Любителям пирожных предлагаю приготовить рецепт пирожные зебра.
Любителям пирожных предлагаю приготовить рецепт пирожные зебра.
Специальное оборудование:
Термометр для духовки
Для нижнего (лимонного) слоя: лимонный сок и цедру половины лимона смешать со сливочным маслом, растереть с сахаром.
Смешать муку и разрыхлитель, всыпать в лимонно-масляную смесь, перемешать. Добавить теплое молоко, смешать до консистенции густой сметаны. Добавить ванильный сахар. Перемешать.
Вылить в квадратную форму, застеленную пергаментом, выпекать на 220 градусах 40 минут. Остудить в пергаменте.
Для верхнего (шоколадного) слоя: растереть сливочное масло с какао и сахаром. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать. Влить теплое молоко, смешать до консистенции густой сметаны. Добавить корицу, перемешать.
Выпекать тем же способом отдельно от первого коржа. Остудить так же. За 5 минут до готовности выложить сверху орехи пекан.
Смазать нижний корж шоколадно-ореховой пастой, положить сверху второй корж, разрезать на 6 частей.
Количество ингредиентов указано для каждого слоя отдельно. Яйца в выпечку не добавляю в принципе, только если без них действительно нельзя обойтись, поэтому не удивляйтесь отсутствию их в рецепте.
Буду пробовать приготовить французские пирожные.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Herendi, большое спасибо за рецепт шоколадна-лимонных пирожные!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт http://thekitchn.ru/vypechka/pirozhnye/shokoladno-apelsinovye-pirozhnye-letim.
Попробовали сегодня шоколадно-лимонные пирожные, просто класс!!!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
шоколадно-лимонные пирожные-это моя мечта!)))
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Спасибо herendi за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
А что вы нашли в шоколадне-лимонных пирожные??? Мне, например, не очень понравилось:(
Очень очень вкусно получилось!!!
Не ожидала, что так быстро что-то опубликую. Хотела приготовить шоколадные пирожные по новому рецепту, но не тут-то было. Почему-то взяла вместо 2-х яиц целых 5, одного ингредиента у меня не оказалось и понеслось. В общем, рецепт оказался совершенно другим, но когда я попробовала то, что получилось, не разочаровалась, это факт. Более того, предполагаю, что они надолго пропишутся на моей кухне. А так как получилось очень и очень, хочу подарить их Лене и Тимуру Широких.
30 мин
мука 225 г; сахар (для теста+для курда+для меренги) 2 ст.л.+200 г+150 г; соль на кончике ножа; масло сливочное (для теста+для курда) 155 г+60 г; вода (холодная, для теста+для меренги) от 1 до 5 ст.л.+3 ст.л.; лимон (100 мл сока + щепотка цедры) 2-3 шт.; молоко коровье 300 мл; крахмал 3 ст.л.; яйца куриные (для курда+для меренги) 3 желтка+3 белка...
30 мин
По вкусу суфле как "птичье молоко", но без масла и сахара меньше. Все очень легко, полудиетично и свежая лимонная нотка.
1 ч
масло сливочное - 150 г; сахарная пудра - 200 г; шоколад молочный - 100 г; мука - 150 г; разрыхлитель - 2 ч.л.; сливки - 300 мл; мед - 60 г; желатин - 10 г...
45 мин
Спасибо огромное за рецепт, herendi!
шоколадно-лимонные пирожные просто супер.
Все мои подруги делают теперь шоколадно-лимонные пирожные по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!