Хрустящий лаваш с фасолевой намазкой

Рецепт хрустящего лаваша с фасолевой намазкой
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 9 порций
  • Калорий: 233 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт лаваша,  домашние рецепты.

Хрустящий лаваш с фасолевой намазкой - очень простая в приготовлении, сытная и вкусная закуска. На праздничный стол не поставишь, однако как будничный перекус или сытный завтрак - самое то. Любителям лаваша предлагаю приготовить рецепт лаваш с треской.

Ингредиенты:

  • Лаваш (пита) — 6-8 шт.
  • Оливковое масло — 1/2 стак.
  • Орегано — 1 ч.л.
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Фасоль консервированная — 450 г
  • Петрушка свежая нарубленная — 1/4 стак.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 Зубчик

Повод:

На завтрак, Сытный завтрак

Как приготовить

  1. Начнем с того, что каждый лаваш (или питу, как в моем случае) при помощи кисточки смажем оливковым маслом. Это делается для того, чтобы лаваш при запекании стал хрустящим.

  2. Затем каждый лаваш разрезаем на 8 частей.

    хрустящий лаваш с фасолевой намазкой
  3. Посыпаем лаваш солью, перцем, орегано и выкладываем на противень, застланный пергаментной бумагой (можно просто смазать маслом, чтобы не подгорело). Ставим в духовку, разогретую до 205 градусов. Запекаем 5 минут, затем переворачиваем каждый кусочек и запекаем еще 5 минут.

    хрустящий лаваш с фасолевой намазкой
  4. В чашу блендера складываем фасоль (без жидкости), свежую петрушку, чеснок, соль, перец и лимонный сок. Слегка измельчаем, однако не до однородности.

    хрустящий лаваш с фасолевой намазкой
  5. Затем, продолжая измельчать на медленной скорости, вводим в смесь оливковое масло. Постепенно масса должна стать гладкой и однородной.

    хрустящий лаваш с фасолевой намазкой
  6. Измельчаем до тех пор, пока смесь не станет по консистенции напоминать жирные сливки.

    хрустящий лаваш с фасолевой намазкой
  7. Собственно, все готово к подаче. Треугольники лаваша или питы к тому времени ухе слегка остыли.

    хрустящий лаваш с фасолевой намазкой
  8. Фасолевую намазку перекладываем из чаши блендера на тарелочку.

    хрустящий лаваш с фасолевой намазкой
  9. Подаем намазку с хрустящими кусочками лаваша. Приятного аппетита! ;)

    хрустящий лаваш с фасолевой намазкой

На заметку:

  • Я очень люблю различные домашние закуски и намазки, и хрустящий лаваш с фасолевой намазкой - одна из таких закусок. Готовится, по сути, элементарно, однако получается очень сытно, вкусно и питательно. Согласитесь, уж лучше на закуску подавать приготовленный своими руками хрустящий лаваш с фасолевой намазкой, нежели какие-нибудь чипсы с прилагающимся к ним ядовитым соусом... Отличная штука, как по мне. Стоит того, чтобы потратить на нее 15-20 минут своего времени.

  • Буду пробовать приготовить постный лаваш.

Рецепт хрустящего лаваша с фасолевой намазкой приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рая Курсова
Рая Курсова

Montovini, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

stasya
stasya

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Ремесленник Виктория
Ремесленник Виктория

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Демеева Маргарита
Демеева Маргарита

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

lizaveta
lizaveta

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать хрустящий лаваш с фасолевой намазкой к домашнему празднику.

Бобрик Зина
Бобрик Зина

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Люся Влади
Люся Влади

Последнее время увлеклась приготовлением хрустящего лаваша с сыром и помидорами, мужу нравится.

Тоня Пчёлина
Тоня Пчёлина

Приготовила хрустящий лаваш с фасолевой намазкой-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

parkhomchuk_80
parkhomchuk_80

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Алиса Ефимова
Алиса Ефимова

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Надежда Юдичева
Надежда Юдичева

Montovini, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

sushu
sushu

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Рецепт Хрустящего лаваша с сыром и помидорами
Лаваш Хрустящий лаваш с сыром и помидорами

Армянский лаваш 1/4 листик; Куриное филе 30 г; Лук красный 1/4; Сыр сулугуни 20 г; Помидоры 40 г; Зелень 20 г...

60 мин

Рецепт Бездрожжевого лаваша
Лаваш Бездрожжевой лаваш

Научись готовить настоящий тонкий лаваш! Бездрожжевой лаваш получается очень тонким, похожим на бумагу. Залог вкусного лаваша в первую очередь - это мука. Мука должна быть качественной, хорошего сорта. Немаловажную роль играет и просеивание: перед замесом теста мука просеивается дважды. А чтобы тесто было эластичным и не рвалось, после замеса его оставляют на некоторое время "отдышаться". Пресное тесто не должно быть мягким! Оно всегда плотное, упругое. В противном случае при тонкой раскатке пласт обязательно порвется.

1 ч 20 мин

Рецепт Лаваша со шпротами
Лаваш Лаваш со шпротами

Вкусная закуска на праздничный стол! Пробуй! Лаваш со шпротами - это простое блюдо, но в кулинарии иногда так бывает, что все простое становится гениальным. Эта закуска - именно тот самый случай! Вкусное сочетание ингредиентов, получается сытно, а готовить проще простого. Если вдруг по какой-то причине майонез употреблять не хочется, заправку можно сделать из натурального йогурта без наполнителей, добавив к нему чайную ложку горчицы и один зубчик чеснока. Так будет диетичней.

1 ч 30 мин

Рецепт Лаваша грузинского
Лаваш Лаваш грузинский

Мы как-то отдыхали в Грузии. Дело было летом, летом было жарко, но булочник пек лаваши. Я привыкла, что грузинский лаваш тонкий, как для шавермы, ан-нет! Булочник сказал, что именно такой должен быть.

180 мин