Мраморный пирог с шоколадом

Лида Лайко

автор Лида Лайко

9 отзывов
Рецепт мраморного пирога с шоколадом

Тэги:   простой рецепт пирогов,  пироги с курицей,  шоколадные пироги.

В ингредиентах Поль указывает 4 яйца, которые должны весить вместе со скорлупой примерно 120 граммов, у меня 3 яйца весили 200 граммов. Соответственно, все остальные ингредиенты я брала по 200 г. Готовый пирог можно хранить в течении недели. Когда остынет, заверните его в фольгу. У меня улетел сразу, хотя я положила бы шоколада поменьше, но мне даже не дали договорить эту идею и в один голос заорали неееееет Любителям пирогов предлагаю приготовить рецепт мраморный пирог.

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 4 шт.
  • масло сливочное - 1 г
  • соль - 1
  • шоколад горький - 50 г
  • мука - по вкусу
  • сахарная пудра - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Яйца и масло необходимо вынуть из холодильника за 1,5 часа до приготовления. Не забудьте, что вес муки, сахарной пудры и масла должен быть равен весу яиц. Масло нужно немного подтаять до мягкости, но не растапливать. Его можно положить рядом с работающей плитой.

  2. Яйца и сахарную пудру взбить миксером до побеления. После этого Поль советует протереть смесь через сито, чтобы не было комочков. Признаюсь сразу, я не прислушалась к совету.

    мраморный пирог с шоколадом
  3. Добавить муку.

    мраморный пирог с шоколадом
  4. Растопить на водяной бане шоколад. Я в микроволновке это делаю.

    мраморный пирог с шоколадом
  5. В тесто добавляем мягкое масло, соль и тщательно перемешиваем до однородности.

    мраморный пирог с шоколадом
  6. Форму для кекса смазать сливочным маслом. На дно положить бумагу и тоже смазать маслом. Я бумагу не прокладывала. Выложить часть теста.

    мраморный пирог с шоколадом
  7. Вылить растопленный шоколад и перемешать деревянной шпажкой.

    мраморный пирог с шоколадом
  8. Затем выложить оставшееся тесто и вылить остатки шоколада. У меня получилось на самом деле много шоколада, спокойно можно обойтись и 50 граммами. И еще Поль говорит, что выливать шоколад нужно в тесто сразу после замеса, слегка перемешать, а затем уже выливать в форму. Поскольку у меня сразу получилось много шоколада, мне не захотелось выливать его в общую массу, дабы не получить однородный шоколадный кекс.

    мраморный пирог с шоколадом
  9. Отправляем в разогретую до 180 г духовку примерно на 45 мин У меня стоял чуть больше. Проверять пирог как обычно ножом или палочкой, должны выходить чистыми. Поль рекомендует вытащить готовый пирог из духовки и перевернуть его вверх дном на решетку, дать остыть до тех пор пока пирог сам не выпадет из формы. Но я опять ослушалась, ну сами посмотрите, куда я его переверну с такой шапкой? Остыл как положено, не осел ни капельки.

    мраморный пирог с шоколадом

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
cofrallon
cofrallon

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

aciano1978
aciano1978

Мраморный пирог с шоколадом просто вкусняшка!!!

Галка Неустроева
Галка Неустроева

Нежно и оригинально!
спасибо, Лида!

sorastu1990
sorastu1990

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Пашнева Алеся
Пашнева Алеся

Спасибо!!!
за рецепт!!!

atenou1984
atenou1984

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

neustroeva_94
neustroeva_94

пирог с ежевикой тоже интересный вариант.

Дапшене Лиля
Дапшене Лиля

Мраморный пирог с шоколадом - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

rasce1994
rasce1994

Лида, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Рецепт Средиземноморского пирога
Пироги Средиземноморский пирог

Не знаю, может такой способ формовки пирога уже кто-то показывал у нас на форуме, но я увидела его на поваренке у natapit и просто влюбилась в него. С начинками можно импровизировать на свой вкус: сладкая, мясная и прочее. Главное беспроигрышный внешний вид. Этот пирог получился очень вкусным, еще бы: разнообразие овощей и сыров, нежное тесто. Сразу предупреждаю, пирог получается огромный, буквально на весь противень, думала сбежит из духовки:)

2 ч 30 мин

Рецепт Пирога с ежевикой
Пироги Пирог с ежевикой

Пшеничная мука 550 г; Сливочное масло 250 г; Соль 1/2 г; Яйцо куриное 5 шт.; Вода 1 стак.; Песочное печенье 8 шт.; Замороженная ежевика 200 г; Молоко 500 мл; Сахар 200 г; Ванилин 1 г; Шоколадная стружка 20 г...

1 ч 30 мин

Рецепт Пирога с капустой
Пироги Пирог с капустой

Сразу хочу оговориться. Этот пирог именно такой, какой люблю я. Вполне возможно, что кто-то посчитает его "сухим", с большим количеством теста и пр. Но я пришел к этому пирогу опытным путем. Мне нравится его есть со сладким черным чаем или холодным молоком. Поэтому предлагаю его как вариант и совершенно не претендую на "классику". Я уже описывал приготовление Капуста жаренная - просто и вкусно, где в конце было указано, что можно ее добавить в пирог. В качестве теста для пирога я использовал вариант Похлебкина Постное дрожжевое тесто для пирогов. Если вы хотите приготовить постный пирог, замените в рецепте теста молоко на воду, а в капусту не кладите яйца.

50 мин

Рецепт Черничного пирога
Пироги Черничный пирог

Невероятно вкусный пирог с черникой и апельсиновой цедрой! Очень вкусно. Необычно. Рецепт шведского пирога увидела по телевидению. Мне он понравился. Единственное замечание. Вмешивать начинку в тесто лучше в какой-нибудь емкости, чтобы не испачкать все вокруг.

2 ч 30 мин