Макаруны — французское пирожное макарон

Шонина Нина

автор Шонина Нина

12 отзывов
Рецепт макарун — французского пирожного макарон
  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 40 порций
  • Калорий: 746 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт пирожных,  классические рецепты.

Настоящие французские пирожные Макарон (макарун), приготовленные с 4-мя разными начинками. В качестве начинки использован масляный крем с добавлением клубничного варенья, какао, фисташек и лимонной цедры. Смотрите этот рецепт на видео! Любителям пирожных предлагаю приготовить рецепт пирожное берлинское.

Ингредиенты:

  • 6 белков
  • щепотка соли
  • 400 г сахарной пудры
  • 250 г молотого миндаля
  • по 1 капле пищевого красителя (желтый, розовый, коричневый, зеленый)
  • 350 г сахарной пудры
  • 240 г размягченного сливочного масла
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
  • 1 ст.л. сливок
  • 1 ч.л. клубничного варенья
  • 1 ч.л. лимонной цедры
  • 1 ч.л. какао
  • 1 ч.л. молотых фисташек

Как приготовить

  1. Отделить белки от желтков. Белки взбить до пышности. Добавить сахарную пудру. Взбить до однородности. Добавить молотый миндаль и аккуратно перемешать.

  2. Разделить массу на 4 части. Добавить в каждую часть по капле красителя.

  3. Наполнить кулек и выложить печенья на противень, застеленный вощеной бумагой.

  4. Дать печеньям постоять 30 минут. Верх печений должен слегка затвердеть. Затем печенья поставить в духовку. Печь около 15 минут, при температуре 170 С градусов. Вынуть, остудить слегка на противне, затем снять и полностью остудить.

  5. Тем временем приготовить масляный крем- сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить сливки и ваниль. Вместо пудры можно использовать сахар.

  6. Разделить крем на 4 равные части и в каждую часть добавить: 1 ч. л. варенья, в другую-какао, в третью- лимонную цедру, и в четвертую- фисташки. Таким образом получается 4 вида начинки.

  7. Теперь можно собрать пирожные- розовые макаруны прослоить клубничным кремом, зеленые-фисташковым, коричневые-кремом с какао и желтые -лимонным.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
olya99
olya99

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные французское пирожное макарон! Так и хочется что-нибудь приготовить!

redret1984
redret1984

Я еще не делал французское пирожное макарон, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

ederite
ederite

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать французское пирожное макарон к домашнему празднику.

uteses
uteses

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Елькина Светлана
Елькина Светлана

Офигительно вкусно!!!

Ольга Верескова
Ольга Верескова

Это было превосходно...
чуть макаруны вместе с пальцами не слопала)

gnedina_79
gnedina_79

Прекрасный рецепт!
Лучше делать макаруны строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

antar1972
antar1972

Предлагаю взять на заметку thekitchn.ru/vypechka/pirozhnye/klubnichnoe-pirozhnoe-makaron. Приятного аппетита и удачи на кухне.

ardepri
ardepri

Вот это да! Какой красивый рецептик макарун! А вкусный и простой!

arisha73
arisha73

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

ersene
ersene

Шонина, большое спасибо!

Алла Вихтинская
Алла Вихтинская

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Рецепт Пирожных макарон с мятным ганашем
Пирожные Пирожные макарон с мятным ганашем

Я это сделала. Причем несколько раз, чтобы добиться приличного результата. В итоге у меня есть много макарон на съедение и понимание многих деталей, которым я поделюсь с вами. Если быть краткой, то главные принципы в выпечке макарон - не спешить, не делать резких движений и не пренебрегать мелочами (на деле многое оказывается совсем не мелочью ;. В рецепте я привожу действия на тот случай, если у вас нет готовой миндальной муки. Если она у вас есть - часть с помолом миндаля вы просто пропускаете.

180 мин

Рецепт Клубничного пирожного макарон
Пирожные Клубничное пирожное макарон

Молотый миндаль 250 г; Сахарная пудра 450 г; Яичный белок 200 г; Соль щепотка; Розовый пищевой краситель по вкусу; Сливки 35%-ные 500 мл; Клубника 100 г; Желатин в пластинах 1 шт....

14 ч 40 мин

Рецепт Монохромного пирожного
Пирожные Монохромное пирожное

Сливочное масло 90 г; Печенье Юбилейное 210 г; Сгущенное молоко 150 г; Какао 1 столовая ложка; Грецкие орехи 50 г...

30 мин

Рецепт Пирожное Яблоко Евы
Пирожные Пирожное Яблоко Евы

Еще один десерт, простой, но яркий и крайне вкусный, от Hidemi Sugino, японского кондитера, взятый мною у Нины Тарасовой. Шоколадный бисквит без сливочного масла, мусс с корицей и карамелью, мусс с зеленым яблоком, карамелизированные яблоки с корицей и Grand Marnier - это настоящее искушение Рецепт на рамку 15х15 см, у меня форма 30х25 см, ингредиентов взяла двойную порцию.

2 ч