Тэги: простой рецепт маффинов, классические маффины.
Любителям маффинов предлагаю приготовить рецепт маффинов со сливами.
Тэги: простой рецепт маффинов, классические маффины.
Любителям маффинов предлагаю приготовить рецепт маффинов со сливами.
Специальное оборудование:
Сеялка для муки, Термометр для духовки, Силиконовые формы для маффинов
Курагу и инжир крупно нарезать.
Добавить отруби, молоко, сахар и кленовый сироп. Перемешать, плотно закрыть и поставить на ночь в холодильник.
Орехи порубить, но не слишком мелко, и добавить в сделанную накануне смесь.
Всыпать муку и разрыхлитель, тщательно вымешать. Если тесто получается очень густым, добавить немного молока.
Духовку разогреть до 170С.
Смазать маслом 4 формочки для кексов, с помощью ложки заполнить их тестом и выпекать в разогретой духовке примерно 30 минут.
Вместо пекана подойдут грецкие орехи, а вместо кленового сиропа жидкий мед. Маффины можно заморозить и хранить в морозилке около двух месяцев. Подавать холодными или горячими с конфитюром, домашним компотом или курагой, можно полить сахарной глазурью.
Буду пробовать приготовить ванильных маффинов.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Алла, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
маффинов с орехами, курагой и инжиром приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Вот вам хорошая идейка - http://thekitchn.ru/vypechka/maffiny/zakusochnye-maffiny, спасибо автору!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Алла, что так же вкусно.
Алла, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт маффинов с орехами, курагой и инжиром!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Первый раз делала маффинов с орехами, курагой и инжиром.
получилось то, что нужно!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Сливочное масло 100 г; Сахар 0,6 стак.; Бананы 2 шт.; Ваниль 1 ч.л.; Куриное яйцо (крупное) 1 шт.; Кокосовый ароматизатор 1/2 чайной ложки; Молоко 0,3 стак.; Разрыхлитель 1,5 ч.л.; Соль 1/2 чайной ложки; Пшеничная мука 1 стак.; Сода 1/2 чайной ложки; Мука грубого помола 1 стак.; Шоколадные чипсы 100 г; Жареные грецкие орехи 130 г...
45 мин
Яркие, нежные, вкусные маффины. Вместо кураги можно использовать любые сухофрукты или цукаты, вместо фундука любые орехи. Но советую попробовать именно с курагой и фундуком. Из указанного количества ингредиентов получается около 12 штук.
40 мин
У зимних яблок кожуру лучше срезать, летние яблоки можно натирать прямо с кожурой. Сок, который при этом выделится, надо сохранить и добавить к яйцам. Орехи подойдут любые.
50 мин
У меня остаются яичные белки частенько, поэтому я искала рецепт с их использованием, но не печенье. Вот нашла и испробовала. Делюсь с вами, так как маффины получаются очень мягкие, нежные, не слишком сладкие и ну уж очень вкусные!
30 мин
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!