Маффины с орехами, курагой и инжиром

Алла

автор Алла

12 отзывов
Рецепт маффинов с орехами, курагой и инжиром
  • Время подготовки: 8 ч
  • Общее время: 8 ч 45 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 770 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт маффинов,  классические маффины.

Любителям маффинов предлагаю приготовить рецепт маффинов со сливами.

Ингредиенты:

  • Коричневый сахар 250 г
  • Пшеничная мука 185 г
  • Курага 100 г
  • Сушеный инжир 95 г
  • Пшеничные отруби 95 г
  • Пекан 60 г
  • Молоко 375 мл
  • Кленовый сироп 20 мл
  • Разрыхлитель 5 г

Специальное оборудование:

Сеялка для муки, Термометр для духовки, Силиконовые формы для маффинов

Как приготовить

  1. Курагу и инжир крупно нарезать.

  2. Добавить отруби, молоко, сахар и кленовый сироп. Перемешать, плотно закрыть и поставить на ночь в холодильник.

  3. Орехи порубить, но не слишком мелко, и добавить в сделанную накануне смесь.

  4. Всыпать муку и разрыхлитель, тщательно вымешать. Если тесто получается очень густым, добавить немного молока.

  5. Духовку разогреть до 170С.

  6. Смазать маслом 4 формочки для кексов, с помощью ложки заполнить их тестом и выпекать в разогретой духовке примерно 30 минут.

На заметку:

  • Вместо пекана подойдут грецкие орехи, а вместо кленового сиропа жидкий мед. Маффины можно заморозить и хранить в морозилке около двух месяцев. Подавать холодными или горячими с конфитюром, домашним компотом или курагой, можно полить сахарной глазурью.

  • Буду пробовать приготовить ванильных маффинов.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
dedrirti
dedrirti

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Митинская Люда
Митинская Люда

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

zinka97
zinka97

Алла, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
маффинов с орехами, курагой и инжиром приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Римма Перец
Римма Перец

Спасибочки!
Очень вкусненько)

eriom
eriom

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

tanechka
tanechka

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Скорохватова Саша
Скорохватова Саша

Вот вам хорошая идейка - http://thekitchn.ru/vypechka/maffiny/zakusochnye-maffiny, спасибо автору!

nyuta
nyuta

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Алла, что так же вкусно.

cofrallon1971
cofrallon1971

Алла, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт маффинов с орехами, курагой и инжиром!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

asedesa
asedesa

Первый раз делала маффинов с орехами, курагой и инжиром.
получилось то, что нужно!

ursersic
ursersic

У меня вроде получилось!
спасибо!

sasha72
sasha72

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Рецепт Банановых маффинов с шоколадными чипсами и грецкими орехами
Маффины Банановые маффины с шоколадными чипсами и грецкими орехами

Сливочное масло 100 г; Сахар 0,6 стак.; Бананы 2 шт.; Ваниль 1 ч.л.; Куриное яйцо (крупное) 1 шт.; Кокосовый ароматизатор 1/2 чайной ложки; Молоко 0,3 стак.; Разрыхлитель 1,5 ч.л.; Соль 1/2 чайной ложки; Пшеничная мука 1 стак.; Сода 1/2 чайной ложки; Мука грубого помола 1 стак.; Шоколадные чипсы 100 г; Жареные грецкие орехи 130 г...

45 мин

Рецепт Маффинов с курагой, фундуком и морковью
Маффины Маффины с курагой, фундуком и морковью

Яркие, нежные, вкусные маффины. Вместо кураги можно использовать любые сухофрукты или цукаты, вместо фундука любые орехи. Но советую попробовать именно с курагой и фундуком. Из указанного количества ингредиентов получается около 12 штук.

40 мин

Рецепт Яблочных маффинов с орехами пекан
Маффины Яблочные маффины с орехами пекан

У зимних яблок кожуру лучше срезать, летние яблоки можно натирать прямо с кожурой. Сок, который при этом выделится, надо сохранить и добавить к яйцам. Орехи подойдут любые.

50 мин

Рецепт Маффинов с ягодами и орехами
Маффины Маффины с ягодами и орехами

У меня остаются яичные белки частенько, поэтому я искала рецепт с их использованием, но не печенье. Вот нашла и испробовала. Делюсь с вами, так как маффины получаются очень мягкие, нежные, не слишком сладкие и ну уж очень вкусные!

30 мин