Маффины с булгуром

comonomyo

автор comonomyo

12 отзывов
Рецепт маффинов с булгуром

Тэги:   простой рецепт маффинов,  простые маффины.

Дробленая пшеница булгур хороша тем, что не разваривается в кашу и в готовом состоянии уверенно держит форму. В этих маффинах благодаря повторной тепловой обработке крупинки булгура набухают до своей предельной, удивительно нежной кремовой консистенции и делают тесто в буквальном смысле слова сочным. Зерновая мука, как и булгур, помогает превратить эти маффины в максимально диетический завтрак. Любителям маффинов предлагаю приготовить рецепт маффинов осень.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко 1 стак.
  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Цельнозерновая мука 1,5 стак.
  • Булгур 1 стак.
  • Разрыхлитель 3 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Листья тимьяна 2 столовые ложки

Специальное оборудование:

Барабанное сито, Силиконовые формочки для выпекания, Термометр для духовки

Как приготовить

  1. В небольшой кастрюле вскипятить два стакана воды и высыпать булгур. Перемешать, довести до кипения и варить на медленном огне пятнадцать минут до готовности. Тем временем в глубокой миске взбить венчиком два яйца.

  2. Влить к яйцам стакан молока и перемешать. Добавить растительное масло. Готовый булгур переложить из кастрюли в отдельную миску и оставить остужаться.

    маффины с булгуром
  3. Остывший булгур всыпать в миску с молочно-яичной смесью и перемешать. В отдельную миску просеять муку и смешать с разрыхлителем и чайной ложкой соли.

    маффины с булгуром
  4. Добавить в смесь с булгуром листья свежего тимьяна, оборвав их прямо с веточек. Перемешать и затем соединить жидкую смесь с мукой. Снова все перемешать, но не слишком тщательно тесто должно получиться слегка грубоватым.

    маффины с булгуром
  5. Формы для маффинов смазать растительным маслом. Лучше взять силиконовые формы, к которым не пригорает тесто, тогда можно будет не использовать бумажные капсулы.

    маффины с булгуром
  6. Аккуратно при помощи половника или столовой ложки наполнить каждую формочку примерно на 3/4 объема получившимся тестом.

    маффины с булгуром
  7. Поставить форму с маффинами в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать тридцать тридцать пять минут. За пять-семь минут до готовности температуру в духовке можно увеличить, чтобы подрумянить маффины.

    маффины с булгуром
  8. Готовые маффины остудить прямо в форме, затем извлечь, нажав пальцем снизу. Подавать маффины теплыми или остудить до комнатной температуры.

    маффины с булгуром

На заметку:

  • Дробленая пшеница булгур хороша тем, что не разваривается в кашу и в готовом состоянии уверенно держит форму. В этих маффинах благодаря повторной тепловой обработке крупинки булгура набухают до своей предельной, удивительно нежной кремовой консистенции и делают тесто в буквальном смысле слова сочным. Зерновая мука, как и булгур, помогает превратить эти маффины в максимально диетический завтрак.

  • Буду пробовать приготовить маффинов с черникой.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
tatyana87
tatyana87

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик маффинов с булгуром больше стало.

Людочка Зубяк
Людочка Зубяк

Маффины с булгуром — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Шарая Оля
Шарая Оля

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

vita87
vita87

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила маффинов с булгуром на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

nastasya
nastasya

Если любишь маффинов с булгуром, посмотри еще маффинов с шоколадом.

Надежда Юдичева
Надежда Юдичева

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о маффинах с булгуром зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

deeva_77
deeva_77

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Богаткина Зоя
Богаткина Зоя

Comonomyo, спасибо за прекрасный рецепт! маффины с булгуром всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

nadya75
nadya75

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

cofangi
cofangi

Спасибо за отличный рецепт!

aciano1978
aciano1978

Я сделала маффинов с булгуром, все получилось очень даже..!
comonomyo, спасибо большое!!

Челахова Маргарита
Челахова Маргарита

Сегодня буду готовить!

Рецепт Маффинов с голубикой
Маффины Маффины с голубикой

Сегодня одними из самых модных десертов являются маффины с самыми различными наполнителями. Представляю бюджетный вариант десерта - маффины с голубикой.

35 мин

Рецепт Маффинов с шоколадом
Маффины Маффины с шоколадом

Нежнейшие маффины, с чередованием обычного и шоколадного теста, а внутри, как сюрприз, настоящий цельный шоколад

1 ч 30 мин

Рецепт Маффинов из ряженки
Маффины Маффины из ряженки

Вкусные, сладкие маффины к чаю понравятся всем. Если хотите попробовать что-то новое - приготовьте маффины из ряженки: рецепт просто, зато результат - бомба!

45 мин

Рецепт Кокосовых маффинов
Маффины Кокосовые маффины

Простые до неприличия маффины, нужно только любить кокос. Родились в порыве пристроить куда-нибудь старую сметану, которой у меня скопилось аж 900 г.

40 мин