У карацаевцев и балкарцев есть национальное блюдо под названием хычины - лепешки с сыром, картошкой и зеленью, иногда с мясом. Толщина бывает разная от тонких до более пышных. Подумав, насколько богата наша кухня, кухня народов бывшего Советского Союза, я решила попробовать испечь такие лепешки с некоторыми изменениями. У меня дома не любят, когда добавляют в начинку укроп и тому подобное, я приготовила лепешки двух видов, с сыром и картошкой, и с фетой и картошкой без зелени. Не стану утверждать, что рецепт соответствует оригиналу (первоисточнику), мне всегда нравится экспериментировать в процессе приготовления того или иного блюда, но уверяю Вас, мои лепешки получились очень вкусные и сытные. Любителям лепешек предлагаю приготовить рецепт мексиканские лепешки с фасолью, сыром и острым соусом.
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но лепешки с сыром и картошкой, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!