Киш — лоранский пирог из безглютеновой муки

yaroslava94

автор yaroslava94

16 отзывов
Рецепт киша — лоранского пирога из безглютеновой муки
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 229 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт пирогов,  пироги с сыром,  киш.

Рецепт киша (лоранского пирога) с начинкой из кабачков и бекона, из безглютеновой муки. Смотрите этот рецепт на видео! Любителям пирогов предлагаю приготовить рецепт пирога киша лорена.

Ингредиенты:

  • 270 г безглютеновой муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ч.л. ксантановой камеди
  • 115 г холодного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 160 мл холодной воды
  • 1 ст.л. неострой (например дижонской) горчицы
  • 200 г бекона или панчетты, нарезать
  • 2 яйца
  • 100 мл сливок
  • 200 г тертого сыра (например Гауда)
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха
  • 2 кабачка, нарезать тонкими ломтиками

Как приготовить

  1. Смешать муку, ксантановую камедь, соль. Перемешать. Масло нарезать мелкими кубиками или потереть быстро на терке (масло должно быть холодным и твердым). Добавить в муку. Перетереть вилкой до однородной рассыпчатой консистенции (можно быстро это сделать в блендере). Добавить яйцо, перемешать. Затем добавлять воду, по 1 ч. л. за раз, пока тесто не начнет собираться в шар.

  2. Лист пергамента присыпать мукой. Положить тесто, накрыть вторым листом пергамента. Сплюснуть и положить в холодильник на 30 минут.

  3. Прогреть духовку до 180 С. Смазать маслом форму диаметром 23-25 см.

  4. Достать тесто из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 10-15 минут (чтобы легче потом было раскатывать). Снять верхний лист пергамента, присыпать тесто мукой. Раскатать до толщины 5 мм.

  5. Перенести тесто в форму (удобно на скалке). Распределить равномерно, лишнее тесто обрезать. Накрыть листом пергамента, насыпать горох или фасоль (в качестве гнета или груза), чтобы основа не вспучилась при выпечке.

  6. Печь в разогретой до 180 С духовке 15 минут, до золотистого цвета. Достать, немного остудить и смазать горчицей.

  7. Бекон или панчетту нарезать, поджарить в сковороде на среднем огне, пока весь жир не выплавится. Достать шумовкой из жира, выложить на бумажное полотенце или в миску.

  8. В миске взбить яйца со сливками. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех.

  9. На дно выложить половину кабачков, затем бекон и половину сыра. Повторить слои, затем залить яичной смесью.

  10. Печь в разогретой до 180 С духовке 30 минут. Яичная начинка должна стать плотной.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
strepetova_85
strepetova_85

Приготовила мужу киша.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

rimiso
rimiso

Готовила киша точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

Морген Зоя
Морген Зоя

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать лоранский пирог из безглютеновой муки на её день рождения:)))
yaroslava94, огромное спасибо за ваши рецепты!!

musina_80
musina_80

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

toma81
toma81

Хороший рецепт. Спасибо

urretti1972
urretti1972

А меня удивил рецепт вишневого пирога. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

Катарина Сабельникова
Катарина Сабельникова

Огромная благодарность вам,yaroslava94…))))

Вика Раскатова
Вика Раскатова

Спасибо за шедевры!!!

irisha
irisha

Спасибо огромное за рецепт, yaroslava94!
киш просто супер.
Все мои подруги делают теперь киш по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

sofiya80
sofiya80

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

evgeniya
evgeniya

Я киша ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

dendait
dendait

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо yaroslava94

alla77
alla77

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

tanya
tanya

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить киша…
Все, начну прямо сегодня!!!

katerina
katerina

Киш - очень вкусно, продукты сочетаемые

Люда Чо
Люда Чо

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Рецепт Киша Лоранского пирог с курицей и грибами
Пироги Киш Лоранский пирог с курицей и грибами

Бесподобный пирог французской кухни откроет вам все свои секреты! Люблю французскую кухню, особенно всевозможная выпечка, которую можно найти на страницах поваренных книг по ней. Лоранский пирог, как я слышала, просто отлично гармонирует с кружкой горячего чая или кофе. Курица и грибы, безусловно, одно из лучших сочетаний продуктов.

1 ч 40 мин

Рецепт Пирога с вишней без муки и масла
Пироги Пирог с вишней без муки и масла

Нежный чайный пирог с вишней, без муки (с панировочными сухарями и молотым миндалем). Вкуснее всего получается с кислой вишней, но можно делать и с черешней.

1 ч 5 мин

Рецепт Средиземноморского пирога
Пироги Средиземноморский пирог

Не знаю, может такой способ формовки пирога уже кто-то показывал у нас на форуме, но я увидела его на поваренке у natapit и просто влюбилась в него. С начинками можно импровизировать на свой вкус: сладкая, мясная и прочее. Главное беспроигрышный внешний вид. Этот пирог получился очень вкусным, еще бы: разнообразие овощей и сыров, нежное тесто. Сразу предупреждаю, пирог получается огромный, буквально на весь противень, думала сбежит из духовки:)

2 ч 30 мин

Рецепт Пирога с виноградом
Пироги Пирог с виноградом

мука - 1 ½ стак.; разрыхлитель - 1 ч.л.; яйцо - 3 шт.; масло сливочное - 75 г; масло растительное - 2 ст.л.; сахар - ½ стак.; ванилин - 1 ч.л.; молоко - 75 мл; лимонная цедра - 2 ч.л.; виноград без косточек - 300 г...

2 ч 30 мин