Попался мне рецепт Энчилады с фасолью и специями (автор Алина Бождолян). Так мне в душу запал! Но оказалось, что у меня нет половины ингредиентов для него. Таких, как сыр "Монтерей Джек", например) его я не достану ни где у нас. Кукурузные лепешки тоже если только самой печь. ну и соуса "Энчилада" у меня конечно не оказалось:) Его тоже можно сделать, но это уже было бы очень сложное и долгое блюдо! А по идее оно должно быть очень простым и быстрым! Вот и придумала я свое, да простят меня мексиканцы! Лепешки использовала готовые "Мексиканские", но они из пшеничной муки, фасоль взяла не темную, а белую в томатном соусе и с грибами, тмин положила не молотый и мне понравилось, он чувствовался! Вместо томатного соуса "Энчилада", взяла готовое домашнее лечо и измельчила в блендере) Сыр у меня обыкновенный "Эдам". Положить сосику внутрь, тоже сама придумала. Для пущей сытости! Короче, это абсолютно другой рецепт, но я смею предположить, что не хуже. Получилось ОЧЕНЬ вкусно! ОЧЕНЬ сытно! и ОЧЕНЬ быстро для полноценного обеда! Остроту нужно регулировать по своему вкусу! Халапеньо безуно острый, поэтому с ним следует быть крайне осторожным! Любителям лепешек предлагаю приготовить рецепт ржаные лепешки.
Я недавно как раз делала мексиканские лепешки с фасолью, сыром и острым соусом.