Блонди — белый брауни

hopeCookHappy

автор hopeCookHappy

7 отзывов
Рецепт блонди — белого брауни
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 825 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

На фото - подача на шахматной доске блонди по рецепту из Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course и Сhewy brownies из темного шоколада с мятным зефиром и вафлями. Ну блонди заработал 95% процентов голосов среди моих близких, соседей и друзей:) Хотя сами все знаете, насколько вкусны брауни, все же блонди всем понравился еще больше!:) У него получается характерная "мокрая" ирисочно-карамельная серединка (представьте вкус коровки, сливочной помадки с ароматам белого шоколада и карамели.) Сахар лучше брать не белый, а коричневый (демерара или мусковадо даже), они дают большую карамельность вкусу. Любителям пирожных предлагаю приготовить рецепт легкого брауни с черносливом.

Ингредиенты:

  • сахар мусковадо - 340 г
  • соль - 1 щепотка
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • мука - 280 г
  • сода - ½ ч.л.
  • пекарский порошок - 1 ч.л.
  • шоколад белый - 240 г
  • клюква вяленая - 4 ст.л.
  • сливочное масло - 230 г

Как приготовить

  1. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму (приблизительно 20х20 см) смазать сливочным маслом, застелить двумя пергаментными листами крест на крест (потом брауни просто будет вытянуть из формы).

  2. Сливочное масло растопить любым удобным для вас способом. Сахар и соль соединяем в миске и вливаем к ним наше жидкое масло, помешивая, так они, как любят сейчас все говорить, "очень подружатся":). К ним же отправляем ванильный экстракт, яйца и снова взбиваем до однородности.

    блонди — белый брауни
  3. Туда же пекарский порошок и соду, половину муки, мешаем, но не взбиваем, и вмешиваем вторую половину.

    блонди — белый брауни
  4. Рубим шоколад... Не есть! Опасный этап для ингредиентов. Если с самоконтролем не очень, покупайте с запасом:)

    блонди — белый брауни
  5. Вмешиваем уже ложкой или лопаткой в тесто клюкву и шоколад.

    блонди — белый брауни
  6. Смесь выкладываем в форму, разглаживаем лопаткой (опять же не есть!:)) Запекаем 35-40 минут и.

    блонди — белый брауни
  7. Та-дааам!

    блонди — белый брауни
  8. Важно! Дать полностью остыть, и только потом достать и разрезать.

    блонди — белый брауни

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Халикова Кира
Халикова Кира

Получилось отменно!
hopeCookHappy, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Коровина Марианна
Коровина Марианна

Делаю блонди который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Оля Маврешко
Оля Маврешко

Сделали, но еще не пробовали!!

Ольга Агаева
Ольга Агаева

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

sofiya
sofiya

Вкуснятина неописуемая!!!

Махмудова Алеся
Махмудова Алеся

Готовила недавно брауни с орехом, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

Ксюша Дереберя
Ксюша Дереберя

Спасибо большое за рецепт, hopeCookHappy.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Рецепт Безглютенового брауни с бананом
Пирожные Безглютеновый брауни с бананом

Любите ли вы брауни как я??? Я его просто обожаю. Быстро, легко, и оооочень вкусно, самое сложное в приготовлении любого брауни это не передержать его в духовке. Я уже столько брауни перепекла, что чувствую что готов интуитивно. Так вот из-за любви к брауни я постоянно ищу новые рецеты, и вот один из них. Брауни выходит ооочень насыщенного шоколадного вкуса, даже немного с горечью, но шоколадной. Любители черного шоколада точно оценят.

40 мин

Рецепт Брауни с кедровыми орешками
Пирожные Брауни с кедровыми орешками

Мне нравится добавлять в рецепт домашнего брауни какие-либо начинки. Например, кедровые орешки и пряности.

40 мин

Рецепт Брауни со сливочным сыром
Пирожные Брауни со сливочным сыром

Если вы до сих пор не готовили брауни, значит надо срочно это исправлять! Такая выпечка расходится на ура на любом фуршете или празднике. Она очень нежная и ароматная. Стоит попробовать.

90 мин

Рецепт Брауни с лаймом и лимоном
Пирожные Брауни с лаймом и лимоном

На днях приметила этот рецепт у Ирины Чадеевой, и никак не могла пройти мимо, несколько дней не давал он мне покоя! И сегодня выдалось у меня свободное время, я решила вопролить не дававший мне покоя рецепт в жизнь! И получилось, я скажу вам божественно! Я очень люблю печь брауни не столько за его вкус, сколько за аромат, которым пропитывается кухня и от запаха шоколадной выпечки становится еще уютней если вы любитель брауни, вам непременно нужно отведать эту вариацию

1 ч