Любителям пирожных предлагаю приготовить рецепт пирожные зебра.
Любителям пирожных предлагаю приготовить рецепт пирожные зебра.
Специальное оборудование:
Миксер, Бумага для выпечки
Для начала подготовим основу наших пирожных. Взбейте миксером размягченное сливочное масло 120 грамм с сахаром 120 грамм добела. Добавьте муку 150 грамм и щепотку соли и перемешайте все на низких оборотах до получения крошки. Соберите тесто руками в шар.
Квадратную или прямоугольную форму застелите пергаментом и слегка смажьте сливочным маслом. Выложите тесто в форму, распределите его равномерно и тщательно утрамбуйте. Моя форма была размером 15x20 см, и корж получился толщиной примерно 1 см. Если ваша форма больше по размеру. лучше увеличить количество ингредиентов. Уберите тесто в холодильник на 20-30 минут. Охлажденное тесто выпекайте в духовке разогретой до 180 градусов 10-15 минут до золотистой корочки. После того, как тесто подрумянится, вытащите его из духовки и дайте остыть 7-10 минут.
Для приготовления начинки натрите цедру одного лимона и выжмите сок. В глубокой чаше тщательно взбейте миксером 2 яйца и 150 грамм сахара. Взбивайте не менее 5-7 минут на высоких оборотах, чтобы масса увеличилась в объеме и весь сахар растворился, добавьте цедру лимона, сок и 50 грамм муки, все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Вылейте начинку на остывший корж и снова уберите в духовку. Выпекайте 20-30 минут, верхний слой должен подрумяниться и застыть. Достаньте готовые пирожные, полностью охладите, только после этого можно их вынимать из формы и разрезать. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Я убираю пирожные в холодильник на пару часов, так мне их вкус больше нравятся.
Буду пробовать приготовить французские пирожные.
Большое спасибо за рецепт!
лимонные пирожные просто супер!!!
Это не лимонные пирожные!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Юля, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт лимонных пирожных.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Юля, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт лимонных пирожных воздушных thekitchn.ru/vypechka/pirozhnye/limonnye-pirozhnye-vozdushnye.
Лимонные пирожные супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за лимонные пирожные:)))
Я хочу приготовить лимонные пирожные на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Прекрасный рецепт лимонные пирожные!
Лучше делать лимонные пирожные строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
мука 225 г; сахар (для теста+для курда+для меренги) 2 ст.л.+200 г+150 г; соль на кончике ножа; масло сливочное (для теста+для курда) 155 г+60 г; вода (холодная, для теста+для меренги) от 1 до 5 ст.л.+3 ст.л.; лимон (100 мл сока + щепотка цедры) 2-3 шт.; молоко коровье 300 мл; крахмал 3 ст.л.; яйца куриные (для курда+для меренги) 3 желтка+3 белка...
30 мин
По вкусу суфле как "птичье молоко", но без масла и сахара меньше. Все очень легко, полудиетично и свежая лимонная нотка.
1 ч
Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 100 г; Разрыхлитель 3 г; Лимонный сок 10 мл; Лимонная цедра по вкусу; Какао-порошок 50 г; Молоко 50 мл; Ванильный сахар по вкусу; Сахар 100 г; Молотая корица по вкусу; Шоколадная паста 5 столовых ложек; Пекан 6 шт....
40 мин
Темный шоколад 255 г; Сливочное масло 240 г; Яйцо куриное 5 шт.; Сахар 1,299 стак.; Пшеничная мука 3 столовые ложки...
1 ч 20 мин
Удачный рецепт, получается с первого раза)