Лаваш с зеленью по-армянски

Рецепт лаваша с зеленью по-армянски
  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 395 ккал
  • Армянская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт лаваша,  рецепты на ужин,  рецепты на скорую руку.

Хотите приготовить закуску на скорую руку? Дома или на пикнике, на завтрак или в качестве дополнения к основному блюду, лаваш с зеленью по-армянски в домашних условиях хорош всегда и везде. Любителям лаваша предлагаю приготовить рецепт печеный лаваш с сыром, чесноком и зеленью.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Зелень — 1 Пучок
  • Сыр — 50 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Повод:

На завтрак, На обед, На ужин, На природу, На полдник, На скорую руку

Как приготовить

  1. Классический рецепт лаваша с зеленью по-армянски - это закуска к мясу, рыбе, первому блюду или легкий перекус в течении дня. Для приготовления такой простой и такой вкусной закуски понадобится всего около 15 минут. 1. Армянский тонкий лаваш необходимо развернуть и проверить на целостность.

  2. Самую разнообразную зелень, которую только можно найти, - укроп и петрушка, кинза и базилик, мяту, щавель или шпинат, вымыть и как следует просушить. 3. Нарезать мелко зелень и отправить в глубокую мисочку. Добавить соль и перец по вкусу. 4. Натереть на терке сыр и соединить с зеленью. Сыр даст не только вкус, но консистенцию начинке. 5. Распределить по поверхности лаваша начинку и аккуратно завернуть его. 6. Приготовить лаваш с зеленью по-армянски в домашних условиях можно на сухой сковороде, в духовке или даже на открытом огне, аккуратно надев его на шампур. Аппетитная закуска готова уже через 3-4 минуты, когда лаваш зарумянится. Немного остудить, нарезать на 2-3 части и можно подавать к столу.

Рецепт лаваша с зеленью по-армянски приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Драко Ланка
Драко Ланка

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Пашнева Алеся
Пашнева Алеся

Chaves_74, спасибо за рецепт! Очень люблю лаваш с зеленью по-армянски!

Аржакова Элла
Аржакова Элла

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

usham2005
usham2005

Chaves_74,:) очень аппетитное фото лаваша с зеленью по-армянски

Аня Самусенкова
Аня Самусенкова

Последнее время увлеклась приготовлением лаваша с яйцом, мужу нравится.

iserenden1995
iserenden1995

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Ярославна Пашнина
Ярославна Пашнина

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Рубанская Виолетта
Рубанская Виолетта

Это не лаваш с зеленью по-армянски, это просто бомба!!!
Я готовила лаваш с зеленью по-армянски на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне лаваш с зеленью по-армянски даже гости заказывают!!

ofutol
ofutol

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по лавашу с зеленью по-армянски!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Рецепт Лаваша с сыром и зеленью в духовке
Лаваш Лаваш с сыром и зеленью в духовке

Сегодня я решила использовать залежавшийся армянский лаваш. Он даже не открытый. Но лучше его подвергнуть тепловой обработке. Вот, как приготовить лаваш с сыром и зеленью в духовке.

35 мин

Рецепт Бездрожжевого лаваша
Лаваш Бездрожжевой лаваш

Научись готовить настоящий тонкий лаваш! Бездрожжевой лаваш получается очень тонким, похожим на бумагу. Залог вкусного лаваша в первую очередь - это мука. Мука должна быть качественной, хорошего сорта. Немаловажную роль играет и просеивание: перед замесом теста мука просеивается дважды. А чтобы тесто было эластичным и не рвалось, после замеса его оставляют на некоторое время "отдышаться". Пресное тесто не должно быть мягким! Оно всегда плотное, упругое. В противном случае при тонкой раскатке пласт обязательно порвется.

1 ч 20 мин

Рецепт Лаваша со шпротами
Лаваш Лаваш со шпротами

Вкусная закуска на праздничный стол! Пробуй! Лаваш со шпротами - это простое блюдо, но в кулинарии иногда так бывает, что все простое становится гениальным. Эта закуска - именно тот самый случай! Вкусное сочетание ингредиентов, получается сытно, а готовить проще простого. Если вдруг по какой-то причине майонез употреблять не хочется, заправку можно сделать из натурального йогурта без наполнителей, добавив к нему чайную ложку горчицы и один зубчик чеснока. Так будет диетичней.

1 ч 30 мин

Рецепт Лаваша грузинского
Лаваш Лаваш грузинский

Мы как-то отдыхали в Грузии. Дело было летом, летом было жарко, но булочник пек лаваши. Я привыкла, что грузинский лаваш тонкий, как для шавермы, ан-нет! Булочник сказал, что именно такой должен быть.

180 мин