Клубничное пирожное макарон

Ольга Штомпель

автор Ольга Штомпель

15 отзывов
Рецепт клубничного пирожного макарон
  • Время подготовки: 14 ч
  • Общее время: 14 ч 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 1279 ккал
  • Европейская кухня
  • Простой рецепт

Любителям пирожных предлагаю приготовить рецепт пирожное буренка.

Ингредиенты:

  • Молотый миндаль 250 г
  • Сахарная пудра 450 г
  • Яичный белок 200 г
  • Соль щепотка
  • Розовый пищевой краситель по вкусу
  • Сливки 35%-ные 500 мл
  • Клубника 100 г
  • Желатин в пластинах 1 шт.

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть.

  2. Нагрейте сливки, примешайте клубничное пюре, смешанное с сахарной пудрой, добавьте желатин, уберите в холодильник на 12 часов.

  3. Просейте сахарную пудру и молотый миндаль, добавьте 100 г белков. Положите мелкий сахар в отдельную кастрюльку и налейте 75 мл воды, нагревайте до +118 С.

  4. Взбейте оставшиеся яичные белки с щепоткой соли до пушистой пены.

  5. Влейте горячий сироп во взбивающиеся белки. Соедините с миндальным тестом и добавьте розовый краситель.

  6. Отсадите макароны на пергаментный лист бумаги, дайте им подсохнуть при комнатной температуре 1-2 часа. Разогрейте духовку до 160 С, выпекайте макароны 8-10 минут.

  7. Из кондитерского мешка выдавите на одну половинку желейный крем, сверху уложите и чуть придавите вторую половинку миндального печенья.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
yicalac1972
yicalac1972

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Ева Митрофанова
Ева Митрофанова

Ольга, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

alotea1998
alotea1998

Спасибо!
Отличный рецепт клубничного пирожного макарон!

dina
dina

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

dilis2000
dilis2000

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

usesedico
usesedico

Большое спасибо за рецепт клубничного пирожного макарон.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Люшина Галка
Люшина Галка

Ольга у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала макаруны - очень понравилось.

Коротун Ариша
Коротун Ариша

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

idombaim
idombaim

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

borozdina_91
borozdina_91

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

rilati
rilati

Вкуснятина, обожаю клубничное пирожное макарон
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Ольга :)

serinde1982
serinde1982

Буду смело готовить клубничное пирожное макарон на праздники!

Шаршукова Инга
Шаршукова Инга

Вкусна

Ольга Верескова
Ольга Верескова

Попробовали сегодня клубничное пирожное макарон, просто класс!!!

sharkunov_75
sharkunov_75

Ольга, огромное спасибо за клубничное пирожное макарон!
Получилось с первого раза.

Рецепт Макарун — французского пирожного Макарон
Пирожные Макаруны — французское пирожное Макарон

Настоящие французские пирожные Макарон (макарун), приготовленные с 4-мя разными начинками. В качестве начинки использован масляный крем с добавлением клубничного варенья, какао, фисташек и лимонной цедры. Смотрите этот рецепт на видео!

35 мин

Рецепт Пирожных макарон с мятным ганашем
Пирожные Пирожные макарон с мятным ганашем

Я это сделала. Причем несколько раз, чтобы добиться приличного результата. В итоге у меня есть много макарон на съедение и понимание многих деталей, которым я поделюсь с вами. Если быть краткой, то главные принципы в выпечке макарон - не спешить, не делать резких движений и не пренебрегать мелочами (на деле многое оказывается совсем не мелочью ;. В рецепте я привожу действия на тот случай, если у вас нет готовой миндальной муки. Если она у вас есть - часть с помолом миндаля вы просто пропускаете.

180 мин

Рецепт Пирожного Берлинского
Пирожные Пирожное Берлинское

Одно из моих любимых пирожных;) Рецепт нашла когда-то в интернете) их там много. и, практически, все одинаковые;)

30 мин

Рецепт Пирожное Яблоко Евы
Пирожные Пирожное Яблоко Евы

Еще один десерт, простой, но яркий и крайне вкусный, от Hidemi Sugino, японского кондитера, взятый мною у Нины Тарасовой. Шоколадный бисквит без сливочного масла, мусс с корицей и карамелью, мусс с зеленым яблоком, карамелизированные яблоки с корицей и Grand Marnier - это настоящее искушение Рецепт на рамку 15х15 см, у меня форма 30х25 см, ингредиентов взяла двойную порцию.

2 ч