Клюквенно-ежевичные маффины с фундуком

oleksenko_77

автор oleksenko_77

11 отзывов
Рецепт клюквенно-ежевичных маффины с фундуком
  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 301 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт маффинов,  простые маффины.

Раньше я никогда не готовила выпечку на основе фундука. А ЗРЯ. Это безумно вкусно! А когда внутри еще лопаются при попадании на язык ягоды клюквы, это просто взрыв вкуса. К тому же маффины очень быстро и легко можно приготовить. Очень советую попробовать! Вы не пожалеете! Любителям маффинов предлагаю приготовить рецепт маффинов с лососем.

Ингредиенты:

  • клюква замороженная - 2 горсти
  • ежевика замороженная - 2 горсти
  • фундук - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - ⅔ стак.
  • оливковое масло - 110 мл
  • молоко - ⅓ стак.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Фундук измельчаем в блендере или как я в кофемолке. Измельчать в пудру не требуется, кусочки скорее плюс.

  2. В это время размораживаем ягоды.

    клюквенно-ежевичные маффины с фундуком
  3. В миске смешиваем муку, измельченный фундук, соль, разрыхлитель.

    клюквенно-ежевичные маффины с фундуком
  4. Миксером или в комбайне взбиваем яйцо с сахаром, не переставая взбивать добавляем молоко.

    клюквенно-ежевичные маффины с фундуком
  5. Затем вводим оливковое масло. Его можно заменить растительным. Взбиваем.

    клюквенно-ежевичные маффины с фундуком
  6. Соединяем жидкие ингредиенты и сухие. Добавив ягоды, быстро вымешиваем тесто.

    клюквенно-ежевичные маффины с фундуком
  7. Духовку разогреваем до 180С. В это время формочки смазываем маслом и выкладываем в них тесто.

    клюквенно-ежевичные маффины с фундуком
  8. Выпекаем 25-30 минут до сухой зубочистки.

    клюквенно-ежевичные маффины с фундуком
  9. Можно кушать и так. Но я для украшения приготовила глазурь из клюквы. Для этого мороженую клюкву (все на глаз) высыпала в кастрюльку, капнула водички и насыпала немного сахара. Поварила до мягкости ягод, затем толкушкой сделала пюре. Добавила немного манной крупы и поварила до загустения.

    клюквенно-ежевичные маффины с фундуком
  10. Украшаем и наслаждаемся!

    клюквенно-ежевичные маффины с фундуком
  11. Приятного аппетита!

    клюквенно-ежевичные маффины с фундуком

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
hicede
hicede

Приготовила клюквенно-ежевичных маффины с фундуком!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Тимохина Римма
Тимохина Римма

Большое спасибо так вкусно

Губайдуллина Арина
Губайдуллина Арина

Вкуснятина, обожаю клюквенно-ежевичных маффины с фундуком
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, oleksenko_77 :)

Симинякина Нюта
Симинякина Нюта

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

neustroeva_86
neustroeva_86

В восторге от маффинов с курагой, фундуком и морковью, очень вкусно и просто!

Юрина Василиса
Юрина Василиса

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

adlulan1979
adlulan1979

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

podgoretskaya_90
podgoretskaya_90

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я клюквенно-ежевичных маффины с фундуком не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

edrussenk1985
edrussenk1985

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

ciormum1976
ciormum1976

Клюквенно-ежевичные маффины с фундуком просто вкусняшка!!!

edindup1991
edindup1991

Сегодня приготовила клюквенно-ежевичных маффины с фундуком,очень вкусно!
oleksenko_77 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Рецепт Маффинов с грушей, фундуком и пряностями
Маффины Маффины с грушей, фундуком и пряностями

овсяные хлопья -160 г; мука - 280 г; цельнозерновая мука - 150 г; разрыхлитель - 4 ч.л.; сода - 0,5 ч.л.; корица - 1 ч.л.; мускатный орех - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.; груши - 4 шт.; сахар - 240 г; сливочное масло - 120 г; йогурт (нейтральный) - 460 г; яйца - 4 шт.; фундук - 300 г...

1 ч

Рецепт Маффинов с курагой, фундуком и морковью
Маффины Маффины с курагой, фундуком и морковью

Яркие, нежные, вкусные маффины. Вместо кураги можно использовать любые сухофрукты или цукаты, вместо фундука любые орехи. Но советую попробовать именно с курагой и фундуком. Из указанного количества ингредиентов получается около 12 штук.

40 мин

Рецепт Клюквенных маффинов с фундуком
Маффины Клюквенные маффины с фундуком

Клюквенные маффины с фундуком - это очень простая и в то же время вкусная выпечка. Если любите маффины - обязательно попробуйте это сочетание.

50 мин

Рецепт Маффинов с булгуром
Маффины Маффины с булгуром

Дробленая пшеница булгур хороша тем, что не разваривается в кашу и в готовом состоянии уверенно держит форму. В этих маффинах благодаря повторной тепловой обработке крупинки булгура набухают до своей предельной, удивительно нежной кремовой консистенции и делают тесто в буквальном смысле слова сочным. Зерновая мука, как и булгур, помогает превратить эти маффины в максимально диетический завтрак.

35 мин