Пирожные кофейный мусс

Mariana

автор Mariana

10 отзывов
Рецепт пирожных кофейный мусс
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 380 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Дорогие друзья-кулинары, поздравляю вас с первым днем весны! И в подарок хочу вам подарить этот десерт! Нарядные, еффектные пирожные с воздушным муссом и кофейной ноткой. Любителям пирожных предлагаю приготовить рецепт пирожные зебра.

Ингредиенты:

  • яйцо - 4 шт.
  • сахар - ½ стак.
  • сахар ванильный - 1 ч.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • картофельный крахмал - 2 ст.л.
  • какао - 3 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • кофе растворимый - 2 ч.л.
  • молоко - 350 мл
  • желатин - 15 г
  • вода - ¼ стак.
  • сливки - 250 мл

Как приготовить

  1. Готовим тесто: отделяем желтки от белков, желтки взбиваем с половиной сахара добела, белки взбиваем в пену, добавляем вторую половину сахара и взбиваем до крутых пик. Осторожно перемешиваем желтковую и белковую массу, добавляем муку, крахмал и разрыхлитель, перемешиваем.

  2. Тесто делим на 2 половины, к одной части добавляем какао.

    пирожные кофейный мусс
  3. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Заполняем тестом два корнетика, или целофановый пакет с отрезаным носиком. Отсаживаем полосы по всей ширине формы, чередуя белые с шоколадными. Желательно чтобы полосы были как можна уже и акуратнее, у меня они немного растеклись.

    пирожные кофейный мусс
  4. Выпекаем бисквит 15 минут в разогретой духовке при темп.180 градусов. Остужаем, освобождаем от бумаги. Нарезаем по ширине на полосы, равные периметру стенок форм, в которых мы будем формировать пирожные.

    пирожные кофейный мусс
  5. Готовим мусс: смешиваем молоко с сахаром (несколько ложек оставляем), кладем на плиту и доволим до кипения. В кипящем молоке растворяем кофе. Яйца смешиваем с крахмалом, несколькими ложками холодного молока, и тонкой струей вливаем в кипящее молоко. Варим крем несколько минут, полностью охлаждаем.

    пирожные кофейный мусс
  6. Желатин (у меня быстрорастворимый) растворяем в горячей воде.

    пирожные кофейный мусс
  7. Сливки взбиваем до мягких пик.

    пирожные кофейный мусс
  8. Смешиваем желатин с заварным кремом. Осторожно добавляем взбитые сливки и акуратно вымешиваем.

    пирожные кофейный мусс
  9. Формочки в которых будем выкладывать пирожные (приблиз. 250 мл в обьеме, у меня чашечки) застилаем пищевой пленкой. Выкладываем внутри формочек полоски бисквита.

    пирожные кофейный мусс
  10. Выкладываем мусс в формочки и охлаждаем в холодильнике несколько часов.

    пирожные кофейный мусс
  11. Освобождаем пирожные с застывшим муссом из формочек и подаем.

    пирожные кофейный мусс

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
pirsonsug2003
pirsonsug2003

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

opedeng1977
opedeng1977

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Рахманиан Зинка
Рахманиан Зинка

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала пирожные кофейный мусс «минимум усилий и максимум удовольствия»!

sofal
sofal

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать пирожные кофейный мусс, но вышло вкусно!

lara
lara

Mariana,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту пирожных кофейный мусс.
Получилась вкуснятина!

uteses1992
uteses1992

Пирожные кофейный мусс - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

toma75
toma75

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Швецова Лиза
Швецова Лиза

Теперь часто готовлю http://thekitchn.ru/vypechka/pirozhnye/limonnye-pirozhnye-vozdushnye.

maltov_91
maltov_91

Mariana, спасибо.
Приготовила пирожные кофейный мусс.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

marianna72
marianna72

Я приготовила пирожные кофейный мусс для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А пирожные кофейный мусс не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Рецепт Шоколадных пирожных с вишней
Пирожные Шоколадные пирожные с вишней

сливочное масло - 120 г; горький шоколад - 150 г; коричневый сахар - 50 г; пшеничная мука - 40 г; яйцо - 3 шт.; соль - щепотка; коньяк - 50 мл; вишня сушеная - 100 г...

30 мин

Рецепт Лимонных пирожных Воздушных
Пирожные Лимонные пирожные Воздушные

По вкусу суфле как "птичье молоко", но без масла и сахара меньше. Все очень легко, полудиетично и свежая лимонная нотка.

1 ч

Рецепт Бельгийских пирожных
Пирожные Бельгийские пирожные

Темный шоколад 255 г; Сливочное масло 240 г; Яйцо куриное 5 шт.; Сахар 1,299 стак.; Пшеничная мука 3 столовые ложки...

1 ч 20 мин

Рецепт Закусочных пирожных
Пирожные Закусочные пирожные

К праздничному столу принято готовить различные салаты и закуски, знакомые и уже полюбившиеся. Но так хочется чего-нибудь нового и нестандартного! Если вы хотите разнообразить привычное меню торжества и покорить своих гостей, этот рецепт станет просто находкой. Соленые пирожные «Праздничные» с основой из хрустящих крекеров в сочетании с подкопченной рыбой и нежнейшим кремом из авокадо особенно понравятся любителям изысканных закусок. Ну а хозяйке будет приятен тот факт, что приготовление этого блюда не отнимет слишком много драгоценного времени!

20 мин