М-м-м. Не клубничные пирожные - сплошной соблазн! Пожалуй, придется утешить себя тем, что тесто совсем тонкое, а творог и ягоды - полезны, а сахар нужен мозгу. Любителям пирожных предлагаю приготовить рецепт пирожные зебра.
М-м-м. Не клубничные пирожные - сплошной соблазн! Пожалуй, придется утешить себя тем, что тесто совсем тонкое, а творог и ягоды - полезны, а сахар нужен мозгу. Любителям пирожных предлагаю приготовить рецепт пирожные зебра.
Сливочное масло вынимаем заранее, чтобы успело размягчиться. Для скорости можно нарезать его мелкими кусочками или настрогать тонкими пластинками.
Муку просеиваем в миску, смешиваем с солью и разрыхлителем. Добавляем взбитые с сахаром яйца, сметану и размягченное сливочное масло. Замешиваем тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и на 20-30 минут оставляем в холодильнике.
Готовим начинку с творогом. В блендере или венчиком взбиваем творог с сахаром и яйцами, добавляем ванильный сахар и взбиваем еще 2-3 минуты, чтобы начинка была пышной и однородной.
Для ягодной начинки клубнику перебираем, промываем, заливаем полстакана воды, кладем сахар и ставим на огонь. Как только закипит - снижаем огонь до слабого и провариваем ягоды 3-5 минут. Разводим ложку крахмала в 2-3 ст. ложках воды. Не спеша - чтобы не было комочков, постоянно помешивая, вводим крахмал, варим 2-3 минуты до загустения начинки, не переставая мешать. Убираем с огня для остывания.
Тесто раскатываем пластом толщиной 3-5 мм, накручиваем его на скалку и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
На тесто наносим слой творожной начинки толщиной не более 5 мм.
Верхний слой - клубничная начинка, которую мы присыпаем оставшимся крахмалом.
Выпекаем 25-30 минут в духовке при температуре 180.
Остывший пирог разрезаем на 2-3 части, выкладываем друг на друга и нарезаем небольшие пирожные - двух- или трехслойные. И - гулять, так гулять! - украшаем пирожные взбитыми сливками. И можно - веточкой мяты.
Буду пробовать приготовить французские пирожные.
Спасибо за рецепт!
Спасибо, рецептик замечательный
Ох, какая вкуснятина!
Клубничные пирожные просто вкусняшка!!!
Получилось отменно!
makushkina_70, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Приготовила!!!
makushkina_70, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Это не клубничные пирожные!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Makushkina_70!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Рецепт приготовления маленьких пирожных с начинкой из клубники, белков, лимонной цедры и лимонного сока. Несложно готовить, и при этом лакомство подойдет и к праздничному столу, и к воскресному обеду.
190 мин
Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 100 г; Разрыхлитель 3 г; Лимонный сок 10 мл; Лимонная цедра по вкусу; Какао-порошок 50 г; Молоко 50 мл; Ванильный сахар по вкусу; Сахар 100 г; Молотая корица по вкусу; Шоколадная паста 5 столовых ложек; Пекан 6 шт....
40 мин
Дорогие друзья-кулинары, поздравляю вас с первым днем весны! И в подарок хочу вам подарить этот десерт! Нарядные, еффектные пирожные с воздушным муссом и кофейной ноткой.
1 ч
Темный шоколад 255 г; Сливочное масло 240 г; Яйцо куриное 5 шт.; Сахар 1,299 стак.; Пшеничная мука 3 столовые ложки...
1 ч 20 мин
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.