Португальский старинный пирог

Lyudmilae

автор Lyudmilae

16 отзывов
Рецепт португальского старинного пирога
  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 124 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт пирогов,  пироги с апельсинами.

Продолжаю португальскую серию. Когда искала в интернете рецепт "Пастис ди ната" наткнулась на этот рецепт. Он попал в тему - после приготовления крема для пирожных у меня остались белки. И для такого фаната миндального теста, как я просто не осталось выбора. Получилось волшебно. Ароматный пирог, который можно съесть с ягодами или мороженым, можно полить кремом, а можно просто с чаем или кофе. Любителям пирогов предлагаю приготовить рецепт мраморный пирог.

Ингредиенты:

  • соль - 1 щепотка
  • сахарная пудра - 75 г
  • миндаль - 150 г
  • апельсиновый ликер - 1 ст.л.
  • апельсиновая цедра - по вкусу

Как приготовить

  1. Взбить белки с солью до мягких пиков, продолжать взбивать, добавляя сахар маленькими порциями, пока смесь не будет плотной и блестящей. Добавить цедру.

  2. Понемногу добавляя молотый миндаль аккуратно перемешать белковую смесь. Добавить ликер. Форму смазать сливочным маслом, можно на дно предварительно положить бумагу для выпечки, чтобы легче вынуть готовый пирог. Вылить миндально-белковое тесто в форму.

    португальский старинный пирог
  3. Сверху я посыпала лепестками миндаля. Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов 30 мин Проверить готовность деревянной палочкой, если сухая - пирог готов. Дать постоять в форме 10 минут, а лучше подождать, когда остынет. Форму лучше использовать разъемную, легче вынимать.

    португальский старинный пирог

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
inentome
inentome

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Латкина Люля
Латкина Люля

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Настенок Жирнова
Настенок Жирнова

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Зятюк Лизавета
Зятюк Лизавета

Пасиба))
по рецепту делаю))

atemeetol1997
atemeetol1997

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

ozaryanskaya_80
ozaryanskaya_80

Большое спасибо за рецепт!
португальский старинный пирог просто супер!!!

Марианна Одегнал
Марианна Одегнал

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик португальского старинного пирога больше стало.

cofrallon1971
cofrallon1971

Добавлен новый рецепт пирога с ежевикой.

tomonda1979
tomonda1979

Ой, Lyudmilae.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

xaimyote1980
xaimyote1980

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

sedind1983
sedind1983

Lyudmilae, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

milayazaika_77
milayazaika_77

Lyudmilae, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

catedes2000
catedes2000

Замечательный рецепт, португальский старинный пирог получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

korotynskaya_73
korotynskaya_73

Спасибо Lyudmilae…)
португальский старинный пирог только начала готовить:)

lera
lera

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт португальского старинного пирога.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

utril
utril

Очень вкусно и всегда к столу

Рецепт Средиземноморского пирога
Пироги Средиземноморский пирог

Не знаю, может такой способ формовки пирога уже кто-то показывал у нас на форуме, но я увидела его на поваренке у natapit и просто влюбилась в него. С начинками можно импровизировать на свой вкус: сладкая, мясная и прочее. Главное беспроигрышный внешний вид. Этот пирог получился очень вкусным, еще бы: разнообразие овощей и сыров, нежное тесто. Сразу предупреждаю, пирог получается огромный, буквально на весь противень, думала сбежит из духовки:)

2 ч 30 мин

Рецепт Пирога с виноградом
Пироги Пирог с виноградом

мука - 1 ½ стак.; разрыхлитель - 1 ч.л.; яйцо - 3 шт.; масло сливочное - 75 г; масло растительное - 2 ст.л.; сахар - ½ стак.; ванилин - 1 ч.л.; молоко - 75 мл; лимонная цедра - 2 ч.л.; виноград без косточек - 300 г...

2 ч 30 мин

Рецепт Пирога с ежевикой
Пироги Пирог с ежевикой

Пшеничная мука 550 г; Сливочное масло 250 г; Соль 1/2 г; Яйцо куриное 5 шт.; Вода 1 стак.; Песочное печенье 8 шт.; Замороженная ежевика 200 г; Молоко 500 мл; Сахар 200 г; Ванилин 1 г; Шоколадная стружка 20 г...

1 ч 30 мин

Рецепт Пирога с капустой
Пироги Пирог с капустой

Сразу хочу оговориться. Этот пирог именно такой, какой люблю я. Вполне возможно, что кто-то посчитает его "сухим", с большим количеством теста и пр. Но я пришел к этому пирогу опытным путем. Мне нравится его есть со сладким черным чаем или холодным молоком. Поэтому предлагаю его как вариант и совершенно не претендую на "классику". Я уже описывал приготовление Капуста жаренная - просто и вкусно, где в конце было указано, что можно ее добавить в пирог. В качестве теста для пирога я использовал вариант Похлебкина Постное дрожжевое тесто для пирогов. Если вы хотите приготовить постный пирог, замените в рецепте теста молоко на воду, а в капусту не кладите яйца.

50 мин