Дорогие друзья-кулинары, поздравляю вас с первым днем весны! И в подарок хочу вам подарить этот десерт! Нарядные, еффектные пирожные с воздушным муссом и кофейной ноткой. Любителям пирожных предлагаю приготовить рецепт пирожные зебра.
Дорогие друзья-кулинары, поздравляю вас с первым днем весны! И в подарок хочу вам подарить этот десерт! Нарядные, еффектные пирожные с воздушным муссом и кофейной ноткой. Любителям пирожных предлагаю приготовить рецепт пирожные зебра.
Готовим тесто: отделяем желтки от белков, желтки взбиваем с половиной сахара добела, белки взбиваем в пену, добавляем вторую половину сахара и взбиваем до крутых пик. Осторожно перемешиваем желтковую и белковую массу, добавляем муку, крахмал и разрыхлитель, перемешиваем.
Тесто делим на 2 половины, к одной части добавляем какао.
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Заполняем тестом два корнетика, или целофановый пакет с отрезаным носиком. Отсаживаем полосы по всей ширине формы, чередуя белые с шоколадными. Желательно чтобы полосы были как можна уже и акуратнее, у меня они немного растеклись.
Выпекаем бисквит 15 минут в разогретой духовке при темп.180 градусов. Остужаем, освобождаем от бумаги. Нарезаем по ширине на полосы, равные периметру стенок форм, в которых мы будем формировать пирожные.
Готовим мусс: смешиваем молоко с сахаром (несколько ложек оставляем), кладем на плиту и доволим до кипения. В кипящем молоке растворяем кофе. Яйца смешиваем с крахмалом, несколькими ложками холодного молока, и тонкой струей вливаем в кипящее молоко. Варим крем несколько минут, полностью охлаждаем.
Желатин (у меня быстрорастворимый) растворяем в горячей воде.
Сливки взбиваем до мягких пик.
Смешиваем желатин с заварным кремом. Осторожно добавляем взбитые сливки и акуратно вымешиваем.
Формочки в которых будем выкладывать пирожные (приблиз. 250 мл в обьеме, у меня чашечки) застилаем пищевой пленкой. Выкладываем внутри формочек полоски бисквита.
Выкладываем мусс в формочки и охлаждаем в холодильнике несколько часов.
Освобождаем пирожные с застывшим муссом из формочек и подаем.
Буду пробовать приготовить французские пирожные.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала пирожные кофейный мусс «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать пирожные кофейный мусс, но вышло вкусно!
Mariana,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту пирожных кофейный мусс.
Получилась вкуснятина!
Пирожные кофейный мусс - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Теперь часто готовлю http://thekitchn.ru/vypechka/pirozhnye/limonnye-pirozhnye-vozdushnye.
Mariana, спасибо.
Приготовила пирожные кофейный мусс.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Я приготовила пирожные кофейный мусс для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А пирожные кофейный мусс не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
сливочное масло - 120 г; горький шоколад - 150 г; коричневый сахар - 50 г; пшеничная мука - 40 г; яйцо - 3 шт.; соль - щепотка; коньяк - 50 мл; вишня сушеная - 100 г...
30 мин
По вкусу суфле как "птичье молоко", но без масла и сахара меньше. Все очень легко, полудиетично и свежая лимонная нотка.
1 ч
Темный шоколад 255 г; Сливочное масло 240 г; Яйцо куриное 5 шт.; Сахар 1,299 стак.; Пшеничная мука 3 столовые ложки...
1 ч 20 мин
К праздничному столу принято готовить различные салаты и закуски, знакомые и уже полюбившиеся. Но так хочется чего-нибудь нового и нестандартного! Если вы хотите разнообразить привычное меню торжества и покорить своих гостей, этот рецепт станет просто находкой. Соленые пирожные «Праздничные» с основой из хрустящих крекеров в сочетании с подкопченной рыбой и нежнейшим кремом из авокадо особенно понравятся любителям изысканных закусок. Ну а хозяйке будет приятен тот факт, что приготовление этого блюда не отнимет слишком много драгоценного времени!
20 мин
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..