Кутабы с зеленью

Михайлович Ника

автор Михайлович Ника

8 отзывов
Рецепт кутабов с зеленью
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 224 ккал
  • Кавказская кухня
  • Простой рецепт

Простые, недорогие и очень аппетитные лепешку хочу предложить вам сделать уже сегодня в домашних условиях. Это сытно, вкусно и полезно, так что точно стоит взять рецепт на заметку и повторить. Любителям пирожков предлагаю приготовить рецепт кутабов с зеленью и сыром.

Ингредиенты:

  • Вода — 1.5 стак.
  • Мука — 4 стак. (3 — пшеничной, 1 — ржаной)
  • Соль — 1 ст.л. (+ в начинку)
  • Зелень — 3 Пучка (лук, петрушка, кинза)
  • Сливочное масло — 50 г
  • Перец — По вкусу

Как приготовить

  1. Просейте первым делом муку с солью. Удобно делать это или в глубокой мисочке или сразу на столе. В центре сделайте небольшое углубление.

  2. 2. И влейте туда воду. Кстати, вполне можно использовать только пшеничную муку, без ржаной.

    кутабы с зеленью
  3. 3. Замесите однородное тесто. Скатайте в шарик и оставьте на столе минут на 15, чтобы оно немного "отдохнуло".

    кутабы с зеленью
  4. 4. За это время можно сделать начинку. Вымойте, обсушите и измельчите всю зелень. Добавьте соль, перец и растопленное сливочное масло. Все как следует перемешайте.

    кутабы с зеленью
  5. 5. Тесто разделите на 8 одинаковых частей.

    кутабы с зеленью
  6. 6. Каждую раскатайте очень тонко вот таким кружочком.

    кутабы с зеленью
  7. 7. На одну половину выложите начинку.

    кутабы с зеленью
  8. 8. Аккуратно сверните и залепите края. Пройдите чуть скалкой, чтобы разровнять кутабы.

    кутабы с зеленью
  9. 9. Разогрейте как следует сковороду. Выложите лепешки, жарьте их с двух сторон до румяности (примерно по 2 минуты на каждую сторону). Сковорода сухая, без масла!

    кутабы с зеленью
  10. 10. Вот такие аппетитные кутабы с зеленью в домашних условиях получаются. Пока жарятся остальные, накройте готовые чистым полотенцем.

    кутабы с зеленью

На заметку:

  • Спешу поделиться своим способом, как приготовить кутабы с зеленью. Следуя пошаговым рекомендациям, у вас все получится сделать с первого раза идеально! Кстати, что касается самой начинки, то тут вы можете экспериментировать, используя самую разнообразную зелень, которая вам по душе. Можно такие лепешки готовить и в пост, достаточно заменить сливочное масло в рецепте растительным.

  • Буду пробовать приготовить кутабов.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
kristina
kristina

Михайлович, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

demeeva_77
demeeva_77

Это не кутабы с зеленью!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

etioloor
etioloor

Скажу честно: не возлагала больших надежд на кутабов с зеленью (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

souno
souno

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте борща с чесноком и зеленью?

nastasya
nastasya

Очень понравился состав кутабов с зеленью, все отлично должно сочетаться!

podgoretskaya_88
podgoretskaya_88

Фантастика!!!
Спасибо огромное за кутабов с зеленью!

ferova_80
ferova_80

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

kristina
kristina

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Михайлович, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Рецепт Иерусалимских бурекасов с брынзой, баклажаном и зеленью
Пирожки Иерусалимские бурекасы с брынзой, баклажаном и зеленью

Сегодня мы приготовим пирожки так, как их готовят в Израиле. Бурекасы - это именно пирожки из теста, похожего на слоеное; бывают с картошкой, бывают с мясом и другими начинками. Мы приготовим бурекасы с начинкой из брынзы, зелени и печеного баклажана. Подобные блюда есть, пожалуй, в кухнях всех народов мира. Но есть и национальная специфика.

1 ч 15 мин

Рецепт Картофельно-творожных пирожки с зеленью и яйцом
Пирожки Картофельно-творожные пирожки с зеленью и яйцом

картофель - 600 г; творог - 120 г; яйцо - 3 шт.; лук зеленый - 4 веточки; укроп - 4 веточки; соль - 2 щепотки; черный перец - 2 щепотки...

45 мин

Рецепт Кутабов с картошкой и луком
Пирожки Кутабы с картошкой и луком

Картофель 4 шт.; Пшеничная мука 2,5 стак.; Соль 1/2 чайной ложки; Вода 1 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Молоко 100 мл...

40 мин

Рецепт Борща с чесноком и зеленью
Борщ Борщ с чесноком и зеленью

Восхитительные вкус и аромат этого борща сделают свое дело ваши домашние обязательно попросят добавки. А ложечка сметаны придаст этому блюду более нежные вкусовые оттенки.

120 мин