Тэги: простой рецепт хлеба, легкие рецепты, классические рецепты.
Рецепт приготовления обезьяньего хлеба с глазурью из сахарной пудры и молока. Любителям хлеба предлагаю приготовить рецепт диетический хлеб.
Тэги: простой рецепт хлеба, легкие рецепты, классические рецепты.
Рецепт приготовления обезьяньего хлеба с глазурью из сахарной пудры и молока. Любителям хлеба предлагаю приготовить рецепт диетический хлеб.
Повод:
Для детей, На десерт
Разогреть духовку до 220 градусов со стойкой в нижней трети. В небольшую миску добавить 4 столовые ложки сливочного масла и кленовый сироп. Поместить в микроволновую печь на высокой мощности на 30 секунд до полного растворения, перемешать и отложить в сторону. В небольшой миске смешать вместе 1/3 стакана сахара, коричневый сахар и корицу. Отложить в сторону.
2. В кухонном комбайне смешать муку, разрыхлитель, оставшиеся 2 столовые ложки сахарного песка и соль. Нарезать оставшееся сливочное масло на мелкие кусочки и перемешать, пока тесто не будет напоминать крупные крошки. Добавить пахту и перемешать. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Сформировать из теста диск размером 25 см.
3. Разрезать диск на 16 равных частей. Скатать шарики.
4. Обмакнуть каждый шарик в смесь кленового сиропа и масла, затем обвалять в смеси сахара и корицы.
5. Выложить 5-6 шариков в каждое отделение формы и слегка прижать.
6. Выпекать до золотистого цвета, 15-17 минут. Накройте форму фольгой, если верхушки темнеют слишком быстро.
7. Выложить хлеб на стойку и дать остыть в течение 10 минут. Затем извлечь из формы. Смешать сахарную пудру с молоком.
8. Полить полученной глазурью остывший хлеб. Подавать теплым.
Обезьяний хлеб (Monkey bread) - разновидность американской выпечки, состоящей из множества маленьких шариков, смазанных маслом и посыпанных корицей, сахаром и орехами. Суть обезьяньего хлеба состоит в том, что каждый маленький шарик можно легко оторвать пальцами. Традиционно хлеб подается горячим.
Буду пробовать приготовить хлеб на рассоле.
Comonomyo, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Comonomyo, получилось зашибись!
Спасибо, comonomyo за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Предлагаю взять на заметку thekitchn.ru/vypechka/khleb/khleb-frantsiska-i. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Comonomyo! Спасибо за рецепт!
обезьяний хлеб-мини готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Кульно
Comonomyo большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала обезьяний хлеб-мини — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит обезьяний хлеб-мини, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от обезьяний хлеб-мини.
СПАСИБОЧКИ!
Comonomyo, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается обезьяний хлеб-мини!!!
Буду делать 3-й раз!
С каждым разом, все больше и больше убеждаюсь в том, что и в пост можно питаться вкусно, при этом еще и полезно! Давно я не была с галетами, исправляюсь! Как насчет ржаных галет с ягодами? Ароматные, нежные, сочные, легкие, совсем не хлопотные в приготовлении, а конечный результат Вас обязательно порадует!) Чтобы уменьшить время приготовления, можно приготовить одну большую галету или две средних. Ягоды берете любые, так же можно приготовить начинку из яблок или груш, предварительно протушив их с сахаром и корицей. Эксперементируйте! За идею спасибо девушке Ирине!
45 мин
Он очень мягкий, пористый и легкий! Тоненькая хрустящая корочка и безумный аромат. кто не любит лук, может не волноваться, так как измельченный в блендере, и пропеченый, он не ощущается на зубок:)
2 ч 30 мин
Хочу поделиться с вами не столько рецептом, сколько дошедшим и до меня новомодным феноменом. Помните раньше было популярно письмо счастья. Еще был гриб-закваска, которую передавали из дома в дом. Вот и хлеб счастья из той же серии. Передать тесто счастья надо троим. Мне тесто (что-то вроде закваски) дала сестра. Тесто для пирога и раздачи приготавливается неделю. Иначе этот хлеб называется Хлеб святого Франциска I. К тесту прилагалась инструкция, на которой написано, что хлеб приносит счастье, исполняет желания, и испечь его можно раз в жизни. Я - человек не суеверный и взяла его больше для развлекухи и для кулинарного сайта.
1 ч
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))