Бисквитные пирожные птичье молоко

Рецепт бисквитных пирожных птичье молоко
  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 1279 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Любителям пирожных предлагаю приготовить рецепт пирожные зебра.

Ингредиенты:

  • яйцо 2 шт.
  • сахар 0,5 стак.
  • мука 0,5-2/3 стак.
  • белки 3 шт.
  • сахар 2/3 стак.
  • кислота лимонная по вкусу (или сок 0,5 лимона)
  • желатин 1 ст.л. с горкой

Как приготовить

  1. Испечь бисквит: Отделила белки от желтков, белки взбила миксером в крепкую пену, затем понемногу добавляла сахар и взбивала до тех пор, пока сахар не растворился. Желтки немного взбила миксером, добавила их к белковой массе и перемешала лопаткой. Затем постепенно добавляла просеянную муку и мешала лопаткой снизу вверх до однородного состояния. Форму разъемную смазала раст. маслом и застелила бумагой. Выложила тесто. Выпекала в предварительно разогретой до 180 С духовке до готовности. Первые 20 минут не заглядывать в духовку! Готовность проверять спичкой. Приготовление суфле: 1. Желатин залить небольшим кол-вом воды (примерно 0,5 стакана, дать набухнуть. 2.Затем подогреть его на огне до растворения (не кипятить!), постоянно помешивая. Охладить до комнатной температуры. 3. Белки взбить с добавлением сахара и лимонной кислоты до устойчивых пиков. 4.Добавить охлажденный желатин. Перемешать венчиком. Суфле разделить на две части, в одну добавить 2 ст. л. варенья В форме так и оставляем бисквит (остывший), выкладываем на него белое суфле, затем с вареньем и отправляем в морозилку на 20 минут. Когда суфле хорошо застынет покрываем его шоколадной глазурью и опять отправляем в морозилку. Все хорошо застыло,

  2. режем на порционные кусочки и наслаждаемся

  3. Приятного аппетита!

    бисквитные пирожные птичье молоко

Рецепт бисквитных пирожных птичье молоко приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Шарая Оля
Шарая Оля

Конахова, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Алеся Лешкевич
Алеся Лешкевич

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

arina85
arina85

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Конахова!!!

elizaveta
elizaveta

Мой парень просто обожает бисквитные пирожные птичье молоко))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Маргарита Шапка
Маргарита Шапка

Я приготовила бисквитные пирожные птичье молоко для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А бисквитные пирожные птичье молоко не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Емец Ариша
Емец Ариша

Вот вам хорошая идейка - бисквитные пирожные с заварным кофейным кремом, спасибо автору!

atsai1992
atsai1992

АААААА как вкусно глядя на бисквитные пирожные птичье молоко слюнки потекли ручьем!!:D

viktoriya87
viktoriya87

А я делала бисквитные пирожные птичье молоко строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

1antig1984
1antig1984

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

hedand
hedand

Пасиба))
по рецепту делаю))

utril
utril

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Поля Аська
Поля Аська

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

deeva_97
deeva_97

Конахова, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

adushkina_74
adushkina_74

Конахова, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

lyusya83
lyusya83

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

ogespea
ogespea

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Рецепт Бисквитных пирожных с заварным кофейным кремом
Пирожные Бисквитные пирожные с заварным кофейным кремом

Очень вкусное пирожное - сверху мраморное, с приятной кофейной ноткой и необыкновенным ароматом. Готовится совсем просто!

30 мин

Рецепт Пирожных шоколадно-медовые
Пирожные Пирожные шоколадно-медовые

масло сливочное - 150 г; сахарная пудра - 200 г; шоколад молочный - 100 г; мука - 150 г; разрыхлитель - 2 ч.л.; сливки - 300 мл; мед - 60 г; желатин - 10 г...

45 мин

Рецепт Бельгийских пирожных
Пирожные Бельгийские пирожные

Темный шоколад 255 г; Сливочное масло 240 г; Яйцо куриное 5 шт.; Сахар 1,299 стак.; Пшеничная мука 3 столовые ложки...

1 ч 20 мин

Рецепт Закусочных пирожных
Пирожные Закусочные пирожные

К праздничному столу принято готовить различные салаты и закуски, знакомые и уже полюбившиеся. Но так хочется чего-нибудь нового и нестандартного! Если вы хотите разнообразить привычное меню торжества и покорить своих гостей, этот рецепт станет просто находкой. Соленые пирожные «Праздничные» с основой из хрустящих крекеров в сочетании с подкопченной рыбой и нежнейшим кремом из авокадо особенно понравятся любителям изысканных закусок. Ну а хозяйке будет приятен тот факт, что приготовление этого блюда не отнимет слишком много драгоценного времени!

20 мин