Фокачча с кунжутом

Рецепт фокаччи с кунжутом

Тэги:   простой рецепт лепешек,  простые рецепты.

Стоит испечь фокаччу с кунжутом однажды - и вы будете печь ее постоянно. Очень вкусная итальянская выпечка, приготовление которое не отнимет много усилий. Любителям лепешек предлагаю приготовить рецепт луковую фокаччу.

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Соль — 2 ч.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Свежемолотый черный перец — По вкусу
  • Кунжут — 20 г

Как приготовить

  1. Рецепт фокаччи с укропом максимально легок, нужно только лишь соблюдать эти инструкции - и у вас все непременно выйдет: 1. В мисочке небольшого объема нужно смешать сахар и теплую воду. Через минуту туда же высыпьте сухие дрожжи (пакет весом 7 граммов) и забудьте при комнатной температуре на 5-10 мин.

  2. В другую плошку положить 3 стакана муки, а также соль и водичку с дрожжами. Месите около 5 мин. Когда масса будет достаточно клейкой, подсыпьте остальную муку и месите тесто еще несколько мин. Если тесто будет получаться очень водянистым, подсыпайте еще муку. 3. Из вышедшего теста лепим шарик, перекладываем его в намазанную оливковым маслом плошку. Оставляем подыматься на 3 часа в теплом месте, накрыв чистым полотенцем. 4. Тесто взошло? Восхитительно! Дальше аккуратненько распределите его по форме для запекания, поверх сбрызните маслом и посыпьте семенами кунжута. Посолите и поперчите, поставьте в подогретую духовку и выпекайте около 20 мин при 180 градусах. Фокачча с кунжутом готова! Можно подавать.

На заметку:

  • Рецепт фокаччи с укропом максимально легок, нужно только лишь соблюдать эти инструкции - и у вас все непременно выйдет: 1. В мисочке небольшого объема нужно смешать сахар и теплую воду. Через минуту туда же высыпьте сухие дрожжи (пакет весом 7 граммов) и забудьте при комнатной температуре на 5-10 мин.. 2. В другую плошку положить 3 стакана муки, а также соль и водичку с дрожжами. Месите около 5 мин.. Когда масса будет достаточно клейкой, подсыпьте остальную муку и месите тесто еще несколько мин.. Если тесто будет получаться очень водянистым, подсыпайте еще муку. 3. Из вышедшего теста лепим шарик, перекладываем его в намазанную оливковым маслом плошку. Оставляем подыматься на 3 часа в теплом месте, накрыв чистым полотенцем. 4. Тесто взошло? Восхитительно! Дальше аккуратненько распределите его по форме для запекания, поверх сбрызните маслом и посыпьте семенами кунжута. Посолите и поперчите, поставьте в подогретую духовку и выпекайте около 20 мин. при 180 градусах. Фокачча с кунжутом готова! Можно подавать.

  • Буду пробовать приготовить постную тыквенную лепешку с кунжутом.

Рецепт фокаччи с кунжутом приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
karolina
karolina

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

oroldonof1985
oroldonof1985

Я, как большая любительница фокаччи с кунжутом, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне фокаччи с кунжутом выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

tomonda1979
tomonda1979

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, фокачча с кунжутом сказка!

liza78
liza78

Giggs, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Алена Бергич
Алена Бергич

Очень давно приметила этот рецептик фокаччи с кунжутом.
Получилось просто чудесно!
Giggs спасибо Вам большое за этот рецепт!

eneralil
eneralil

Попробуйте фокаччу с оливками, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

padillis1987
padillis1987

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Giggs ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

intung1985
intung1985

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Рецепт Фокаччи с тапенадой и вялеными томатами
Лепешки Фокачча с тапенадой и вялеными томатами

Итальянская фокачча! Готовится просто, съедается быстро! Очень вкусно! Мягкая, пышная, легкая в приготовлении. Одинаково вкусна с супом, чаем, кофе. Разнообразие начинок может свести с ума и удовлетворить любого!

1 ч 30 мин

Рецепт Фокаччи с жареным луком и розмарином
Лепешки Фокачча с жареным луком и розмарином

В удовольствие готовить и в удовольствие кушать!:)

1 ч 20 мин

Рецепт Фокаччи с помидорами и рикоттой
Лепешки Фокачча с помидорами и рикоттой

Пшеничная мука 600 г; Сыр рикотта 150 г; Вяленые помидоры в масле 100 г; Соль 1 ч.л.; Сахар 1 ч.л.; Оливковое масло 1 столовая ложка; Сухие дрожжи 1 ч.л.; Орегано по вкусу; Розмарин по вкусу; Шалфей по вкусу; Вода 1 стак....

35 мин

Рецепт Фокаччи с сыром и базиликом
Лепешки Фокачча с сыром и базиликом

Фокачча с сыром и базиликом - еще один способ приготовления традиционного итальянского хлеба. Мягкий, хрустящий, ароматный, только что испекшийся хлеб фокачча - непременный атрибут хорошей трапезы.

190 мин