь постоять в холодильнике, иначе курд будет растекаться.
Подавать охладженными.
Сладкая меренга отлично сочетается с кислинкой курда и рассыпчатым песочным тестом. Приятного чаепития!
Буду пробовать приготовить французские пирожные.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Спасибо большое за рецепт, liza.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Сразу захотелось попробовать (люблю лимонные пирожные воздушные).
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт лимонных пирожных с меренгой!
Спасибо большое за рецепт лимонных пирожных с меренгой, liza.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Liza, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила лимонные пирожные с меренгой!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Очень очень вкусно получилось!!!
По вкусу суфле как "птичье молоко", но без масла и сахара меньше. Все очень легко, полудиетично и свежая лимонная нотка.
1 ч
Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 100 г; Разрыхлитель 3 г; Лимонный сок 10 мл; Лимонная цедра по вкусу; Какао-порошок 50 г; Молоко 50 мл; Ванильный сахар по вкусу; Сахар 100 г; Молотая корица по вкусу; Шоколадная паста 5 столовых ложек; Пекан 6 шт....
40 мин
Темный шоколад 255 г; Сливочное масло 240 г; Яйцо куриное 5 шт.; Сахар 1,299 стак.; Пшеничная мука 3 столовые ложки...
1 ч 20 мин
К праздничному столу принято готовить различные салаты и закуски, знакомые и уже полюбившиеся. Но так хочется чего-нибудь нового и нестандартного! Если вы хотите разнообразить привычное меню торжества и покорить своих гостей, этот рецепт станет просто находкой. Соленые пирожные «Праздничные» с основой из хрустящих крекеров в сочетании с подкопченной рыбой и нежнейшим кремом из авокадо особенно понравятся любителям изысканных закусок. Ну а хозяйке будет приятен тот факт, что приготовление этого блюда не отнимет слишком много драгоценного времени!
20 мин
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!