Любителям пирожных предлагаю приготовить рецепт легкого брауни с черносливом.
Любителям пирожных предлагаю приготовить рецепт легкого брауни с черносливом.
Специальное оборудование:
Термометр для духовки
Духовку заранее разогреть до 160 градусов.
Смешать в емкости 1 стакан муки и сахар. Порезать масло комнатной температуры кусочками и добавьте к муке и сахару. Все это лучше смешать руками или ложкой тесто получается рассыпчатое. Форму для запекания застелить бумагой и высыпать получившееся тесто. Выпекать его минут 15 или, пока оно не станет светло-коричневым. Главное не передержать, а то оно будет жестким.
В другой емкости смешать оставшиеся 0,25 стакана муки, сгущенное молоко, какао, яйцо, кофе, ваниль и разрыхлитель. Мешать лучше ложкой. Потом добавить нарезанный орех пекан (можно заменить грецким, но у пекана более мягкий вкус) и аккуратно перемешать с тестом. Этим тестом залить приготовившийся коржик и поставить в духовку еще минут на 20.
Классически брауни нужно нарезать маленькими прямоугольниками и подавать либо просто как пирожное охлажденным, либо в горячем виде с ванильным мороженным.
Рецептов приготовления брауни бесконечно много это всего лишь один из них, зато проверенный, опробованный и любимый. Готовится просто и довольно быстро. Ингредиенты специально указаны в стаканах, поэтому выберите один не слишком маленький, но и не 2-х литровый) Пользуясь стаканом, проще соблюдать пропорции. Приятного аппетита)
Буду пробовать приготовить вкусного шоколадного брауни.
Таня, спасибо вам огромное!!!
брауни с орехом супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Выглядит очень аппетитно
Здравствуйте Таня!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Спасибо огромное за рецепт брауни с орехом!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Будем пробовать!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Вот вроде бы тоже блюдо
брауни с орехами кешью.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Таня, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает брауни с орехом, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Коллега приготовила брауни с орехом.
Никогда вкуснее брауни с орехом не пробовала!!!
Всем советую.
Таня, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от брауни с орехом!
Любите ли вы брауни как я??? Я его просто обожаю. Быстро, легко, и оооочень вкусно, самое сложное в приготовлении любого брауни это не передержать его в духовке. Я уже столько брауни перепекла, что чувствую что готов интуитивно. Так вот из-за любви к брауни я постоянно ищу новые рецеты, и вот один из них. Брауни выходит ооочень насыщенного шоколадного вкуса, даже немного с горечью, но шоколадной. Любители черного шоколада точно оценят.
40 мин
Мне нравится добавлять в рецепт домашнего брауни какие-либо начинки. Например, кедровые орешки и пряности.
40 мин
Если вы до сих пор не готовили брауни, значит надо срочно это исправлять! Такая выпечка расходится на ура на любом фуршете или празднике. Она очень нежная и ароматная. Стоит попробовать.
90 мин
На днях приметила этот рецепт у Ирины Чадеевой, и никак не могла пройти мимо, несколько дней не давал он мне покоя! И сегодня выдалось у меня свободное время, я решила вопролить не дававший мне покоя рецепт в жизнь! И получилось, я скажу вам божественно! Я очень люблю печь брауни не столько за его вкус, сколько за аромат, которым пропитывается кухня и от запаха шоколадной выпечки становится еще уютней если вы любитель брауни, вам непременно нужно отведать эту вариацию
1 ч
Брауни с орехом — отпад!
Быстро и очень вкусно!