Индийские лепешки наан

Кузеева Валя

автор Кузеева Валя

11 отзывов
Рецепт индийских лепешек наан
  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 3 ч 37 мин
  • Рецепт на 14 порций
  • Калорий: 272 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

По этому рецепту получаются прекрасные лепешки Наан. У меня нет печи тандыр, но гриль - это самая лучшая ему замена. Вы можете также поджарить их на сковороде со сливочным маслом. Любителям лепешек предлагаю приготовить рецепт индийские лепешки.

Ингредиенты:

  • 2 ч.л. сухих дрожжей (7г пакетик)
  • 1 стак. теплой воды
  • 1/4 стак. (50 г) сахара
  • 3 ст.л. молока
  • 1 яйцо, взбить
  • 1 ч.л. соли
  • 4 1/2 стак. (600 г) хлебной муки
  • 2 зубчика чеснока, измельчить (по желанию)
  • 50 г сливочного масла, растопить

Как приготовить

  1. В большой миске растворите дрожжи в теплой воде, добавьте 1 ст. л сахара. Дайте постоять около 10 минут, пока смесь не запенится. Смешайте дрожжи с водой, сахар, молоко, яйцо, соль и столько муки, сколько потребуется, чтобы замесить мягкое тесто (3 1/2 - 4 1/2 стаканов). Месите 6 - 8 минут на слегка посыпанной мукой поверхности, или пока тесто не станет однородным. Поместите тесто в миску, хорошо смазанную маслом, накройте влажной тканью и отложите, чтобы тесто поднялось. Дайте подняться 1 час или больше, до тех пор, пока тесто не удвоится в объеме.

  2. Замесите тесто и добавьте чеснок. Отщипните кусочки теста размером с грецкий орех. Скатайте в шарики и поместите на противень. Накройте тканью и дайте подняться до тех пор, пока тесто не увеличится в объеме в два раза, около 30 минут.

  3. Пока тесто поднимается во второй раз, разогрейте гриль до среднего.

  4. Рядом с грилем раскатайте шарик теста в тонкий круг. Слегка смажьте маслом решетку гриля. Поместите лепешку на гриль и жарьте в течение 2 - 3 минут, или до тех пор, пока лепешка не станет пухлой и не подрумянится. Только следы от решетки должны стать коричневыми, сам наан должен оставаться белым. Смажьте сырую сторону сливочным маслом и переверните. Смажьте готовую сторону сливочным маслом и обжаривайте до золотистого цвета, еще 2 - 4 минуты. Снимите с гриля и продолжайте этот процесс, пока все лепешки не будут обжарены.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
enterisin
enterisin

Кузеева, спасибо за новый вариант индийских лепешек наан.
Нужно будет обязательно попробовать

svetlana84
svetlana84

Кузеева, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

kira70
kira70

В общем, индийские лепешки наан супер!
Автор-волшебница!!!

dariya
dariya

Будем пробовать!

ulya82
ulya82

Рецепт просто бомба!!!!
индийские лепешки наан готовить просто и не долго!

Яна Баркина
Яна Баркина

Очень вкусно!
Все как в рецепте Кузеева.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Шарая Оля
Шарая Оля

Отлично. Очень понравилось.

zulingsp2001
zulingsp2001

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте http://thekitchn.ru/vypechka/lepeshki/lepeshki-na-rassole.

mowsi
mowsi

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

itedralim
itedralim

Индийские лепешки наан - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Коротун Ариша
Коротун Ариша

Приготовила индийские лепешки наан на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

Рецепт Тандыра-наана — узбекской лепешки
Лепешки Тандыр-наан — узбекская лепешка

Хрустящая корочка, ароматная и очень вкусная, пушистый и нежный мякиш - что еще нужно для вкусной лепешки.

120 мин

Рецепт Сладких индийских лепешек Роти
Лепешки Сладкие индийские лепешки Роти

Этот рецепт пользуется большой популярностью в моей семье. Хрустящие сладкие лепешки обжариваются на тяжелой сковороде. Все в моей семье их обожают!

40 мин

Рецепт Индийских лепешек с начинкой
Лепешки Индийские лепешки с начинкой

Сегодня расскажу, как приготовить индийские лепешки с начинкой. Это очень интересное и невероятно вкусное блюдо, которое не очень распространено в нашей стране, но которое точно вам понравится!

90 мин

Рецепт Бхатурей индийских лепешки
Лепешки Бхатури индийские лепешки

Такие лепешки удивительно хороши! И в качестве хлеба со сметаной, джемом, да и сами по себе. Времени для готовки потребуется совсем не много, продукты имеются практически всегда, а желающие полакомиться лепешками, думаю, у вас найдутся! Лепешки долго не черствеют, можно смело их брать в дорогу и на пикник.

30 мин