Иерусалимские бурекасы с брынзой, баклажаном и зеленью

viktoriya80

автор viktoriya80

12 отзывов
Рецепт иерусалимских бурекасов с брынзой, баклажаном и зеленью
  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 148 ккал
  • Еврейская кухня
  • Простой рецепт

Сегодня мы приготовим пирожки так, как их готовят в Израиле. Бурекасы - это именно пирожки из теста, похожего на слоеное; бывают с картошкой, бывают с мясом и другими начинками. Мы приготовим бурекасы с начинкой из брынзы, зелени и печеного баклажана. Подобные блюда есть, пожалуй, в кухнях всех народов мира. Но есть и национальная специфика. Любителям пирожков предлагаю приготовить рецепт запеканку с баклажаном.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 2 шт.
  • мука - 4 стак.
  • фета - 200 г
  • кефир - 200 г
  • сливочное масло - 200 г
  • кинза свежая - ½ пучка
  • соль - по вкусу
  • уксус - 1 ст.л.
  • оливковое масло Extra Virgin - 1 ст.л.
  • кунжут - 1 ст.л.
  • яичные желтки - 1 г

Как приготовить

  1. Баклажаны запекаем в духовке 180 градусов, 25-30 минут.

  2. В это время можно заняться тестом. Сливочное масло должно быть мягким, кефир - холодным. В чашу комбайна насыпаем просеянную муку, добавляем кефир, масло. Минуту вымешиваем и даем 5 минут постоять. Снова вымешиваем, добавляем уксус и оливковое масло. Тесто должно получиться крутым. Скатываем его в шар и отправляем в холодильник на 30 минут. Тесто готово, займемся начинкой.

  3. Остывшие печеные баклажаны чистим, нарезаем их на мелкие кубики. Так же режем сыр или брынзу. Рубим зелень. Можно все перемешать и подсолить по вкусу. Ингредиенты можно выкладывать на тесто отдельно.

  4. Достаем тесто из холодильника, посыпаем доску мукой и раскатываем прямоугольный пласт толщиной в 5 мм. Разрезаем его на полосы шириной примерно 7 см. На край каждой полосы выкладываем начинку и заворачиваем тесто по диагонали, так, чтобы вышел треугольник. Край смачиваем желтком и защипываем. В Израиле бурекасы делают так, чтобы начинка была чуть-чуть видна. В этом и проявляется национальная специфика: соблюдающие кашрут должны точно знать, что они едят, мясное или молочное.

  5. Смешиваем желток с ложкой воды и смазываем бурекасы сверху. Посыпаем кунжутом.

  6. Разогреваем духовку до 180 градусов, печем наши израильские пирожки примерно 30 минут - до золотистого цвета.

  7. Смотрите, тесто вышло похожим на слоеное - хрустящее и мягкое, вы узнали новое блюдо, новый обычай и новый вкус. Наслаждайтесь!

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Симинякина Нюта
Симинякина Нюта

Сделала сегодня иерусалимских бурекасов с брынзой, баклажаном и зеленью.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Вита Каленова
Вита Каленова

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю иерусалимских бурекасов с брынзой, баклажаном и зеленью уже полгода, все супер!

utharo1989
utharo1989

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по иерусалимским бурекасам с брынзой, баклажаном и зеленью!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

grigoryan_89
grigoryan_89

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Симинякина Нюта
Симинякина Нюта

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла иерусалимские бурекасы с брынзой, баклажаном и зеленью. Вот я ему и приготовлю.

yasha
yasha

А я готовлю по этому рецепту бургера солнечного с баклажаном и помидорами thekitchn.ru/zakuski/burgery/burger-solnechny-s-baklazhanom-i-pomidorami.

ogespea1996
ogespea1996

Спасибо, viktoriya80 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

fernando_82
fernando_82

Я обязательно на днях попробую твой вариант иерусалимских бурекасов с брынзой, баклажаном и зеленью

sofiya
sofiya

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Алла Вихтинская
Алла Вихтинская

Делаю иерусалимских бурекасов с брынзой, баклажаном и зеленью который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Римма Перец
Римма Перец

Потрясающий рецепт иерусалимских бурекасов с брынзой, баклажаном и зеленью!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

alina73
alina73

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Рецепт Картофельно-творожных пирожки с зеленью и яйцом
Пирожки Картофельно-творожные пирожки с зеленью и яйцом

картофель - 600 г; творог - 120 г; яйцо - 3 шт.; лук зеленый - 4 веточки; укроп - 4 веточки; соль - 2 щепотки; черный перец - 2 щепотки...

45 мин

Рецепт Бургера солнечного с баклажаном и помидорами
Бургеры Бургер солнечный с баклажаном и помидорами

Говяжий фарш 150 г; Булочки для гамбургера 1 шт.; Баклажан 50 г; Помидоры 50 г; Оливковое масло 2 ст.л.; Табаско 1 ч.л.; Сыр Чеддер 1 шт.; Руккола 15 г...

30 мин

Рецепт Картофеля с баклажаном в духовке
Гарниры Картофель с баклажаном в духовке

картофель 6 шт.; баклажаны 1 шт.; соль 1 по вкусу; перец черный (молотый) 1 по вкусу; куркума (молотая) 1 по вкусу; прованские травы (базилик, орегано, чабер) 1 ст.л.; масло подсолнечное 1 ст.л....

50 мин

Рецепт Мясной лазанья с баклажаном
Лазанья Мясная лазанья с баклажаном

Как же я соскучилась по этому блюду! Оно вкусное, сытное и просто замечательное. Но вот что-то лениво мне было его делать - листы для лазаньи были куплены еще в июне и до сих пор лежали в шкафу. А позавчера я увидела в магазине рикотту - и меня переклинило. И побежала я по отделам докупать все остальные необходимые ингредиенты.

70 мин