По этому рецепту получаются прекрасные лепешки Наан. У меня нет печи тандыр, но гриль - это самая лучшая ему замена. Вы можете также поджарить их на сковороде со сливочным маслом. Любителям лепешек предлагаю приготовить рецепт индийские лепешки.
По этому рецепту получаются прекрасные лепешки Наан. У меня нет печи тандыр, но гриль - это самая лучшая ему замена. Вы можете также поджарить их на сковороде со сливочным маслом. Любителям лепешек предлагаю приготовить рецепт индийские лепешки.
В большой миске растворите дрожжи в теплой воде, добавьте 1 ст. л сахара. Дайте постоять около 10 минут, пока смесь не запенится. Смешайте дрожжи с водой, сахар, молоко, яйцо, соль и столько муки, сколько потребуется, чтобы замесить мягкое тесто (3 1/2 - 4 1/2 стаканов). Месите 6 - 8 минут на слегка посыпанной мукой поверхности, или пока тесто не станет однородным. Поместите тесто в миску, хорошо смазанную маслом, накройте влажной тканью и отложите, чтобы тесто поднялось. Дайте подняться 1 час или больше, до тех пор, пока тесто не удвоится в объеме.
Замесите тесто и добавьте чеснок. Отщипните кусочки теста размером с грецкий орех. Скатайте в шарики и поместите на противень. Накройте тканью и дайте подняться до тех пор, пока тесто не увеличится в объеме в два раза, около 30 минут.
Пока тесто поднимается во второй раз, разогрейте гриль до среднего.
Рядом с грилем раскатайте шарик теста в тонкий круг. Слегка смажьте маслом решетку гриля. Поместите лепешку на гриль и жарьте в течение 2 - 3 минут, или до тех пор, пока лепешка не станет пухлой и не подрумянится. Только следы от решетки должны стать коричневыми, сам наан должен оставаться белым. Смажьте сырую сторону сливочным маслом и переверните. Смажьте готовую сторону сливочным маслом и обжаривайте до золотистого цвета, еще 2 - 4 минуты. Снимите с гриля и продолжайте этот процесс, пока все лепешки не будут обжарены.
Буду пробовать приготовить индийские лепешки чапати.
Кузеева, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
В общем, индийские лепешки наан супер!
Автор-волшебница!!!
Будем пробовать!
Рецепт просто бомба!!!!
индийские лепешки наан готовить просто и не долго!
Очень вкусно!
Все как в рецепте Кузеева.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Отлично. Очень понравилось.
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте http://thekitchn.ru/vypechka/lepeshki/lepeshki-na-rassole.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Индийские лепешки наан - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Приготовила индийские лепешки наан на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Хрустящая корочка, ароматная и очень вкусная, пушистый и нежный мякиш - что еще нужно для вкусной лепешки.
120 мин
Этот рецепт пользуется большой популярностью в моей семье. Хрустящие сладкие лепешки обжариваются на тяжелой сковороде. Все в моей семье их обожают!
40 мин
Сегодня расскажу, как приготовить индийские лепешки с начинкой. Это очень интересное и невероятно вкусное блюдо, которое не очень распространено в нашей стране, но которое точно вам понравится!
90 мин
Такие лепешки удивительно хороши! И в качестве хлеба со сметаной, джемом, да и сами по себе. Времени для готовки потребуется совсем не много, продукты имеются практически всегда, а желающие полакомиться лепешками, думаю, у вас найдутся! Лепешки долго не черствеют, можно смело их брать в дорогу и на пикник.
30 мин
Кузеева, спасибо за новый вариант индийских лепешек наан.
Нужно будет обязательно попробовать