Абрикосовый пирог-перевертыш с апельсиновой карамелью

Сыцевич Дария

автор Сыцевич Дария

11 отзывов
Рецепт абрикосового пирога-перевертыша с апельсиновой карамелью
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 147 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт пирогов,  простые рецепты,  пироги с курицей,  пироги на кефире,  абрикосовые пироги.

Пирог с необычным вкусом и ароматом, преимуществом которого является апельсиновая карамель, да и готовится очень просто! Любителям пирогов предлагаю приготовить рецепт пирога киша лорена.

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 200 г
  • сахар - 250 г
  • абрикосы - 350 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • кефир - ¾ шт.
  • пшеничная мука - 300 стак.
  • разрыхлитель - 2 ч.л.

Как приготовить

  1. Начинаем процесс с приготовления карамели, для этого смешиваем 100 г сливочного масла с соком 0,5 апельсина и 150 г сахара, варим на небольшом огне 5-7 минут, помешивая.

  2. Карамель выливаем на дно формы.

    абрикосовый пирог-перевертыш с апельсиновой карамелью
  3. Абрикосы очищаем от косточек, делим на половинки и выкладываем на карамель вниз срезом.

    абрикосовый пирог-перевертыш с апельсиновой карамелью
  4. А теперь приступаем к тесту, взбиваем 100 г размягченного сливочного масла со 100 г сахара до бела, а затем добавляем по одному яйцу и каждый раз взбиваем до гладкости. Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем соль, а потом попеременно с кефиром добавляем к маслянно-яичной смеси, перемешиваем.

    абрикосовый пирог-перевертыш с апельсиновой карамелью
  5. Тесто выкладываем на абрикосы, разравниваем и отправляем в духовку для выпекания при температуре 180 г на 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

    абрикосовый пирог-перевертыш с апельсиновой карамелью
  6. Готовый пирог достаем из духовки и даем отстояться, чтобы впиталась карамель.

    абрикосовый пирог-перевертыш с апельсиновой карамелью
  7. Затем переворачиваем его на блюдо и получаем вкуснейший и ароматный пирог!

    абрикосовый пирог-перевертыш с апельсиновой карамелью
  8. Приятного чаепития.

    абрикосовый пирог-перевертыш с апельсиновой карамелью

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
nastenok
nastenok

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

nadya88
nadya88

Какой интересный рецепт пирога с апельсинами:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

1antig
1antig

Для апельсинового пирога вроде не сложно, можно попробовать.

yarastucu1994
yarastucu1994

А мы так готовим thekitchn.ru/vypechka/pirogi/pirog-s-ezhevikoi.

anotherpages
anotherpages

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

parkhomchuk_80
parkhomchuk_80

Я теперь просто обязана приготовить апельсиновый пирог

evgeniya82
evgeniya82

Сыцевич, спасибо.
Вчера попробовала апельсиновый пирог сделать.
Все получилось.

rita
rita

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Арсеньева Арина
Арсеньева Арина

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

arina
arina

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Оля Маврешко
Оля Маврешко

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Рецепт Средиземноморского пирога
Пироги Средиземноморский пирог

Не знаю, может такой способ формовки пирога уже кто-то показывал у нас на форуме, но я увидела его на поваренке у natapit и просто влюбилась в него. С начинками можно импровизировать на свой вкус: сладкая, мясная и прочее. Главное беспроигрышный внешний вид. Этот пирог получился очень вкусным, еще бы: разнообразие овощей и сыров, нежное тесто. Сразу предупреждаю, пирог получается огромный, буквально на весь противень, думала сбежит из духовки:)

2 ч 30 мин

Рецепт Пирога с виноградом
Пироги Пирог с виноградом

мука - 1 ½ стак.; разрыхлитель - 1 ч.л.; яйцо - 3 шт.; масло сливочное - 75 г; масло растительное - 2 ст.л.; сахар - ½ стак.; ванилин - 1 ч.л.; молоко - 75 мл; лимонная цедра - 2 ч.л.; виноград без косточек - 300 г...

2 ч 30 мин

Рецепт Пирога с ежевикой
Пироги Пирог с ежевикой

Пшеничная мука 550 г; Сливочное масло 250 г; Соль 1/2 г; Яйцо куриное 5 шт.; Вода 1 стак.; Песочное печенье 8 шт.; Замороженная ежевика 200 г; Молоко 500 мл; Сахар 200 г; Ванилин 1 г; Шоколадная стружка 20 г...

1 ч 30 мин

Рецепт Пирога с капустой
Пироги Пирог с капустой

Сразу хочу оговориться. Этот пирог именно такой, какой люблю я. Вполне возможно, что кто-то посчитает его "сухим", с большим количеством теста и пр. Но я пришел к этому пирогу опытным путем. Мне нравится его есть со сладким черным чаем или холодным молоком. Поэтому предлагаю его как вариант и совершенно не претендую на "классику". Я уже описывал приготовление Капуста жаренная - просто и вкусно, где в конце было указано, что можно ее добавить в пирог. В качестве теста для пирога я использовал вариант Похлебкина Постное дрожжевое тесто для пирогов. Если вы хотите приготовить постный пирог, замените в рецепте теста молоко на воду, а в капусту не кладите яйца.

50 мин