Клубничные пирожные

makushkina_70

автор makushkina_70

16 отзывов
Рецепт клубничных пирожных
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 384 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

М-м-м. Не клубничные пирожные - сплошной соблазн! Пожалуй, придется утешить себя тем, что тесто совсем тонкое, а творог и ягоды - полезны, а сахар нужен мозгу. Любителям пирожных предлагаю приготовить рецепт пирожные зебра.

Ингредиенты:

  • 1 стак. муки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • четверть стак. сметаны (60-65 г)
  • по щепотке разрыхлителя для теста и соли
  • 250 г творога
  • полстак. сахара (100 г)
  • 1 яйцо
  • ваньный сахар - по вкусу
  • 3-4 стак. клубники
  • 1 стак. сахара
  • 2 ст.л. крахмала

Как приготовить

  1. Сливочное масло вынимаем заранее, чтобы успело размягчиться. Для скорости можно нарезать его мелкими кусочками или настрогать тонкими пластинками.

  2. Муку просеиваем в миску, смешиваем с солью и разрыхлителем. Добавляем взбитые с сахаром яйца, сметану и размягченное сливочное масло. Замешиваем тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и на 20-30 минут оставляем в холодильнике.

  3. Готовим начинку с творогом. В блендере или венчиком взбиваем творог с сахаром и яйцами, добавляем ванильный сахар и взбиваем еще 2-3 минуты, чтобы начинка была пышной и однородной.

  4. Для ягодной начинки клубнику перебираем, промываем, заливаем полстакана воды, кладем сахар и ставим на огонь. Как только закипит - снижаем огонь до слабого и провариваем ягоды 3-5 минут. Разводим ложку крахмала в 2-3 ст. ложках воды. Не спеша - чтобы не было комочков, постоянно помешивая, вводим крахмал, варим 2-3 минуты до загустения начинки, не переставая мешать. Убираем с огня для остывания.

  5. Тесто раскатываем пластом толщиной 3-5 мм, накручиваем его на скалку и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  6. На тесто наносим слой творожной начинки толщиной не более 5 мм.

  7. Верхний слой - клубничная начинка, которую мы присыпаем оставшимся крахмалом.

  8. Выпекаем 25-30 минут в духовке при температуре 180.

  9. Остывший пирог разрезаем на 2-3 части, выкладываем друг на друга и нарезаем небольшие пирожные - двух- или трехслойные. И - гулять, так гулять! - украшаем пирожные взбитыми сливками. И можно - веточкой мяты.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
anyuta
anyuta

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

nina97
nina97

Спасибо за рецепт!

disullo1999
disullo1999

Спасибо, рецептик замечательный

irookais
irookais

На сайте нашла бельгийские пирожные просто ли приготовить?

atiowatim
atiowatim

Ох, какая вкуснятина!

Скорохватова Саша
Скорохватова Саша

Клубничные пирожные просто вкусняшка!!!

mila
mila

Получилось отменно!
makushkina_70, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

anima
anima

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

potapenko_83
potapenko_83

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

lena
lena

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Люшина Галка
Люшина Галка

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

nastenok
nastenok

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

ingomes
ingomes

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

usham2005
usham2005

Приготовила!!!
makushkina_70, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

lyusya
lyusya

Это не клубничные пирожные!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Шпунтик Танюша
Шпунтик Танюша

Makushkina_70!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Рецепт Лимонно-клубничных пирожные
Пирожные Лимонно-клубничные пирожные

Рецепт приготовления маленьких пирожных с начинкой из клубники, белков, лимонной цедры и лимонного сока. Несложно готовить, и при этом лакомство подойдет и к праздничному столу, и к воскресному обеду.

190 мин

Рецепт Шоколадна-лимонных пирожные
Пирожные Шоколадно-лимонные пирожные

Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 100 г; Разрыхлитель 3 г; Лимонный сок 10 мл; Лимонная цедра по вкусу; Какао-порошок 50 г; Молоко 50 мл; Ванильный сахар по вкусу; Сахар 100 г; Молотая корица по вкусу; Шоколадная паста 5 столовых ложек; Пекан 6 шт....

40 мин

Рецепт Пирожных Кофейный мусс
Пирожные Пирожные Кофейный мусс

Дорогие друзья-кулинары, поздравляю вас с первым днем весны! И в подарок хочу вам подарить этот десерт! Нарядные, еффектные пирожные с воздушным муссом и кофейной ноткой.

1 ч

Рецепт Бельгийских пирожных
Пирожные Бельгийские пирожные

Темный шоколад 255 г; Сливочное масло 240 г; Яйцо куриное 5 шт.; Сахар 1,299 стак.; Пшеничная мука 3 столовые ложки...

1 ч 20 мин