Домашний хлеб на сыворотке

Рецепт домашнего хлеба на сыворотке
  • Общее время: 2 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 222 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Сыворотка 250 гр
  • Мука 1,5 стак.
  • Сухое молоко 2 ст. л
  • Сахар 1,5 ст. л
  • Соль щепотка
  • Масло растительное 1 ст. л
  • Дрожжи сухие 1 ч.л.
  • Сыворотка 300 гр
  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Мука ржаная 0,5 стак.
  • Отруби 0,5 стак.
  • Сахар 1 ч. л
  • Соль щепотка
  • Кориандр щепотка
  • Тмин по вкусу.

Как приготовить

  1. Сыворотку подогреть до комнатной температуры, добавить сахар и немного муки. Хорошо перемешать смесь и оставить на 20 мин для того, чтобы дрожжи начали действовать.

  2. Муку просеять, смешать с солью, добавить растительное масло и замесить нетугое тесто, убрать в теплое место на 60 мин Готовое тесто должно подняться в 2 раза и стать пористым.

  3. Формы смазать растительным маслом и выложить тесто на 1/3 объема. Убрать в теплое место на 30 мин для расстойки.

  4. Буханку выпекать 30 мин в духовке при температуре 180 С. Если корочка сильно подгорает, то накрыть форму фольгой для выпекания.

  5. Сыворотку подогреть отдельно, если в хлебопечке нет функции подогревания продуктов перед замесом.

  6. Все ингредиенты положить согласно рецепту. Выбрать программу для выпечки хлеба.

  7. По окончании выпекания открыть крышку, остудить буханку и только потом достать из ведерка.

  8. Сыворотку подогреть, положить все ингредиенты и замесить некрутое тесто. Оставить его подходить на 12 ч.

  9. Форму посыпать манкой, выложить тесто и выпекать при температуре 200 С 45 мин

На заметку:

  • Технология приготовления хлеба на сыворотке. Популярные рецепты домашнего хлеба для духовки и хлебопечки.

  • Буду пробовать приготовить домашний хлеб с изюмом.

Рецепт домашнего хлеба на сыворотке приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Елькина Светлана
Елькина Светлана

Изумительно вкусно…

alina94
alina94

Удобная у вас инструкция по приготовлению домашнего хлеба на сыворотке получилась

kristyusha74
kristyusha74

Спасибо Инга…)
домашний хлеб на сыворотке только начала готовить:)

saruenoul
saruenoul

Инга большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала домашний хлеб на сыворотке — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит домашний хлеб на сыворотке, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от домашний хлеб на сыворотке.
СПАСИБОЧКИ!

arisha89
arisha89

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

atomush1987
atomush1987

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Алена Шаршукова
Алена Шаршукова

А как Вы готовите thekitchn.ru/vypechka/khleb/belkovy-khleb? Поделитесь секретом.

ksyusha
ksyusha

Как вкусно! У меня муж любитель домашнего хлеба на сыворотке.

Рецепт Домашнего французского багета в духовке
Хлеб Домашний французский багет в духовке

Что может быть вкуснее хрустящего домашнего хлеба? Оказывается, чтобы приготовить хрустящий домашний багет, не нужно особых усилий. Самый долгий этап - когда сформированные багеты подходят перед выпеканием. Само выпекание занимает чуть больше 10 минут - и вуаля - на вашем столе горячий ароматный мягкий внутри и хрустящий снаружи французский багет, который по своим вкусовым качествам ничуть не уступает магазинному. Из указанного количества продуктов получится 1 средний багет длиной 25-30 см.

2 ч 30 мин

Рецепт Лучшего домашнего хлеба
Хлеб Лучший домашний хлеб

Хрустящая корочка с легким сливочным ароматом и нежный, слегка сладковатый мякиш! Просто не возможно устоять! Рецепт очень легкий и быстрый, спустя всего 3 часа у вас на столе будет свежий ароматный домашний хлеб! Рецепт с американского сайта, по оригинальному рецепту получается два хлеба, но я уменьшила порцию, и у меня получился один довольно большой хлеб. К моему хлебушку очень подойдет моя зеленая аджика. Компанию Lesaffre поздравляю с юбилеем! Желаю процветания и больших перспектив!

2 ч 30 мин

Рецепт Домашнего белого хлеба
Хлеб Домашний белый хлеб

По этому рецепту получается два отличных батона (или буханки) белого хлеба. Домашний свежий теплый хлеб - это настоящий праздник души! Все не так сложно, как кажется!

3 ч 55 мин

Рецепт Домашнего хлеба Омега
Хлеб Домашний хлеб Омега

В последнее время все больше ученых и медиков поют оду Омега-3 жирным кислотам. Эти кислоты незаменимые - в организме они не синтезируются, но нам необходимы, а получать их можно только из продуктов. Больше всего Омега-3 содержат морепродукты: сельдь, скумбрия, лосось, тунец, форель, палтус, треска, креветки. В растительных продуктах больше всего Омега-3 в льняном масле и семени; в грецких орехах, тыквенных семечках и получаемых из них маслах; в рапсовом масле. Другие растительные источники: фасоль - обычная и спаржевая, листовая зелень, соевые бобы, другие соевые продукты, зародыши пшеницы и овса. Я предлагаю вам рецепт домашнего хлеба с льняными семенами и льняной мукой. Кусочек такого хлебушка со слабосоленой семгой и зеленью позволит восполнить среднесуточную рекомендуемую дозу Омега-3. Хотя этот хлебушек и без семги вкусный

4 ч 30 мин