Маффины с сыром и ветчиной в слоеном тесте

Рецепт маффинов с сыром и ветчиной в слоеном тесте
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 1311 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт маффинов,  маффины с сыром.

Хочу предложить вам рецепт довольно простых, но очень вкусных маффинов. Они хорошо подойдут для завтрака Любителям маффинов предлагаю приготовить рецепт маффинов с кабачком, сыром и мятой.

Ингредиенты:

  • тесто бездрожжевое замороженное 1 пачка (6 пластин, примерно 450 г)
  • сыр твердый 150 г
  • сметана 150 г
  • мука 1 ст.л.
  • яйцо 2 шт.
  • ветчина вареная 2 шайбы (примерно 50 г)
  • соль, перец, мускатный орех
  • по желанию можно добавить немного зелени

Как приготовить

  1. Сегодня я готовила на завтрак 4 маффина. Использовала третью часть от продуктов и 1 яйцо. Поставить разогреваться духовку до 180-200 градусов. Тесто разморозить. Ветчину нарезать кубиками, сыр натереть на терке. Смешать яйца со сметаной и мукой. Взбить венчиком. Добавить ветчину и половину сыра. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех.

  2. Замороженной тесто у нас продают пластинками. Я каждую разрезала пополам. Форму для маффинов смазать хорошо маслом или в каждую выемку положить квадратик пекарской бумаги. Выложить в форму слоеное тесто так, чтобы концы торчали наружу. В каждую ячейку положить по 1-1,5 ст. л. начинки. Прикрыть кончиками слоеного теста и посыпать оставшимся сыром.

  3. Выпекать примерно 30 минут. Если у вас маффины немного прилипнут к форме, это случается, если сыр прилипает к стенкам, то можно по краю пройтись вилочкой или ножиком и достать маффины. Готовые маффины остудить.

    маффины с сыром и ветчиной в слоеном тесте
  4. В разрезе

    маффины с сыром и ветчиной в слоеном тесте
  5. Приятного аппетита

    маффины с сыром и ветчиной в слоеном тесте

Рецепт маффинов с сыром и ветчиной в слоеном тесте приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
inga73
inga73

Спасибо!
Отличный рецепт маффинов с сыром и ветчиной в слоеном тесте!

deeva_97
deeva_97

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать маффинов с сыром и ветчиной в слоеном тесте, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

utane
utane

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

idene
idene

Таша, умничка!
Какой аппетитный рецептик маффинов с сыром и ветчиной в слоеном тесте сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Алена Шаршукова
Алена Шаршукова

Маффины с сыром и ветчиной в слоеном тесте вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

katarina
katarina

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

1antig
1antig

Наверно нужно порепетировать приготовление thekitchn.ru/vypechka/maffiny/maffiny-s-shokoladom. А то вдруг опростоволосимся.

khmelnitskaya_70
khmelnitskaya_70

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Рая Курсова
Рая Курсова

Таша, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт маффинов с сыром и ветчиной в слоеном тесте.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Рецепт Маффинов с кабачком и сыром
Маффины Маффины с кабачком и сыром

Очень нежные маффины с кабачком и сыром - вкусно и полезно! Такую несложную выпечку можно приготовить для завтрака, к тому же времени на это уходит совсем немного. Часто дети не очень уважают этот овощ. Но в этих маффинах кабачок неузнаваем, поэтому без проблем можно накормить маленьких "нехочух". Маффины получаются удивительно нежными. Их можно подавать и в качестве закусочных. На мой взгляд, маффины с кабачком на следующий день еще вкуснее.

50 мин

Рецепт Маффинов с шоколадом
Маффины Маффины с шоколадом

Нежнейшие маффины, с чередованием обычного и шоколадного теста, а внутри, как сюрприз, настоящий цельный шоколад

1 ч 30 мин

Рецепт Маффинов с булгуром
Маффины Маффины с булгуром

Дробленая пшеница булгур хороша тем, что не разваривается в кашу и в готовом состоянии уверенно держит форму. В этих маффинах благодаря повторной тепловой обработке крупинки булгура набухают до своей предельной, удивительно нежной кремовой консистенции и делают тесто в буквальном смысле слова сочным. Зерновая мука, как и булгур, помогает превратить эти маффины в максимально диетический завтрак.

35 мин

Рецепт Кокосовых маффинов
Маффины Кокосовые маффины

Простые до неприличия маффины, нужно только любить кокос. Родились в порыве пристроить куда-нибудь старую сметану, которой у меня скопилось аж 900 г.

40 мин