Бисквитное пирожное баунти

Евгения

автор Евгения

9 отзывов
Рецепт бисквитного пирожного баунти
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 484 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Баунти - это не только известный мятежный парусник и батончик из рекламы, но и другие вкусности, придуманные кулинарами, в которые входят какао и кокосовая стружка. Любителям пирожных предлагаю приготовить рецепт пирожное восторг.

Ингредиенты:

для теста:

  • сахар 120 г
  • мука 80 г
  • какао-порошок 20 г
  • крахмал 20 г
  • яйца 4 шт.
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.

для начинки:

  • молоко 500 г
  • кокосовая стружка 250 г
  • масло сливочное 200 г
  • сахар 200 г
  • манная крупа 6-7 ст.л.
  • ванилин 1 щепотка

для украшения:

  • молоко 150 мл
  • бусинки кондитерские
  • сливки взбитые
  • какао-порошок

Как приготовить

  1. Понадобится бисквитное тесто, для этого нужно смешать сахар, муку, какао-порошок и крахмал. Все сыпучие ингредиенты просеять, обогатить воздухом, добавить разрыхлитель и перемешать. Отдельно взбить сырые белки, в стойкую пену, добавить сахар.

  2. Еще раз взбить. Желтки растереть с сахаром добела отдельно. Смешать обе яичные массы, всыпать муку с добавками, осторожно перемешать сверху вниз, чтобы смесь не потеряла пышность, воздушность.

  3. Небольшие формы для выпечки хорошо смазать растительным маслом, выложить тесто ложкой, по 1,5 столовые ложки массы на одну формочку. Выпечь до готовности, проверить готовность зубочисткой, если она останется сухой - выпечка готова.

  4. Заранее приготовить начинку, для этого сварить манную кашу на молоке. Добавить ванилин. Остудить и взбить венчиком, чтобы не было комочков. Отдельно растереть добела сливочное масло с сахаром (масло должно быть подтаявшим), ввести в манку. Снова взбить и добавить кокосовую стружку. Остудить, поставить в холодильник.

  5. Остывшие бисквиты соединить по два с помощью манной прослойки, хорошо прижать. Украсить выпечку можно, как угодно: взбитыми сливками с сахаром, сгущенкой, сварить глазурь. Полить бисквитные пирожные Баунти, посыпать шоколадной крошкой или какао. Можно добавить ягоды из варенья или компота, фигурки цветного мармелада.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
gallon
gallon

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

edenger
edenger

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

estont
estont

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

ingerimy
ingerimy

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

allupad
allupad

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

torackowo
torackowo

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт thekitchn.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-bin-bon.

margarita75
margarita75

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Шорникова Танечка
Шорникова Танечка

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

yaroslava99
yaroslava99

Евгения — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Рецепт Монохромного пирожного
Пирожные Монохромное пирожное

Сливочное масло 90 г; Печенье Юбилейное 210 г; Сгущенное молоко 150 г; Какао 1 столовая ложка; Грецкие орехи 50 г...

30 мин

Рецепт Пирожного Берлинского
Пирожные Пирожное Берлинское

Одно из моих любимых пирожных;) Рецепт нашла когда-то в интернете) их там много. и, практически, все одинаковые;)

30 мин

Рецепт Шоколадного пирожного
Пирожные Шоколадное пирожное

Яйцо куриное - 2 шт.; Сахарная пудра - 100 г; Какао-порошок - 20 г; Молоко - 250 мл; Масло сливочное - 50 г; Мука пшеничная - 55 г...

1 ч 20 мин

Рецепт Пирожное Яблоко Евы
Пирожные Пирожное Яблоко Евы

Еще один десерт, простой, но яркий и крайне вкусный, от Hidemi Sugino, японского кондитера, взятый мною у Нины Тарасовой. Шоколадный бисквит без сливочного масла, мусс с корицей и карамелью, мусс с зеленым яблоком, карамелизированные яблоки с корицей и Grand Marnier - это настоящее искушение Рецепт на рамку 15х15 см, у меня форма 30х25 см, ингредиентов взяла двойную порцию.

2 ч