Шоколадно-лимонные пирожные

herendi

автор herendi

11 отзывов
Рецепт шоколадна-лимонных пирожные

Любителям пирожных предлагаю приготовить рецепт пирожные зебра.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Разрыхлитель 3 г
  • Лимонный сок 10 мл
  • Лимонная цедра по вкусу
  • Какао-порошок 50 г
  • Молоко 50 мл
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Сахар 100 г
  • Молотая корица по вкусу
  • Шоколадная паста 5 столовых ложек
  • Пекан 6 шт.

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Для нижнего (лимонного) слоя: лимонный сок и цедру половины лимона смешать со сливочным маслом, растереть с сахаром.

  2. Смешать муку и разрыхлитель, всыпать в лимонно-масляную смесь, перемешать. Добавить теплое молоко, смешать до консистенции густой сметаны. Добавить ванильный сахар. Перемешать.

  3. Вылить в квадратную форму, застеленную пергаментом, выпекать на 220 градусах 40 минут. Остудить в пергаменте.

  4. Для верхнего (шоколадного) слоя: растереть сливочное масло с какао и сахаром. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать. Влить теплое молоко, смешать до консистенции густой сметаны. Добавить корицу, перемешать.

  5. Выпекать тем же способом отдельно от первого коржа. Остудить так же. За 5 минут до готовности выложить сверху орехи пекан.

  6. Смазать нижний корж шоколадно-ореховой пастой, положить сверху второй корж, разрезать на 6 частей.

На заметку:

  • Количество ингредиентов указано для каждого слоя отдельно. Яйца в выпечку не добавляю в принципе, только если без них действительно нельзя обойтись, поэтому не удивляйтесь отсутствию их в рецепте.

  • Буду пробовать приготовить французские пирожные.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
saruenoul
saruenoul

Спасибо огромное за рецепт, herendi!
шоколадно-лимонные пирожные просто супер.
Все мои подруги делают теперь шоколадно-лимонные пирожные по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

yulya
yulya

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Надежда Юдичева
Надежда Юдичева

Herendi, большое спасибо за рецепт шоколадна-лимонных пирожные!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

cofrallon1971
cofrallon1971

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт http://thekitchn.ru/vypechka/pirozhnye/shokoladno-apelsinovye-pirozhnye-letim.

sicoryind2000
sicoryind2000

Попробовали сегодня шоколадно-лимонные пирожные, просто класс!!!

Рокунец Дария
Рокунец Дария

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
шоколадно-лимонные пирожные-это моя мечта!)))

rimma
rimma

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Тимохина Римма
Тимохина Римма

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

lothowan
lothowan

Спасибо herendi за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

toma
toma

А что вы нашли в шоколадне-лимонных пирожные??? Мне, например, не очень понравилось:(

itedralim
itedralim

Очень очень вкусно получилось!!!

Рецепт Шоколадна-апельсиновых пирожные Летим
Пирожные Шоколадно-апельсиновые пирожные Летим

Не ожидала, что так быстро что-то опубликую. Хотела приготовить шоколадные пирожные по новому рецепту, но не тут-то было. Почему-то взяла вместо 2-х яиц целых 5, одного ингредиента у меня не оказалось и понеслось. В общем, рецепт оказался совершенно другим, но когда я попробовала то, что получилось, не разочаровалась, это факт. Более того, предполагаю, что они надолго пропишутся на моей кухне. А так как получилось очень и очень, хочу подарить их Лене и Тимуру Широких.

30 мин

Рецепт Лимонных пирожных с меренгой
Пирожные Лимонные пирожные с меренгой

мука 225 г; сахар (для теста+для курда+для меренги) 2 ст.л.+200 г+150 г; соль на кончике ножа; масло сливочное (для теста+для курда) 155 г+60 г; вода (холодная, для теста+для меренги) от 1 до 5 ст.л.+3 ст.л.; лимон (100 мл сока + щепотка цедры) 2-3 шт.; молоко коровье 300 мл; крахмал 3 ст.л.; яйца куриные (для курда+для меренги) 3 желтка+3 белка...

30 мин

Рецепт Лимонных пирожных Воздушных
Пирожные Лимонные пирожные Воздушные

По вкусу суфле как "птичье молоко", но без масла и сахара меньше. Все очень легко, полудиетично и свежая лимонная нотка.

1 ч

Рецепт Пирожных шоколадно-медовые
Пирожные Пирожные шоколадно-медовые

масло сливочное - 150 г; сахарная пудра - 200 г; шоколад молочный - 100 г; мука - 150 г; разрыхлитель - 2 ч.л.; сливки - 300 мл; мед - 60 г; желатин - 10 г...

45 мин