Ягодный пирог с маскарпоне

larochka

автор larochka

7 отзывов
Рецепт ягодного пирога с маскарпоне
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 124 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт пирогов,  праздничные рецепты,  дрожжевые пироги,  пироги с ягодами.

Пекла пирог в первый раз, нашла рецепт в одном немецком журнале, поставила тесто, оно мне категорически не понравилось. Пришлось искать другое. Перевод гугла был отвратительным, пришлось додумывать самой. Все- таки были опасения, что и как с начинкой, поэтому отправила на ночь в холодильник. В общем, пирог просто БОМбА.! Это так вкусно. Такая сливочно-ягодная нежность И почему то нет совсем ощущения. что это дрожжевое тесто. Нужно печь. Думаю вместо маскарпоне можно использовать любой другой сливочный крем. И огромное спасибо Айне (ainapolyn) за помощь в переводе. Любителям пирогов предлагаю приготовить рецепт летний ягодный пирог.

Ингредиенты:

  • Опара:
  • Дрожжи сухие Саф-Момент 7 г
  • Молоко (теплое) 250 мл (мл
  • Сахар 1 ст.л.
  • Тесто:
  • Опара вся
  • Мука в.с. 500 г
  • Соль 2 ч.л.
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар 50 г
  • Яйцо -2 шт.
  • Начинка:
  • Маскарпоне 250 г
  • Замороженные ягоды любые
  • Сахарная пудра 6-10 ст.л.
  • Крахмал 2 ст.л.

Повод:

На праздник, К чаю

Как приготовить

  1. Замороженные ягоды (у меня смородина, калина, облепиха, ежемалина) выложить в дуршлаг, оставить при комнатной температур

  2. Поставить опару: дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст л. сахара, оставить на час.

    ягодный пирог с маскарпоне
  3. Через час вот так выглядит опара. Если молоко створожилось, ничего страшного

    ягодный пирог с маскарпоне
  4. Взбить желтки с сахаром в пышную белую массу, белки

    ягодный пирог с маскарпоне
  5. В чашу миксера высыпать просеянную муку, добавить соль, взбитые желтки, белки, опару. Замесить тесто. Месить 3 мин на 1 скорости, 3-4 минуты на максимальной скорости.

    ягодный пирог с маскарпоне
  6. В конце замеса добавить мягкое сливочное масло. Вымешивать тесто до гладкости. Тесто будет пластичным, как пластилин.

    ягодный пирог с маскарпоне
  7. Тесто сформировать, подкатать в шар, выложить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть вверх пленкой, поставить на брожение на 1 час. Тесто должно удвоиться в размере.

    ягодный пирог с маскарпоне
  8. Вот такое тесто получается.

    ягодный пирог с маскарпоне
  9. Обмять очень хорошо, если есть миксер, то лучше в нем.

    ягодный пирог с маскарпоне
  10. Вернуть тесто в миску, снова поставить на расстойку еще около 30 минут. Оно должно увеличиться в полтора раза.

    ягодный пирог с маскарпоне
  11. Тесто раскатать по диаметру формы, в которой будете печь, так, чтобы были небольшие бортики. Оставить на 10 минут.

    ягодный пирог с маскарпоне
  12. Ягоды очень осторожно достать из дуршлага. Если есть сушка для салата, хорошо бы прокрутить ягоды в ней. Цель

    ягодный пирог с маскарпоне
  13. Выпекать в разогретой до 180 г духовке. Я ориентировалась, как при выпечке чиза: тесто зарумянилось

    ягодный пирог с маскарпоне
  14. В общем, пирог просто БОМбА. Это так вкусно. Такая сливочно-ягодная нежность. И почему-то нет совсем ощущения, что это дрожжевое тесто. Нужно печь. Думаю, вместо маскарпоне можно использовать любой другой сливочный крем.

    ягодный пирог с маскарпоне

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
ardeeva_81
ardeeva_81

Ой...как вкусно!!! Обожаю ягодный пирог!!!!

Возняковская Зина
Возняковская Зина

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

anterorar1980
anterorar1980

Спасибо larochka за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

arisha89
arisha89

Очень хороший вариант ягодного пирога. Вкусно!

Надя Иголкина
Надя Иголкина

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

parkhomchuk_80
parkhomchuk_80

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для http://thekitchn.ru/vypechka/pirogi/pirog-s-ezhevikoi.

Велько Алиса
Велько Алиса

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Рецепт Средиземноморского пирога
Пироги Средиземноморский пирог

Не знаю, может такой способ формовки пирога уже кто-то показывал у нас на форуме, но я увидела его на поваренке у natapit и просто влюбилась в него. С начинками можно импровизировать на свой вкус: сладкая, мясная и прочее. Главное беспроигрышный внешний вид. Этот пирог получился очень вкусным, еще бы: разнообразие овощей и сыров, нежное тесто. Сразу предупреждаю, пирог получается огромный, буквально на весь противень, думала сбежит из духовки:)

2 ч 30 мин

Рецепт Пирога с ежевикой
Пироги Пирог с ежевикой

Пшеничная мука 550 г; Сливочное масло 250 г; Соль 1/2 г; Яйцо куриное 5 шт.; Вода 1 стак.; Песочное печенье 8 шт.; Замороженная ежевика 200 г; Молоко 500 мл; Сахар 200 г; Ванилин 1 г; Шоколадная стружка 20 г...

1 ч 30 мин

Рецепт Пирога с капустой
Пироги Пирог с капустой

Сразу хочу оговориться. Этот пирог именно такой, какой люблю я. Вполне возможно, что кто-то посчитает его "сухим", с большим количеством теста и пр. Но я пришел к этому пирогу опытным путем. Мне нравится его есть со сладким черным чаем или холодным молоком. Поэтому предлагаю его как вариант и совершенно не претендую на "классику". Я уже описывал приготовление Капуста жаренная - просто и вкусно, где в конце было указано, что можно ее добавить в пирог. В качестве теста для пирога я использовал вариант Похлебкина Постное дрожжевое тесто для пирогов. Если вы хотите приготовить постный пирог, замените в рецепте теста молоко на воду, а в капусту не кладите яйца.

50 мин

Рецепт Черничного пирога
Пироги Черничный пирог

Невероятно вкусный пирог с черникой и апельсиновой цедрой! Очень вкусно. Необычно. Рецепт шведского пирога увидела по телевидению. Мне он понравился. Единственное замечание. Вмешивать начинку в тесто лучше в какой-нибудь емкости, чтобы не испачкать все вокруг.

2 ч 30 мин